Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
Danushka Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 марта 2009 20:26 5 марта 2009 20:38 camy Оксана, о каких годах идет речь? Если довоенные, то наверное лучше посылать запрос в Донецкий архив. Если послевоенные, то можно попробовать и в Славянский. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
camy Московская область Сообщений: 3335 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
5 марта 2009 21:12 Спасибо, знаю тольк-о,что с заводом он и семья его эвакуировались во время ВОВ в Сталинск( ныне?????), после окончания ВОВ он продолжал трудиться на заводе в Славянске, годы жизни Ефима 1896-1985 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
6 марта 2009 20:48 Danushka написал: [q] В свое время, моя бабушка, Грешных Анна Марковна, ездила в Славянск к Марапулец Надежде Александровне (Славянск, ул. Лизенко, д. 40)
Может кто-нибудь сможет что-нибудь рассказать о моих родственниках.
[/q]
Моя сестра замужем за Марапулец Г.В. ,проживает в Славянске.Попробую выяснить ,может есть какие-то сведенья о Грешных.Марапулец фамилия в Славянске известная , есть даже улиц Марапулец. | | |
| Наверх ##
6 марта 2009 21:03 ИВА-Виктор
Здравствуйте! А Марапулец Г.В. это не сын Марапулец Валерия Геннадьевича?
Знаю, что фамилия Марапулец известна в Славянске еще со времен Гражданской войны.
Пишите в личные или на e-mail.
Заранее Спасибо --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Наверх ##
6 марта 2009 21:10 6 марта 2009 21:12 camy
г. Донецк с 1924 по 1961 год назывался Сталино. Но он также был оккупирован.
А где Ваш прадед родился? --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
camy Московская область Сообщений: 3335 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
7 марта 2009 13:49 Danushka Мой прадед родился в Харьковской области,с. Никополь(по Харьковской губернии и области,я задавала вопросы форумчанам), но некоторое время жил и умер он в г. Славянске Донецкой (Сталинской) области последние годы- на улице им(?)Паровозников,а во время руководства (?)заводом -ул. Ленина д.4 вот какую ссылку получила: [Кстати, это не он, случаем? В боях гражданской войны отличились работники паровозного депо: поездной кочегар И. Н. Онипко - командир партизанского отряда; бригадир Е. П. Косенко - начальник пулеметной команды Курской ГубЧК; старший кочегар А. К. Косенко - боец бронепоезда "Лейтенант Шмидт";... В инете попыталась найти про завод, кажется сейчас это совместное производство керамической плитки, а вот где архивы? куда писать запросы? так же он работал начальником(?) НКВД в Макеевке, где родилась в 1926году моя бабушка --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 191 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 марта 2009 23:26 camy написал: [q] последние годы- на улице им(?)Паровозников,[/q]
Если верить инету, то просто - улица Паровозников. camy написал: [q] а во время руководства (?)заводом -ул. Ленина д.4 ... В инете попыталась найти про завод, кажется сейчас это совместное производство керамической плитки,[/q]
Совместное производство керамической плитки? "Зевс-керамика", что ли? Сообщите, плз, максимально точное название завода и год, по состоянию на который у Вас эта информация. camy написал: [q] а вот где архивы? куда писать запросы? так же он работал начальником(?) НКВД в Макеевке, где родилась в 1926году моя бабушка [/q]
Даже так? Стало быть, он офицер госбезопасности. Соответственно, первый запрос - в областное управление СБУ. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
8 марта 2009 13:40 Здравствуйте, то ,что у прадеда было боевое прошлое -это факт, очень хотелось бы всё восстановить,но пока лишь одни вопросы, даже по вашей ссылке slc,если это о нём, Курская ГубЧК-?, вот в какую сторону двинуться?, в каких органах современной Украины искать? показалось, что если узнаю про завод,а там может быть и анкета --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
8 марта 2009 13:51 Промышленность строительных материалов: Мелоизвестковый завод — крупнейшее в СНГ предприятие по производству мела и извести, продукцию (меловую сталеплавильную известь) покупают металлургические комбинаты Украины, известь — химические предприятия, «Zeus Ceramica» — совместное украинско-итальянское предприятие по производству стройматериаллов из керамики (построено в 2003—2006 годах), «Керамические массы Донбасса» — завод по производству керамических масс — совместное украино-британское предприятие под эгидой британского концерна WBB, ОАО «Славянский керамический комбинат» (ул. К. Маркса)-? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
8 марта 2009 14:56 camy написал: [q] Спасибо, знаю тольк-о,что с заводом он и семья его эвакуировались во время ВОВ в Сталинск( ныне?????), после окончания ВОВ он продолжал трудиться на заводе в Славянске, годы жизни Ефима 1896-1985[/q]
Кирпичный завод в Славянске был на славкурорте № 1 (10 лет как не работает) .Его как бы филиал № 2 располагался в поселке Артема (не работает примерно год).Заводы в частной собственности.Выпускали красный кирпич.Более точной информации пока не имею. | | |
|