Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Сибирь из Харьковской губернии

Ищу списки переселенцев из Харьковской губернии в Западную Сибирь

← Назад    Вперед →Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 206

Roman567 написал:
[q]
Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай
[/q]

Общего такого списка нет...

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 206

Roman567 написал:
[q]
[/q]

Общего такого списка нет... Сибирь большая

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24030

Roman567 написал:
[q]
Кто обладает списками переселенцев
[/q]

С такими данными искать можно всю жизнь и ничего не найти.
Забейте по этой ссылке фамилию и получите список Толмачевых только из одной базы в ГААК (перепись 1917г.)
Обратите внимание, там три страницы
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, благодарю за предоставленные сведения, к сожалению ничего не нашёл, скорее всего они переехали позже, нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов, пока что не знаю, что делать, новичок в области генеалогии, мне лишь известно, что мой прапрадед родился в харькове и в советское время они переехали в сибирь, Новосибирскую область, мошквоский район

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
к сожалению ничего не нашёл,
[/q]

Конечно не найдете. По этой ссылке можно увидеть только имена домохозяев. А в анкетах указан состав семей, возраст и др. сведения.

Roman567 написал:
[q]
нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов,
[/q]

В ГААК есть такие переписи по части территорий. Поэтому все снова упирается в место жительства, все не пересмотришь
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p3255879.htm#pp3255879
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
, пока что не знаю, что делать,
[/q]

Нужны дополнительные сведения. Поднимайте семейные архивы, опрашивайте родственников.
---
Мой дневник
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Известно, что мой прапрадед (Толмачев Николай Иванович) родился в 1911 году, в харькове, либо в советское, либо до советское время они переехали в сибирь и проживали в новосибирской области мошковского района (ояшинская волость) деревня виталиха, также переезжали из виталихи в деревню сарапулка, они находились в нескольких километрах друг от друга, но я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване)
[/q]

Чтобы на него выйти нужно найти запись о рождении Николая. Задача очень непростая.
Нужно разобраться с сайтом мормонов и выяснить наличие МК по Харькову за нужный год. А церквей подозреваю в Харькове было очень много.
Попробуйте поискать информацию или спросить в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/532/...#pp4368172
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈