Переселенцы в Сибирь из Харьковской губернии
Ищу списки переселенцев из Харьковской губернии в Западную Сибирь
| Roman567 Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 19:58 Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 429 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
18 ноября 21:26 Roman567 написал: [q] Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай[/q]
Общего такого списка нет... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 429 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
18 ноября 21:27 Roman567 написал: [q] Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай[/q]
Общего такого списка нет... Сибирь большая --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
19 ноября 10:11 Roman567 написал: [q] Кто обладает списками переселенцев[/q]
С такими данными искать можно всю жизнь и ничего не найти. Забейте по этой ссылке фамилию и получите список Толмачевых только из одной базы в ГААК (перепись 1917г.) Обратите внимание, там три страницы https://altarchives.ru/census1917 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Roman567 Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 ноября 11:37 Здравствуйте, благодарю за предоставленные сведения, к сожалению ничего не нашёл, скорее всего они переехали позже, нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов, пока что не знаю, что делать, новичок в области генеалогии, мне лишь известно, что мой прапрадед родился в харькове и в советское время они переехали в сибирь, Новосибирскую область, мошквоский район
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
19 ноября 12:27 Roman567 написал: [q] к сожалению ничего не нашёл,[/q]
Конечно не найдете. По этой ссылке можно увидеть только имена домохозяев. А в анкетах указан состав семей, возраст и др. сведения. Roman567 написал: [q] нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов,[/q]
В ГААК есть такие переписи по части территорий. Поэтому все снова упирается в место жительства, все не пересмотришь https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p3255879.htm#pp3255879 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 ноября 12:31 Roman567 написал: [q] , пока что не знаю, что делать, [/q]
Нужны дополнительные сведения. Поднимайте семейные архивы, опрашивайте родственников. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Roman567 Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Известно, что мой прапрадед (Толмачев Николай Иванович) родился в 1911 году, в харькове, либо в советское, либо до советское время они переехали в сибирь и проживали в новосибирской области мошковского района (ояшинская волость) деревня виталиха, также переезжали из виталихи в деревню сарапулка, они находились в нескольких километрах друг от друга, но я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване) | | |
20 ноября 23:21 Roman567 написал: [q] я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване)[/q]
Чтобы на него выйти нужно найти запись о рождении Николая. Задача очень непростая. Нужно разобраться с сайтом мормонов и выяснить наличие МК по Харькову за нужный год. А церквей подозреваю в Харькове было очень много. Попробуйте поискать информацию или спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/post/532/...#pp4368172 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|