Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21  22 
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
AlenaBovina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Regul написал:
[q]

AlenaBovina написал:
[q]

Добрый день! Ищу предков Перепелица/ Перепелыца/ Перепелицын жили в Барвенково, в конце 19 века работали на мельнице Эппа, в начале ХХ века переселились в Сибирь, Омск, мельница Аарона Леппа. Самый дальний предок , которого нашла Перепелицын Стефан Михайлов , приблизительно 1847 года рождения. Может кто-то может подсказать, где поискать данные. В генеалогии совсем новичок...
[/q]

День добрый

в метрической книге 1784 года есть упоминание
у Сергея Перепилицы родилась дочь Елена
[/q]

Спасибо! Простите, за глупый вопрос, а где можно метрические книги посмотреть, кроме яндекс архивов?

Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 212
я сейчас езжу на работу мимо старого, старинного кладбища... учитывая мой интерес к предкам, да и вообще к истории, я решила там пройтись...
неторное памятники интересно сделаны... как будто деревья, срубленные
и сразу вспомнилось надгробье в Барвенково - Магегоры
увы, памятник прилично пострадал от вандалов...

в Барвенково был такой род, прямые потомки сейчас не живут, но фамилия довольно таки распространенная на Донбассе,
означает "малая гора", типично казацкая

В Барвенково известен был меценат Михаил и его сын Евгений, жили на ул.Пушкина.

P.S.
в момент когда я непосредственно ехала на это кладбище... в маршрутке прочла смс о гибели двоюродного племянника... 26 лет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21  22 
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈