Получение архивной справки из архива
получение архивной справки из державного архива и ее отправка в Казахстан.
levinson Новичок
13 апреля 2022 23:25 Vitaly написал: [q] levinson написал:
[q] Также оплачу поиск в ускоренном режиме.
[/q]
Звертайтесь до архіву[/q]
Спасибі, але у мене немає ніяких документів, що підтверджують її спорідненість. Архівних книг про народження дідуся не збереглося. Тому не думаю, що можу запросити довідку звичайним чином. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9041 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16778 | Наверх ##
14 апреля 2022 7:58 levinson написал: [q] Спасибі, але у мене немає ніяких документів, що підтверджують її спорідненість. [/q]
Це в Україні не потрібно. | | |
Katya Участник
Днепр, Украина Сообщений: 57 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2022 12:50 Добрый день. Прошу подсказку, может кто то знает. Где можно искать копию завещания оформленного в 1920 годы. г Екатеринослав.. Делала запрос в Днепропетровский гос. архив, ответ у них нет. Пришел официальном бланке.. Подскажите кто знает куда обратиться? --- Вальтеры (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия), (Екатеринослав, Днепропетровск)
Озолинь (Озолин) (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия)
Волленберги (Chełmno) (Wilczak)Западная Пруссия, Вильно Литва), (Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
24 апреля 2022 9:14 24 апреля 2022 9:14 Katya написал: [q] Добрый день. Прошу подсказку, может кто то знает. Где можно искать копию завещания оформленного в 1920 годы. г Екатеринослав.. Делала запрос в Днепропетровский гос. архив, ответ у них нет. Пришел официальном бланке.. Подскажите кто знает куда обратиться?[/q]
Я, конечно, не специалист, но вообще за завещания отвечают нотариусы, и завещания должны храниться в нотариате. А дальше, видимо, нотариат решает, передавать это в госархивы или нет. Так что, мне кажется, надо найти контакты какого-то центрального городского нотариального органа (Нотариальная Палата?) и спросить там, как обстоят дела с документами 1920 года. Вовсе не факт, что они сохранились в принципе, но все же... | | Лайк (1) |
EVGENIA-ANDRUKHOVA Новичок
29 апреля 2022 0:56 29 апреля 2022 13:29 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что делать гражданке РФ (то бишь мне), если ей нужны выписки из Днепровской метрики (9 пунктов с 1877 по 1905) и оттуда же из архивов повторное свидетельство о рождении ещё живой бабушки 1936г рождения (тоже гражданка РФ)? Это как-то возможно сейчас получить? Всеми данными располагаю, где конкретно в какой метрике, на какой стр и ТД. Нужны только заверенные официальные документы. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
29 апреля 2022 11:02 EVGENIA-ANDRUKHOVA написал: [q] Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что делать гражданке РФ (то бишь мне), если ей нужны выписки из Днепровской метрики (9 пунктов с 1877 по 1905) и оттуда же из архивов повторное свидетельство о рождении ещё живой бабушки 1936г рождения (тоже гражданка)? Это как-то возможно сейчас получить? Всеми данными располагаю, где конкретно в какой метрике, на какой стр и ТД. Нужны только заверенные официальные документы.[/q]
По поводу получения свидетельства о рождении бабушки 1936 года зайдите в ближайший к Вам ЗАГС, они подскажут как действовать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (6 мая 2022 20:55)
|
Diux Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 октября 2022 15:53 Добрый день. Хотел бы получить справку или хоть какие-нибудь документы по моему прадедушке. Знаю что проживал он в Днепропетровске, там же менял фамилию, там же родился мой дедушка. Как сейчас получить все эти документы оттуда - не знаю. | | |
slavenlev Новичок
15 марта 2023 11:14 доброго дня, написала запит в архів Дніпропетрощіни, хотіла отримати довідку з іншими відомостями про народження бабусі, але щось не вірно оформила ( робила через електронну поштову скриньку) можливо хтось зможе мені допомогти виправити помилки? дякую текст листа, надісланого до архіву [q] В.о. директора Державного архіву Дніпропетровської області Легостаєвій О.О
Від ****** _________
тел. *****
паспорт:*****
виданий :*****
ЗАЯВА
Прошу видати архівну довідку про народження ********1945 р.н. м. Дніпропетровськ
Батько -***
Мати - ***
Прошу надати додаткові відомості -
⁃ Прізвище ім.я та по-батькові, дата і місце народження, національність, громадянство, місце проживання матері ⁃ - Прізвище ім.я та по-батькові, дата і місце народження, національність, громадянство, місце проживання батька
документи, що засвідчують особу батьків
- Особа приходиться мені бабусею по лінії матері.
Довідка потрібна для генеалогічних досліджень.
Спосіб отримання відповіді
електронна пошта : ***** і копію на
Нова пошта: *****
Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» даю згоду Державному архіву Дніпропетровської області на зберігання та обробку своїх персональних даних.
“ 08” лютого 2023 р. [/q]
мені надійшла така відповідь [q] Добрий день.
Стаття 8. Звернення, які не підлягають розгляду та вирішенню
Письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80
Заповніть повну адресу проживання.[/q]
в мене є підозра, що не тільки в адресі проживання справа, а також у підписі і авторстві, я не розумію як зробити підпис і встановити авторство через електорнну пошту заздалегіть дякую за допомогу | | |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
10 апреля 2023 23:01 Добрый вечер! В каком фонде Днепропетровского архива могут быть сведения о церковно-приходских школах? По словам папы, его дед помогал как-то в школе в Петриковке Новомосковского уезда. | | |
|