| Ludka2061 Новичок
Сегодня в 15:26 Заголовок: Ищу родственников и потомков! Семья Пуценко и Приходько (Харьковская/Белгородская область)Здравствуйте! Я ищу современных нащадков и родственников моей семьи, которая перед Второй мировой войной жила на приграничье Украины и России.Моя прабабушка (или бабушка) — Мария Приходько (родом из села Нестерне, Волчанский район, Харьковская область). Она вышла замуж за Ивана Пуценко (в документах также встречается фамилия Пуценков или Пуцянко).
Перед войной у них родились дети:Дарья Пуценко — старшая, родилась примерно в 1923 году.
Мария (Маша) Пуценко — родилась примерно в 1924 году. Перед войной она работала в Харькове на трамваях.
Михаил Пуценко — родился в 1926 году в окрестностях Белгорода. В 1943 году был призван на фронт Волчанским РВК и в феврале 1944 года пропал без вести. После войны в 1947 году его искала мать, Мария Пуценко, которая тогда всё еще жила в селе Нестерне.
Вероятно, сестры Дарья и Маша пережили войну, вышли замуж и сменили фамилии, а их потомки (мои двоюродные брати или сестры) сегодня могут жить в Харькове, Волчанске или других городах. Также в селе Нестерне могли остаться родственники по линии Приходько.Если вам знакомы эти имена, или вы узнали историю своей семьи, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения. Буду очень благодарен/благодарна за любую помощь или репост!
|
Подробную информацию по личным поискам рекомендуется размещать в фамильных или дневниковых темах.
https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej
А здесь, в географическом разделе, лучше разметисть краткое сообщение со ссылкой на Вашу фамильную/дневниковую тему.
Вероятность того, что на генеалогическом форуме будут родственники/потомки, которые вполне могут не интересоваться генеалогией, и тем более из приграничья, где людям сейчас мягко говоря не до поиска родственных связей, крайне низка.
Таких людей эффективнее искать в социальных сетях. Найдите в фейсбуке местные сообщества и напишите там пост о Вашем поиске. Обязательно на украинскком языке. И если Вы из РФ/РБ - не сообщайте об этом.
Если кто-то из родственников жил в Харькове во время оккупации, посмотрите следующие фонды Харьковского архива, они выложены на сайте архива:
Н-2982, Харківська міська управа, (період німецько-нацистської окупації), м. Харків
Н-3081, Харківська біржа праці (період нацистської окупації), 1941-1943 рр.
Н-3955, Адресний стіл м. Харкова (період німецько-нацистської окупації)
https://archives.kh.gov.ua/?page_id=17964
Дубли сообщений на форуме удаляются.
С ув. şecere