Харьков: записи актов гражданского состояния
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
25 октября 2022 9:10 И, таки, СНОВА, Вы не правы!!! В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются... Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то. Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов. Исследователя, только, жаль. Вернее, его время. Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....
Прикрепленный файл (Рождение 1932, д. 29. Титул.docx, 91837 байт) | | Лайк (1) |
LAdamovich | Наверх ##
25 октября 2022 9:38 NORD-OST написал: [q] И, таки, СНОВА, Вы не правы!!! В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются... Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то. Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152 ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов. Исследователя, только, жаль. Вернее, его время. Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....[/q]
После установленного периода нахождения документов в организации начинается их подготовка к передаче в архив на постоянное хранение. На это уходит и более одного-двух лет. А время передачи документов в архив находится в прямой зависимости от наличия места в этом архиве для размещения данного массива документов, которого, как правило, катастрофически мало. Потому документы остаются в организациях, где были созданы. Так что все следует проверять. Полагаю, что было бы корректно изначально сообщить о личном опыте работы с документами ЗАГС в архиве и указать их поисковые данные. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 октября 2022 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 октября 2022 9:38 Извините. Благодаря обстрелам города интернет работает крайне нестабильно. И получается попадать на Форум не тогда, когда хочешь, а когда получается... | | |
LAdamovich | Наверх ##
25 октября 2022 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 октября 2022 9:38 У нас Интернет также сбоит. Мира Вам! | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Бабушка и папа" (25 октября 2022 12:31)
|
| Наверх ##
25 октября 2022 18:26 LAdamovich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 октября 2022 9:38
У нас Интернет также сбоит. Мира Вам![/q]
Спасибо! Вас хоть не обстреливают. И слава Богу!!! | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 декабря 2022 19:44 Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА? Фамилия редкая, в глаза бросается, может кто обратил внимание? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
15 декабря 2022 23:27 Семко Владимир написал: [q] Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА? Фамилия редкая, в глаза бросается, может кто обратил внимание?[/q]
И таки, что за редкая фамилия? В Благовещенском соборе аж двум мальцам регистрировали рождение - Павлу Гавриловичу в 1910 г. И Николаю Гавриловичу в 1912 г. Батюшка их был крестьянин Харьковской губернии. | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 декабря 2022 20:41 NORD-OST написал: [q] Семко Владимир написал:
[q] Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА? Фамилия редкая, в глаза бросается, может кто обратил внимание?
[/q]
И таки, что за редкая фамилия? В Благовещенском соборе аж двум мальцам регистрировали рождение - Павлу Гавриловичу в 1910 г. И Николаю Гавриловичу в 1912 г. Батюшка их был крестьянин Харьковской губернии.[/q]
Ну, вполне себе редкая.... Не такая, как Иванов, например...))) А что-за записи по Павлу Гавриловичу и Николаю Гавриловичу? У меня прапрадед Емельян (Яковлевич) Черепаха, родился примерно в 1880 году где-то в Харьковской губернии, затем переселился в Сибирь. Не могу найти зацепок никаких --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
1 января 2023 3:20 | | |
|