Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
camy
Оксана, о каких годах идет речь?
Если довоенные, то наверное лучше посылать запрос в Донецкий архив.
Если послевоенные, то можно попробовать и в Славянский.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3842
Спасибо, знаю тольк-о,что с заводом он
и семья его эвакуировались во время ВОВ в Сталинск( ныне?????),
после окончания ВОВ он продолжал трудиться на заводе в Славянске,
годы жизни Ефима 1896-1985
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47

Danushka написал:
[q]
В свое время, моя бабушка, Грешных Анна Марковна, ездила в Славянск к Марапулец Надежде Александровне (Славянск, ул. Лизенко, д. 40)

Может кто-нибудь сможет что-нибудь рассказать о моих родственниках.

[/q]
Моя сестра замужем за Марапулец Г.В. ,проживает в Славянске.Попробую выяснить ,может есть какие-то сведенья о Грешных.Марапулец фамилия в Славянске известная , есть даже улиц Марапулец.
Danushka

На сайте с 2006 г.
ИВА-Виктор

Здравствуйте!
А Марапулец Г.В. это не сын Марапулец Валерия Геннадьевича?

Знаю, что фамилия Марапулец известна в Славянске еще со времен Гражданской войны.

Пишите в личные или на e-mail.

Заранее Спасибо
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Danushka

На сайте с 2006 г.
camy

г. Донецк с 1924 по 1961 год назывался Сталино.
Но он также был оккупирован.

А где Ваш прадед родился?
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Danushka
Мой прадед родился в Харьковской области,с. Никополь(по Харьковской губернии и области,я задавала вопросы форумчанам),
но некоторое время жил и умер он в г. Славянске Донецкой (Сталинской) области
последние годы- на улице им(?)Паровозников,а во время руководства (?)заводом -ул. Ленина д.4
вот какую ссылку получила:
[Кстати, это не он, случаем?
В боях гражданской войны отличились работники паровозного депо: поездной кочегар И. Н. Онипко - командир партизанского отряда; бригадир Е. П. Косенко - начальник пулеметной команды Курской ГубЧК; старший кочегар А. К. Косенко - боец бронепоезда "Лейтенант Шмидт";...
В инете попыталась найти про завод, кажется сейчас это совместное производство керамической плитки,
а вот где архивы? куда писать запросы?
так же он работал начальником(?) НКВД в Макеевке, где родилась в 1926году моя бабушка
---
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.

camy написал:
[q]

последние годы- на улице им(?)Паровозников,
[/q]

Если верить инету, то просто - улица Паровозников.

camy написал:
[q]

а во время руководства (?)заводом -ул. Ленина д.4
...
В инете попыталась найти про завод, кажется сейчас это совместное производство керамической плитки,
[/q]

Совместное производство керамической плитки? "Зевс-керамика", что ли? biggrin1.gif
Сообщите, плз, максимально точное название завода и год, по состоянию на который у Вас эта информация.

camy написал:
[q]
а вот где архивы? куда писать запросы?
так же он работал начальником(?) НКВД в Макеевке, где родилась в 1926году моя бабушка
[/q]

Даже так? Стало быть, он офицер госбезопасности. Соответственно, первый запрос - в областное управление СБУ.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте,
то ,что у прадеда было боевое прошлое -это факт,
очень хотелось бы всё восстановить,но пока лишь одни вопросы,
даже по вашей ссылке slc,если это о нём, Курская ГубЧК-?,
вот в какую сторону двинуться?, в каких органах современной Украины искать?
показалось, что если узнаю про завод,а там может быть и анкета
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Промышленность строительных материалов:
Мелоизвестковый завод — крупнейшее в СНГ предприятие по производству мела и извести, продукцию (меловую сталеплавильную известь) покупают металлургические комбинаты Украины, известь — химические предприятия,
«Zeus Ceramica» — совместное украинско-итальянское предприятие по производству стройматериаллов из керамики (построено в 2003—2006 годах),
«Керамические массы Донбасса» — завод по производству керамических масс — совместное украино-британское предприятие под эгидой британского концерна WBB,
ОАО «Славянский керамический комбинат» (ул. К. Маркса)-?
---
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.

camy написал:
[q]
Спасибо, знаю тольк-о,что с заводом он
и семья его эвакуировались во время ВОВ в Сталинск( ныне?????),
после окончания ВОВ он продолжал трудиться на заводе в Славянске,
годы жизни Ефима 1896-1985
[/q]

Кирпичный завод в Славянске был на славкурорте № 1 (10 лет как не работает) .Его как бы филиал № 2 располагался в поселке Артема (не работает примерно год).Заводы в частной собственности.Выпускали красный кирпич.Более точной информации пока не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Вверх ⇈