Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Павлоградский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
BettiДолгожитель форума  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 785 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 473 | Sezik64 написал: [q] Глебов Константин Сидорович 1896 г.р.[/q]
Спасибо Вам огромное! Теперь мне нужно "связать" родство Сидора и Игнатия Глебовых. У меня Иоанн Игнатиев Глебов 1886 г.р. его женой была Евдокия Космина Беляева 1886. Брак в с. Богдановка в 1904 г. Их дочь Ульяна будет 2-й женой Силка Федора Леонтьевича. Силка пока не обнаружила. Они жили и похоронены в с. Долина, что у искуственного озера, а на противоположном берегу находится село Вербоватовка. Брат Иван Леонтьевич Силка 1902 г.р. пропал без вести в феврале 1944, Место рождения: Павлоградский р-н, с. Вязивок (с. Вязовок), его женой была Ирина Даниловна - на 1947 г. проживала в с. Алексеевка. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
BettiДолгожитель форума  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 785 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 473 | Betti написал: [q] Они жили и похоронены в с. Долина, что у искуственного озера, а на противоположном берегу находится село Вербоватовка.[/q]
Скорее всего мои Силко / Сылка / Сiлко (а) проживали в с. Вязовок, а вот когда они перебрались в с. Долина не известно, как и не известен год образования сел Долина и Вербоватовка. Нет ли у кого в исторических закромах данных по этим двум селам?
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | | | Лайк (2) |
BettiДолгожитель форума  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 785 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 473 | Вильховой написал: [q] . 1). В метрических книгах Арх.Мих. церкви Вязовка Павлоградского уезда в 1903 - 1920 годах упоминаются прихожане этой церкви из "НИЖНИХ ХУТОРОВ". Поиски информации, опрос местных не дали мне ответа об этом населенном пункте, а также как он сегодня называется...[/q]
Sezik64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Вильховой от 14 августа 2021 4:35
Нижние хутора - я так понимаю это ул. Днепровская, начиная от балки (р. Гнездка) и моста, до поселка 40 лет и ПЗТО (на карте ГШ РККА М-36-132 1991 г. это Вишневое) в народе называют (Сельмаг, РТС, Районная больница).[/q]
Я думаю, это с. НижнянкаСело Вязовок Павлоградского уезда было государственным селением и не принадлежало помещикам. Перша письмова згадка про це поселення датується 1734 роком. В 20 км от Павлограда До революції в селі було Волоське управління до якого входили села: Водяне, В’язівок, Кочережки, Призове, НИЖНЯНКА, Кабаки, Талапуги(Веселе), в перші роки після революції Ханделеївка. В МК с. Вязовок Архангело-Михайловская Церковь - в 1880 - 1918 мне встречаются Ольховые. Села Вязовка кр-н Елисей Михайлов Ольховый, к примеру, восприемник детей Космы Леонтиева Силка и его жены Агафии Антоновой.
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | >> Ответ на сообщение пользователя Betti от 13 сентября 2026 10:28 Павлоградские хутора, фрагмент 1927 г. | | Лайк (1) |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | | | |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | | | Лайк (1) |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Sezik64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Betti от 13 сентября 2026 10:28
Павлоградские хутора, фрагмент 1927 г.[/q]
Справа от села В'язівок: хутор Тернівка; ХУТОР НИЖНІЙ; хутор Кабаків ВИКИПЕДИЯ Файл: Мапа Дніпропетровської округи УСРР 1927.jpg 11 457 × 7896 (33,15 МБ) https://upload.wikimedia.org/w...t=original | | Лайк (1) |
| romaf Долгожитель форума
Сообщений: 3095 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15067 | Sezik64 написал: [q] Выписал в свой дневник; село Терновка, Павлоградского района, Днепропетровской области.
АКТЫ О РОЖДЕНИИ 1932 г., 1933 г. https://forum.vgd.ru/6300/164084/?p=5808369#pp5808369[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вам не попадались РС Павлограда за 1850 и 1858 годы? Может более ранние --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
Sezik64Долгожитель форума  Терновка Сообщений: 639 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | romaf написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вам не попадались РС Павлограда за 1850 и 1858 годы? Может более ранние[/q]
К сожалению нет. Видимо этот пласт утерян, редко где они сохранились. Исходим из того что есть и надеемся, может еще где то лежат не разобранные дела. | | |
|