Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Получение архивной справки из архива

получение архивной справки из державного архива и ее отправка в Казахстан.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
levinson
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Vitaly написал:
[q]

levinson написал:
[q]

Также оплачу поиск в ускоренном режиме.
[/q]

Звертайтесь до архіву
[/q]

Спасибі, але у мене немає ніяких документів, що підтверджують її спорідненість. Архівних книг про народження дідуся не збереглося. Тому не думаю, що можу запросити довідку звичайним чином.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16778

levinson написал:
[q]
Спасибі, але у мене немає ніяких документів, що підтверджують її спорідненість.
[/q]

Це в Україні не потрібно.
Katya
Участник

Днепр, Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Прошу подсказку, может кто то знает. Где можно искать копию завещания оформленного в 1920 годы. г Екатеринослав..
Делала запрос в Днепропетровский гос. архив, ответ у них нет. Пришел официальном бланке..
Подскажите кто знает куда обратиться?
---
Вальтеры (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия), (Екатеринослав, Днепропетровск)
Озолинь (Озолин) (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия)
Волленберги (Chełmno) (Wilczak)Западная Пруссия, Вильно Литва), (Екатеринослав, Днепропетровск)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 430

Katya написал:
[q]
Добрый день. Прошу подсказку, может кто то знает. Где можно искать копию завещания оформленного в 1920 годы. г Екатеринослав..
Делала запрос в Днепропетровский гос. архив, ответ у них нет. Пришел официальном бланке..
Подскажите кто знает куда обратиться?
[/q]

Я, конечно, не специалист, но вообще за завещания отвечают нотариусы, и завещания должны храниться в нотариате. А дальше, видимо, нотариат решает, передавать это в госархивы или нет. Так что, мне кажется, надо найти контакты какого-то центрального городского нотариального органа (Нотариальная Палата?) и спросить там, как обстоят дела с документами 1920 года. Вовсе не факт, что они сохранились в принципе, но все же...
Лайк (1)
EVGENIA-ANDRUKHOVA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что делать гражданке РФ (то бишь мне), если ей нужны выписки из Днепровской метрики (9 пунктов с 1877 по 1905) и оттуда же из архивов повторное свидетельство о рождении ещё живой бабушки 1936г рождения (тоже гражданка РФ)? Это как-то возможно сейчас получить?
Всеми данными располагаю, где конкретно в какой метрике, на какой стр и ТД. Нужны только заверенные официальные документы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8528

EVGENIA-ANDRUKHOVA написал:
[q]
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что делать гражданке РФ (то бишь мне), если ей нужны выписки из Днепровской метрики (9 пунктов с 1877 по 1905) и оттуда же из архивов повторное свидетельство о рождении ещё живой бабушки 1936г рождения (тоже гражданка)? Это как-то возможно сейчас получить?
Всеми данными располагаю, где конкретно в какой метрике, на какой стр и ТД. Нужны только заверенные официальные документы.
[/q]

По поводу получения свидетельства о рождении бабушки 1936 года зайдите в ближайший к Вам ЗАГС, они подскажут как действовать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (6 мая 2022 20:55)
Diux
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Хотел бы получить справку или хоть какие-нибудь документы по моему прадедушке.
Знаю что проживал он в Днепропетровске, там же менял фамилию, там же родился мой дедушка.
Как сейчас получить все эти документы оттуда - не знаю.
slavenlev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
доброго дня, написала запит в архів Дніпропетрощіни, хотіла отримати довідку з іншими відомостями про народження бабусі, але щось не вірно оформила ( робила через електронну поштову скриньку) можливо хтось зможе мені допомогти виправити помилки? дякую

текст листа, надісланого до архіву

[q]
В.о. директора Державного архіву Дніпропетровської області Легостаєвій О.О

Від
_________

тел. *****

паспорт:*****

виданий :*****

ЗАЯВА

Прошу видати архівну довідку про народження ********1945 р.н. м. Дніпропетровськ

Батько -***

Мати - ***

Прошу надати додаткові відомості -

⁃ Прізвище ім.я та по-батькові, дата і місце народження, національність, громадянство, місце проживання матері
⁃ - Прізвище ім.я та по-батькові, дата і місце народження, національність, громадянство, місце проживання батька

документи, що засвідчують особу батьків

- Особа приходиться мені бабусею по лінії матері.

Довідка потрібна для генеалогічних досліджень.

Спосіб отримання відповіді

електронна пошта : ***** і копію на

Нова пошта: *****

Відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» даю згоду Державному архіву Дніпропетровської області на зберігання та обробку своїх персональних даних.

“ 08” лютого 2023 р.
[/q]

мені надійшла така відповідь
[q]
Добрий день.

Стаття 8. Звернення, які не підлягають розгляду та вирішенню

Письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80

Заповніть повну адресу проживання.
[/q]

в мене є підозра, що не тільки в адресі проживання справа, а також у підписі і авторстві, я не розумію як зробити підпис і встановити авторство через електорнну пошту

заздалегіть дякую за допомогу
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 152
Добрый вечер! В каком фонде Днепропетровского архива могут быть сведения о церковно-приходских школах? По словам папы, его дед помогал как-то в школе в Петриковке Новомосковского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈