Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновка сл. Змиевского уезда Харьковской губернии.

Мали́новка (укр. Малинівка) — посёлок городского типа в Чугуевском районе Харьковской области Украины

← Назад    Вперед →Модераторы: Yaroslav_Don, secere
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Мои предки по фамилии - Городские, в 18 и 19 веке жили в Малиновской слободе Змиевского уезда Харьковской губернии России. Часть рода осталась там жить, а часть в примерно 1840 году переселились в селение Волохов Яр Харьковской губернии, где жили до 1890 года примерно. Часть Городских там осталось, а часть переселились на Кавказ в г.Пятигорск. Я описал большую ветку рода фамилии- Городской. Ищу потомков.
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Ревизские сказки жителей слободы Малиновой Змиевского уезда Харьковской губернии ( Малинівка Чугуївського району Харківської області ), хранящиеся в Государственном архиве Харьковской области.

Ф.31, оп. 141, д. 67, 1795. Слободские крестьяне.
Ф.31, оп. 141, д. 168, 1816. Дворовые крестьяне.
Ф.31, оп. 141, д. 169, 1816. Дворовые крестьяне.
Ф.31, оп. 141, д. 452, 1858. Отставные солдаты.
Ф.31, оп. 141, д. 447, 1858. Поселяне.

Мои Городские - были в Серпуховском уланском полку. Если у кого есть возможность и доступ у ревизским сказкам дайте знать.
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Слобода Малиновка была основана в 1652 году[6].
На протяжении всего XVIII века Малинова(я) слобода была войсковой слободой, затем с начала XIX века — военным поселением. Входила в Чугуевский округ военных поселений.
Население в 1779 году, согласно «Ведомости, исъ какихъ именно городовъ и уездовъ Харьковское наместничество составлено и сколько было въ нихъ душъ на 1779 годъ», было довольно большим: 858 «войсковых обывателей» и 2 «владельческих подданных» (учитывались только мужчины; женщин не считали, так как они не платили налогов). Малиновка в том году была шестым по количеству населения населённым пунктом Чугуевского уезда за исключением самого Чугуева, уступая только войсковым слободам Печенеги (3601), Змиёв (2124), Мохнач (1310), Мартовая (1191) и местечку Хотомля (1197).
В середине XIX века в Малиновке были церковь, 12 ветряных мельниц, учебное воинское поле, артиллерийский учебный вал, лес урочище Малиновский бор.
← Назад    Вперед →Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈