ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Сентово (село) Александрийского уезда
ныне Родниковка, Александровский район, Кировоградская область
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
5 декабря 2018 19:54 Kostes написал: [q] Ваш Костюченко Евфимий Павлов (1852) и мой Симеон Павлов (1858) .[/q]
А у Вас случайно нет ещё информации о дате рождения моего прадедушки Никиты Евфимьевича и о его братьях/сёстрах? | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
10 декабря 2018 19:45 Bones7 написал: [q] Лукия Ионикеева была женой Вашего или моего прапрадеда? [/q]
Вашего. Bones7 написал: [q] А у Вас случайно нет ещё информации о дате рождения моего прадедушки Никиты Евфимьевича и о его братьях/сёстрах?[/q]
нет братья и сестры Антоний 1881? - ветка развивалась, есть записи от 2 дочерях.+ Стефан 29.12.1881 по старому - 10.07.1882 умер Феодосия 1883 Ирина 1884 Прокопий 1889 Яков 1893 + Иван 1895 Лука 1898 | | |
10 декабря 2018 22:59 Kostes написал: [q] братья и сестры Антоний 1881? - ветка развивалась, есть записи от 2 дочерях.+ Стефан 29.12.1881 по старому - 10.07.1882 умер Феодосия 1883 Ирина 1884 Прокопий 1889 Яков 1893 + Иван 1895 Лука 1898 [/q]
Спасибо большое за информацию. Я как раз начала изучать метрики, которые в открытом доступе есть. Дошла пока только до 1802-го года, но за эти годы только одно упоминание о фамилии Костюченко нашла: что в 1787-м у гусара Херсонского легкоконного полка Иоанна Костюченко родилась дочь Стефанида. Интересно было бы узнать, откуда этот гусар родом был. Может быть был предком какого-нибудь казака, который при Богдане Хмельницком воевал (ведь фамилия Костюченко/ Костюк украинского происхождения). | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2018 11:49 Bones7 написал: [q] Дошла пока только до 1802-го года, но за эти годы только одно упоминание о фамилии Костюченко нашла: что в 1787-м у гусара Херсонского легкоконного полка Иоанна Костюченко родилась дочь Стефанида[/q]
Мне казалось, что самое раннее упоминание в Сентово было в 1821 году. Значит надо искать. Bones7 написал: [q] Интересно было бы узнать, откуда этот гусар родом был. Может быть был предком какого-нибудь казака[/q]
это к Николаю Nick02 | | |
Ростислав РубанНачинающий  Одесса Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 марта 2019 9:44 Здравствуйте. По Сентовской Святодуховской церкви за 1833 и 1830 годы есть 2 брака моих родственниц, крепостных помещика майора Андрея Аврамова деревни Бровковой (Панчев. в., Елисаветград. у.), с крестьянами некоей «деревни Волковой» (так написано в одной записи) или «слободы помещика Волкова» (так написано во второй записи). Помогите, пожалуйста, установить, где находится деревня Волкова (в какой волости)? И к приходу какой церкви относится? | | |
Ростислав РубанНачинающий  Одесса Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 марта 2019 17:46 Ростислав Рубан написал: [q] Помогите, пожалуйста, установить, где находится деревня Волкова (в какой волости)? И к приходу какой церкви относится?[/q]
Через личные сообщения Bones7 ответил: [q] Деревня Волкова (Волковка) находится в Аджамской волости и находится севернее села Аджамки практически вплотную к селу.[/q]
Ув. Николай Владимирович, это чудо! Огромное спасибо за скорую находку! Я сначала не поверил, что бровчанские девицы могли взять мужей так издалека – но это действительно так. Я всё проверил. С сайта ГАОО я по Аджамке сразу загрузил все доступные для скачивания дела после 1830 года, чтоб найти, выехали ли обе замужние в Волково, на родину мужей. Обе действительно выехали. Я нашёл целый ряд метрических записей, подтверждающих их дальнейшую судьбу. Благодаря Вашей помощи я заполню ещё 2 ячейки этой большой мозаики. Спасибо! С ув., Ростислав | | |
3 марта 2019 17:54 Ошибся: Nick02 ответил: [q] Деревня Волкова (Волковка) находится в Аджамской волости и находится севернее села Аджамки практически вплотную к селу.[/q] | | |
3 марта 2019 20:34 Ростислав Рубан написал: [q] Я нашёл целый ряд метрических записей, подтверждающих их дальнейшую судьбу.[/q]
Поздравляю | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
3 марта 2019 22:36 | | |
3 марта 2019 23:08 Jillini написал: [q] Много информации по Новой Сербии До історії залюднення степової України в XVIII ст. (Крилівщина й Лизаветчина) Сергій Шамрай
http://chtyvo.org.ua/authors/S...avetchyna/[/q]
Спасибо большое за Ваши ссылки  Всегда что-нибудь интересное откапаете | | |
|