Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Сентово (село) Александрийского уезда

ныне Родниковка, Александровский район, Кировоградская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7667

Kostes написал:
[q]
Ваш Костюченко Евфимий Павлов (1852) и мой Симеон Павлов (1858) .
[/q]

А у Вас случайно нет ещё информации о дате рождения моего прадедушки Никиты Евфимьевича и о его братьях/сёстрах?

Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95

Bones7 написал:
[q]
Лукия Ионикеева была женой Вашего или моего прапрадеда?
[/q]

Вашего.

Bones7 написал:
[q]
А у Вас случайно нет ещё информации о дате рождения моего прадедушки Никиты Евфимьевича и о его братьях/сёстрах?
[/q]

нет

братья и сестры
Антоний 1881? - ветка развивалась, есть записи от 2 дочерях.+
Стефан 29.12.1881 по старому - 10.07.1882 умер
Феодосия 1883
Ирина 1884
Прокопий 1889
Яков 1893 +
Иван 1895
Лука 1898

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Kostes написал:
[q]
братья и сестры
Антоний 1881? - ветка развивалась, есть записи от 2 дочерях.+
Стефан 29.12.1881 по старому - 10.07.1882 умер
Феодосия 1883
Ирина 1884
Прокопий 1889
Яков 1893 +
Иван 1895
Лука 1898
[/q]

Спасибо большое за информацию. Я как раз начала изучать метрики, которые в открытом доступе есть. Дошла пока только до 1802-го года, но за эти годы только одно упоминание о фамилии Костюченко нашла: что в 1787-м у гусара Херсонского легкоконного полка Иоанна Костюченко родилась дочь Стефанида. Интересно было бы узнать, откуда этот гусар родом был. Может быть был предком какого-нибудь казака, который при Богдане Хмельницком воевал (ведь фамилия Костюченко/ Костюк украинского происхождения).

Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95

Bones7 написал:
[q]
Дошла пока только до 1802-го года, но за эти годы только одно упоминание о фамилии Костюченко нашла: что в 1787-м у гусара Херсонского легкоконного полка Иоанна Костюченко родилась дочь Стефанида
[/q]

Мне казалось, что самое раннее упоминание в Сентово было в 1821 году. Значит надо искать.

Bones7 написал:
[q]
Интересно было бы узнать, откуда этот гусар родом был. Может быть был предком какого-нибудь казака
[/q]

это к Николаю Nick02 worthy.gif
Ростислав Рубан
Начинающий

Ростислав Рубан

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. По Сентовской Святодуховской церкви за 1833 и 1830 годы есть 2 брака моих родственниц, крепостных помещика майора Андрея Аврамова деревни Бровковой (Панчев. в., Елисаветград. у.), с крестьянами некоей «деревни Волковой» (так написано в одной записи) или «слободы помещика Волкова» (так написано во второй записи).
Помогите, пожалуйста, установить, где находится деревня Волкова (в какой волости)? И к приходу какой церкви относится?
Ростислав Рубан
Начинающий

Ростислав Рубан

Одесса
На сайте с 2008 г.
Ростислав Рубан написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, установить, где находится деревня Волкова (в какой волости)? И к приходу какой церкви относится?
[/q]

Через личные сообщения
Bones7 ответил:
[q]
Деревня Волкова (Волковка) находится в Аджамской волости и находится севернее села Аджамки практически вплотную к селу.
[/q]

Ув. Николай Владимирович, это чудо! Огромное спасибо за скорую находку! Я сначала не поверил, что бровчанские девицы могли взять мужей так издалека – но это действительно так. Я всё проверил.
С сайта ГАОО я по Аджамке сразу загрузил все доступные для скачивания дела после 1830 года, чтоб найти, выехали ли обе замужние в Волково, на родину мужей. Обе действительно выехали. Я нашёл целый ряд метрических записей, подтверждающих их дальнейшую судьбу.
Благодаря Вашей помощи я заполню ещё 2 ячейки этой большой мозаики.
Спасибо! С ув., Ростислав
Ростислав Рубан
Начинающий

Ростислав Рубан

Одесса
На сайте с 2008 г.
Ошибся:
Nick02 ответил:
[q]
Деревня Волкова (Волковка) находится в Аджамской волости и находится севернее села Аджамки практически вплотную к селу.
[/q]
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Ростислав Рубан написал:
[q]
Я нашёл целый ряд метрических записей, подтверждающих их дальнейшую судьбу.
[/q]

Поздравляю a_003.gif
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Много информации по Новой Сербии
До історії залюднення степової України в XVIII ст. (Крилівщина й Лизаветчина) Сергій Шамрай

http://chtyvo.org.ua/authors/S...avetchyna/
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Jillini написал:
[q]
Много информации по Новой Сербии
До історії залюднення степової України в XVIII ст. (Крилівщина й Лизаветчина) Сергій Шамрай

http://chtyvo.org.ua/authors/S...avetchyna/
[/q]

Спасибо большое за Ваши ссылки101.gif Всегда что-нибудь интересное откапаете
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈