Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьков: записи актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3829
И, таки, СНОВА, Вы не правы!!!
В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются...
Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то.
Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152
ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов.
Исследователя, только, жаль. Вернее, его время.
Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....

Прикрепленный файл (Рождение 1932, д. 29. Титул.docx, 91837 байт)
Лайк (1)
LAdamovich

NORD-OST написал:
[q]
И, таки, СНОВА, Вы не правы!!!
В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются...
Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то.
Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152
ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов.
Исследователя, только, жаль. Вернее, его время.
Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....
[/q]

После установленного периода нахождения документов в организации начинается их подготовка к передаче в архив на постоянное хранение. На это уходит и более одного-двух лет. А время передачи документов в архив находится в прямой зависимости от наличия места в этом архиве для размещения данного массива документов, которого, как правило, катастрофически мало. Потому документы остаются в организациях, где были созданы.
Так что все следует проверять.

Полагаю, что было бы корректно изначально сообщить о личном опыте работы с документами ЗАГС в архиве и указать их поисковые данные.
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 октября 2022 9:38
Извините. Благодаря обстрелам города интернет работает крайне нестабильно. И получается попадать на Форум не тогда, когда хочешь, а когда получается...
LAdamovich

У нас Интернет также сбоит. Мира Вам!
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Бабушка и папа" (25 октября 2022 12:31)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

LAdamovich написал:
[q]

У нас Интернет также сбоит. Мира Вам!
[/q]

Спасибо! Вас хоть не обстреливают. И слава Богу!!!

Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА? Фамилия редкая, в глаза бросается, может кто обратил внимание?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

Семко Владимир написал:
[q]
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому-то по Харьковским документам фамилия ЧЕРЕПАХА? Фамилия редкая, в глаза бросается, может кто обратил внимание?
[/q]

И таки, что за редкая фамилия? В Благовещенском соборе аж двум мальцам регистрировали рождение - Павлу Гавриловичу в 1910 г. И Николаю Гавриловичу в 1912 г. Батюшка их был крестьянин Харьковской губернии.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

NORD-OST написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

[/q]

И таки, что за редкая фамилия? В Благовещенском соборе аж двум мальцам регистрировали рождение - Павлу Гавриловичу в 1910 г. И Николаю Гавриловичу в 1912 г. Батюшка их был крестьянин Харьковской губернии.
[/q]

Ну, вполне себе редкая.... Не такая, как Иванов, например...)))

А что-за записи по Павлу Гавриловичу и Николаю Гавриловичу? У меня прапрадед Емельян (Яковлевич) Черепаха, родился примерно в 1880 году где-то в Харьковской губернии, затем переселился в Сибирь. Не могу найти зацепок никаких
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Не знаю, насчет родни, но есть такое.Файл рождение 1912.pdf, 265 Кб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈