Павлоградский уезд
Екатеринославская губерния,Павлоградский уезд,волости уезда
EvgeniyaKaz Сообщений: 222 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
2 июля 2023 0:48 В МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке), 1908 г запись о браке:
Деревни Петровки, Троицкой волости крестьянин Спиридон Захариев Романченко и ..., свид деревни Петровки, Троицкой волости крестьянин Виктор Архипов Назаров, Иларион Гаврилов Усатенко .... | | |
| Наверх ##
2 июля 2023 0:49 EvgeniyaKaz написал: [q] В МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке), 1908 г запись о браке:
Деревни Петровки, Троицкой волости крестьянин Спиридон Захариев Романченко и ..., свид деревни Петровки, Троицкой волости крестьянин Виктор Архипов Назаров, Иларион Гаврилов Усатенко ....[/q]
Если найдутся родственники Спиридона Захариева Романченко - напиши мне в ЛС - его жена из моей ветки | | |
| Наверх ##
2 июля 2023 0:54 В МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке), 1908 г запись о браке: Деревни Попутной, Троицкой волости крестьянин Илия Павлов Ветров и ... по жениху деревни Попутной, Троицкой волости крестьянине Илларион Петров Ветров и Филипп Васильев Макагонов... https://www.familysearch.org/a...A6JHC-R3YL | | |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
21 июля 2023 22:57 Здравствуйте! Может кто-нибудь натыкался в метрических книгах хутор Губин, он недалеко от села Доброволье был? Ищу родственников по фамилии Дулька. В метрических книгах с.Александровка Преображенской церкви их нет, не понимаю где еще можно поискать. Помогите, пожалуйста. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 267 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 608
| Наверх ##
22 июля 2023 7:06 Victoria_Malt написал: [q] книгах хутор Губин, он недалеко от села Доброволье был?[/q]
Якщо він поруч,то чому б не подивитись МК Свято-Духівської церкви с. Добровілля? | | Лайк (1) |
nsk2008 Участник
22 июля 2023 18:23 Victoria_Malt написал: [q] Здравствуйте! Может кто-нибудь натыкался в метрических книгах хутор Губин, он недалеко от села Доброволье был? Ищу родственников по фамилии Дулька. В метрических книгах с.Александровка Преображенской церкви их нет, не понимаю где еще можно поискать. Помогите, пожалуйста.[/q]
Первый раз слышу о таком хуторе. Ни в метрических книгах Доброволья, ни на картах я его не встречал. Никто с фамилией Дулька мне также не попадался. А у Вас откуда информация об этом хуторе? | | |
| Наверх ##
22 июля 2023 22:01 nsk2008 написал: [q] Victoria_Malt написал:
[q] Здравствуйте! Может кто-нибудь натыкался в метрических книгах хутор Губин, он недалеко от села Доброволье был? Ищу родственников по фамилии Дулька. В метрических книгах с.Александровка Преображенской церкви их нет, не понимаю где еще можно поискать. Помогите, пожалуйста.
[/q]
Первый раз слышу о таком хуторе. Ни в метрических книгах Доброволья, ни на картах я его не встречал. Никто с фамилией Дулька мне также не попадался. А у Вас откуда информация об этом хуторе?[/q]
В свидетельстве о смерти и о браке моего дедушки указано место рождения хутор Губин, его сестра (еще жива) также говорит, что они родились там, сейчас этого хутора не существует, уже много лет назад из него сделали полигон, а семья переехала сначала в Доброволье, потом Колонно-Николаевку. На сайте Память народа у 2-юродного прадеда также место рождение хутор Губин. | | |
| Наверх ##
22 июля 2023 22:03 ARChivesinUkraine написал: [q] Victoria_Malt написал:
[q] книгах хутор Губин, он недалеко от села Доброволье был?
[/q]
Якщо він поруч,то чому б не подивитись МК Свято-Духівської церкви с. Добровілля?[/q]
Спасибо за информацию. А вы не знаете, эти книги оцифрованы? Не могу найти номер описи и дел. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
22 июля 2023 22:27 ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 69335. По делу проходили:
Котелец Петр Макарьевич поручик, 30 лет, Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, окончил школу прапорщиков в Казани, во ВСЮР с июля 1919, комендантская команда г. Ялты. Добровольно остался в Крыму, поступил в 51-ю стрелковую дивизию РККА. Арестован, освобожден 30.03.1921 с направлением в распоряжение Цупчрезкома для использования по специальности. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 275. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
22 июля 2023 22:36 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Андреев Тихон Гаврилович чиновник военного времени, 33 года, Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, секретарь бюро врачебно-питательных пунктов, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
Брозиль Василий Григорьевич кулак, 47 лет, Павлоградский уезд Екатеринославской губернии. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
КалашниковИов Алексеевич писарь, 1865 г.р., г. Славянск Павлоградского уезда Екатеринославской губернии, чиновник Ялтинской полиции. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
Карцев Александр Николаевич полковник, 1870 г.р., с. Раздоры Павлоградского уезда Екатеринославской губернии, окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, Михайловское артиллерийское училище (1896), во ВСЮР с января 1920, севастопольская крепостная артиллерия. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 499, 546, 666, 674. --- Знания - сила | | |
|