Изюмский уезд
С 1688 г. - образование Изюмского Слободского полка, с 1765 г. - Изюмская пров., с 1779 г. - Изюмский уезд Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - Харьковской губ.
kuzmenko-vv1 Новичок
9 апреля 2015 13:16 Уважаемые форумчане помогите установить список 12 семей вкол 73 человек переселившихся в х.Ореховатка Изюмского уезда в 1889г. Среди них был Кузьменко Василий Захарович 1888г.р. мой прадет.Благодарю наперед за беспокойство. --- Ищу сведения о Кузьменко | | |
Enik1907 Новичок
Камень-на-Оби Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Индексация ИР с. Студенок 1768 г. добавлена на Фамилио familio.org/knowledge-base/catalogs/irstudenokharkovskaya Исповедная Роспись с.Студенок Харьковской губернии (духовные, подданные черкасы) за 1768 год Исповедная ведомость Белоградской Епархии Изюмской Протопопии села Студенка Введенской церкви священников Семиона да Никиты Якубовичевых обретающимся при оной церкви нижеявленных чинов людей со изъяснением против коегождо имени о бытии их в святую четыредесятницу у исповеди и святых таин причастия в 1768 году. Стр. 42об-43 отсутствуют. | | Лайк (3) |
korbava Сообщений: 1792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
14 апреля 18:42 Может кому-то пригодится: РАЙЗЕЛІОНЪ СОШАЛЬСКІЕРодословіе. ЮРІЙ СЕМЕНОВИЧЪ Райзеліонъ Сошальскій, первый полковой писарь съ основанія Изюмскаго Слободского казачьяго полка съ І682 года.Указъ Петра Великаго отъ 6 Января 1706 года оканчивается такъ :" ..и они бы, крестьяне, которые на той землѣ живутъ и впредь учнутъ нити, его, писаря Юрія Райзѳліонъ Сошальскаго, и его жены и дѣтей во всемъ слушали бы,пашню пахали и сѣно косили и всякую работу работали бы". Пожалованная по этому Указу сл.Юрьевка въ прежнее время называлась по рѣчкѣ Жеребцомъ. По вѣдомости генеральнаго межеванія 1784 г.п оказано за нимъ 24346 дес . земли. Кромѣ того за его женой рожденной Ковалевской у него были сл. Гусинка и Манашково, въ которыхъ было около 14000 дес. земли. Въ семьѣ Р-С. хранилась собственноручная Ю.С. схоластическая логика, изъ чего видно,что онъ получилъ образованіе въ какомъ то высшемъ того времени учебномъ заведеніи, вѣроятно въ Краковской Академии. Родословную смотрите в выпуске журнала.Источник: новикъ. Историко-Генеалогическій Журналъ Основанный Л.М.САВЕЛОВЫМЪ-САВЕЛКОВЫМЪ и издаваемый Русскимъ Историко-Родословнымъ Обществомъ въ Америкѣ, подъ редакціей Товарища Предсѣдателя Н.Д.Плѣшко 1948-49 годъ. Годъ изданія тринадцатый https://vtoraya-literatura.com/pdf/novik_1948-1949__ocr.pdf
Прикрепленный файл (novik_1948-1949__ocr.pdf, 5714230 байт) | | Лайк (1) |
Regul Киев Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 206 | Камышинский Иван Афанасьевич 1887 г.р., уроженец Изюма Писарь
Митасов Евгений Григорьевич, 1890 г.р., уроженец Изюма Проживан в Симферополе, студент, порутчик
Расстрелены красными в Симферополе в ноябре 1920 г. Список Х. Стр.55-56. Книга: Реабилитированные историей, АР Крым, книга 6, 2009. --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | Лайк (1) |
Brusneva16Новичок  г. Ставрополь Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Drevo61 написал: [q] Друзья всем добрый день. Может кто знает или кому попадалась информация о семействе Камышанских? До переезда государственных крестьян Камышанских Никонора Ивановича и Укола Ивановича в Астраханскую губернию, они жили в Харьковской губернии в Изюмском уезде.[/q]
В Яремовке и Цареборисове много К омышанских --- Ищу сведения о Еременко, Сирота, Леоновых, Воробьевых, Шабалдас, Денисенко из Ставропольского края | | |
Drevo61 Новичок
Мир Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Brusneva16 написал: [q] Drevo61 написал:
[q] Друзья всем добрый день. Может кто знает или кому попадалась информация о семействе Камышанских? До переезда государственных крестьян Камышанских Никонора Ивановича и Укола Ивановича в Астраханскую губернию, они жили в Харьковской губернии в Изюмском уезде.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию ) в Яремовке есть и именно КАмышанские) насколько понял из сведений этого форума) сложность в том что сведения ранее 1800 г написаны на старорусском языке и расшифровать уже не получается чтобы дальше к корням продвинуться…
В Яремовке и Цареборисове много Комышанских
[/q] | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
10 мая 20:17 10 мая 21:44 Военная перепись 5-го округа Украинского военного поселения, 3-го эскадрона (вторая пол. 3-го взв., 4 взв.), с-ния. Бригадировки (1835 г.)*Дело представляет собой военную перепись - аналог общеимперской ревизии 1835 г., но с указанием имущественного положения каждой семьи (сколько домов, мельниц, пчелиных ульев, овец, гулячего скота и т.д.). Для каждого главы семьи (двора) указано социальное положение в иерархии военных поселений, год поступления в службу, где и когда служил/служит.Селение Бригадировкаслужат в Борисоглебском уланском полку:военные поселяне-хозяева:военные поселяне-нехозяева:служат во временной рабочей роте Округа:служащие инвалиды:неслужащие инвалиды:солдатки, вдовы, пасынки, воспитанники и т.д.:
 | | Лайк (4) |
savalex Воронеж Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174
| ЦГИАК , Ф.1989, Оп.1, д.563, листы 955-995 Исповедальные ведомости 1775 год
слобода Савинцы (Изюмский уезд, Харьковская губ.)
церкви Успенская(лл.955-977) и Воскресенская(лл. 978-995) Индексированы ФИО домохозяев, их работников, соседей, а так же выделены члены семей (зятья, тещи, тестья, племянники и т. д.) — носители отдельных фамилии. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 4 декабря 2022 16:46 Добрый день! Я ищу предков из Изюмского уезда, хутор Бабенков. Фамилии - Соломка В РС 1850 года таких нет. Подозреваю, что они пришли откуда-то, т.к. мой дед родился в этом хуторе (такая информация в ЗАГС) в 1910 году. К сожалению, метрики я не нашла, хочу понять, были ли они на хуторе в последнюю ревизию. Прочитала Ваше сообщение, поэтому появилась надежда)) Можете мне помочь - встречается ли по этому хутору такая фамилия? Спасибо. --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
lllelenalll Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. В процессе работы над ревизиями по Белопольскому району Сумской области встретила множество пометок о переселении казаков/войсковых в другие места. Два из них, похоже относятся к Изюмскому полку, но мне сложно судить, так как я мало знаю об этой местности. 1. Запись гласит "переселен в слободу Сватову". Поисковик выдает только один вариант - Сватова Лучка, ныне Сватово. 2. Дословно написано: "переселен в Богуславский уезд слободу Славянку". По этой совсем ничего не могу найти. Это может быть город Славянск?
Есть так же множество пометках о переселении в том же году, но не указано куда. Скорее всего, так же в одну из этих слобод. Хотелось бы определить, что это за поселения и найти хотя бы примерный список жителей между 1780 и 1810гг
| | |
Gweilo Новичок
Гуанчжоу, КНР Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Добрый день!
Может быть кто-либо сталкивался с подобным вопросом - мои предки проживали в Изюмском уезде (хутор Яцков, слобода Рубцова, Цареборисовская волость). Во время Столыпинской реформы семья переезжала на Дальний Восток (ориентировочно между 1910-1914 гг.), затем вернулись и осели в самом Изюме.
В каких фондах можно искать информацию о переселении из Харьковской и Донецкой губернии на Дальний Восток? Буду признателен за любые наводки! | | |
|