ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Аджамка (укр. Аджамка) село (Кропивницкий р-н)
Село в Аджамской волости, Александрийского уезда, Херсонской губ., (Преображенская церковь). До 20 ноября 2018 — Кировоградский р-н
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
19 октября 2021 21:36 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
19 октября 2021 21:48 -=inna=- написал: [q] Klim2018, я имела в виду, что несколько дел по Аджамке выложены в свободном доступе[/q]
Так никто же не возражает. Я просто добавил, что искомая информация может быть не только в Ф.170, но и в других фондах. --- Знания - сила | | |
andrey1972 Новичок
Тверская губерния, Корчевской уезд, Суво Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 ноября 2021 21:43 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу я получить у вас сведения о своих родственниках проживавших в Аджамке. В период с 1750 по 1950. Меня нужны данные (ФИО, дата рождения, дата брака и дата смерти) исключительно с целью изучения родословной моей семьи. Если у вас нет такой возможности, то прошу перенаправить мой запрос. Или поделиться контактами организаций, а может и отдельных граждан кто мог бы мне помочь. Заранее благодарю. andrey.kuftin.1972@gmail.com | | |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
16 ноября 2021 13:57 andrey1972 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу я получить у вас сведения о своих родственниках проживавших в Аджамке. В период с 1750 по 1950. Меня нужны данные (ФИО, дата рождения, дата брака и дата смерти) исключительно с целью изучения родословной моей семьи. Если у вас нет такой возможности, то прошу перенаправить мой запрос. Или поделиться контактами организаций, а может и отдельных граждан кто мог бы мне помочь. Заранее благодарю. andrey.kuftin.1972@gmail.com[/q]
-=inna=- написал: [q] Вот ссылочка
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/...-m-170.php[/q] | | |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
16 ноября 2021 14:01 | | |
20 ноября 2021 1:17 andrey1972, куча дел по Аджамке есть в свободном доступе. Ссылки Вам указали. Можете работать самостоятельно. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
andrey1972 Новичок
Тверская губерния, Корчевской уезд, Суво Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:23 -=inna=- написал: [q] andrey1972, куча дел по Аджамке есть в свободном доступе. Ссылки Вам указали. Можете работать самостоятельно.[/q]
Спасибо за помощь. Дела в свободном доступе по Ажамке ( по указанным ссылкам) полностью обработал. В Кировоградском архиве находится гораздо больше дел. Но они не выложены в свободном доступе. Поэтому в этом нужна помощь. Мне больше нужны потерянные контакты людей (родственников). Нужны воспоминания, фотографии. | | |
alissandraglory Сообщений: 379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
22 декабря 2021 12:50 -=inna=- написал: [q] На сайте Кировоградского архива уже выложены несколько МК по Аджамке (ф.170) [/q]
Как бы еще туда попасть? Сайт перекрыт для Израиля --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
22 декабря 2021 20:46 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
alissandraglory Сообщений: 379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
25 декабря 2021 12:28 -=inna=- написал: [q] alissandraglory, Вы по этому адресу заходили?
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/...-m-170.php[/q]
Да. Но я уже разобралась с vpn. Как бы жителей Франции архив допускает в свои недра. Я даже нашла своего предка. Выяснила происхождение фамилии. Но у меня возник вопрос. В 1850г предок женился на дочери дьякона Свято-Преображенской церкви Леонтия Яворского. Как я поняла, исповедок для Преображенской церкви не сохранилось. Что такое "Формулярные ведомости 3ей Кирасирской дивизии округу Малоруського Кирасирского полку воискового с. Аджамки церкви Преображения Господнего."? Может ли в этих ведомостях быть информация о семье дьякона? Или хотя бы о месте предыдущей службы? Где еще можно поискать информацию о семье дьякона? --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|