Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Аджамка (укр. Аджамка) село (Кропивницкий р-н)

Село в Аджамской волости, Александрийского уезда, Херсонской губ., (Преображенская церковь). До 20 ноября 2018 — Кировоградский р-н

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421

-=inna=- написал:
[q]
Klim2018, я имела в виду, что несколько дел по Аджамке выложены в свободном доступе
[/q]
Так никто же не возражает.
Я просто добавил, что искомая информация может быть не только в Ф.170, но и в других фондах.
---
Знания - сила
andrey1972
Новичок

Тверская губерния, Корчевской уезд, Суво
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Могу я получить у вас сведения о своих родственниках проживавших в Аджамке.
В период с 1750 по 1950.
Меня нужны данные (ФИО, дата рождения, дата брака и дата смерти) исключительно с целью изучения родословной моей семьи.
Если у вас нет такой возможности, то прошу перенаправить мой запрос.
Или поделиться контактами организаций, а может и отдельных граждан кто мог бы мне помочь.
Заранее благодарю.
andrey.kuftin.1972@gmail.com
Szigma

Szigma

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272

andrey1972 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Могу я получить у вас сведения о своих родственниках проживавших в Аджамке.
В период с 1750 по 1950.
Меня нужны данные (ФИО, дата рождения, дата брака и дата смерти) исключительно с целью изучения родословной моей семьи.
Если у вас нет такой возможности, то прошу перенаправить мой запрос.
Или поделиться контактами организаций, а может и отдельных граждан кто мог бы мне помочь.
Заранее благодарю.
andrey.kuftin.1972@gmail.com
[/q]

-=inna=- написал:
[q]
Вот ссылочка

http://dakiro.kr-admin.gov.ua/...-m-170.php
[/q]

Szigma

Szigma

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
andrey1972, куча дел по Аджамке есть в свободном доступе. Ссылки Вам указали. Можете работать самостоятельно.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
andrey1972
Новичок

Тверская губерния, Корчевской уезд, Суво
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

-=inna=- написал:
[q]
andrey1972, куча дел по Аджамке есть в свободном доступе. Ссылки Вам указали. Можете работать самостоятельно.
[/q]

Спасибо за помощь.
Дела в свободном доступе по Ажамке ( по указанным ссылкам) полностью обработал.
В Кировоградском архиве находится гораздо больше дел.
Но они не выложены в свободном доступе.
Поэтому в этом нужна помощь.
Мне больше нужны потерянные контакты людей (родственников).
Нужны воспоминания, фотографии.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

-=inna=- написал:
[q]
На сайте Кировоградского архива уже выложены несколько МК по Аджамке (ф.170)
[/q]

Как бы еще туда попасть? Сайт перекрыт для Израиля smile_030.gif
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
alissandraglory, Вы по этому адресу заходили?

---
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

-=inna=- написал:
[q]
alissandraglory, Вы по этому адресу заходили?

[/q]

Да. Но я уже разобралась с vpn. Как бы жителей Франции архив допускает в свои недра.

Я даже нашла своего предка. Выяснила происхождение фамилии. Но у меня возник вопрос.

В 1850г предок женился на дочери дьякона Свято-Преображенской церкви Леонтия Яворского.
Как я поняла, исповедок для Преображенской церкви не сохранилось.
Что такое "Формулярные ведомости 3ей Кирасирской дивизии округу Малоруського Кирасирского полку воискового с. Аджамки церкви Преображения Господнего."? Может ли в этих ведомостях быть информация о семье дьякона? Или хотя бы о месте предыдущей службы?
Где еще можно поискать информацию о семье дьякона?

---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈