ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Valencina Сообщений: 1402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 456
| KROX написал: [q] Панчево и КАНИЖ с указанием фамилий[/q]
Возможно, у Вас завышенные ожидания от документа. Список артели в данном случае - это не аналог списка, например, членов колхоза. В нем всего несколько фамилий изъявивших желание стать членами артели, многие без ИО. | | |
Centrgeneo | Работаю с архивными документами Кировоградского архива. По вопросам поиска, обращайтесь ко мне. Пишите в личные сообщения. | | |
bns1 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Может кто может помочь с данными по человеку: Место рождения: Украинская ССР, Одесская ж/д, ст. Долинская Дата-02.01.23. Брильц Виталий Михайлович
Это в целом Кировоградской район или ошибаюсь? | | |
Milla_N Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56
| Добрый день, всем! Привели меня мои поиски в с.Иванковцы, и вот какой вопрос возник, мой прапра… по фамилии Лантушенко (~1790г.р), поиски глубже отводят меня к фамилии Лантух. Пытаюсь понять , могла ли фамилия за одно поколение так видоизмениться? Или все же это разные семьи и совпадающие имена это всего лишь совпадение? И второй вопрос, существуют ли какие-то ревизии или списки по этому селу? Может кто-то уже работал по ним и мог бы подсказать? Спасибо. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
| ЕЩе одна загадка в фамилиях присутствует, один из моих прапра… Харлампий/ Харалампий Петров Кругляк (брак в Иванковцах), но в некоторых записях (о рождении детей в с Янов) фигурирует как Кругляк (Черниш) , а иногда и просто Черныш ( указан в восприемниках, например). Записи о его рождении, как Кругляка, найти не могу. А вот Черниш с подобным именем и отчеством фигурирует в селе Андрусивка и по возрасту вроде подходит. Могут ли это быть записи об одном и том же человеке? И что могло произойти, чтоб фамилия была двойной? --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
| Подскажите, в последнее время не открываются метрики ни одесского ни кировоградского архивов. Это только у меня так? --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Все только что открыла без проблем . --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Milla_N написал: [q] в некоторых записях (о рождении детей в с Янов) фигурирует как Кругляк (Черниш) , а иногда и просто Черныш [/q]
Скорее всего, это один и тот же человек, а Черныш--прозвище, которым пользовались в данном нас. п. и возникшее ,возможно, от внешнего признака ( например, черные волосы). Такие моменты встречались довольно часто. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2937 | Milla_N написал: [q] Пытаюсь понять , могла ли фамилия за одно поколение так видоизмениться?[/q]
Суффикс -енко относится к патронимическим. Стало быть это сын Лантуха. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2937 | Milla_N написал: [q] что могло произойти, чтоб фамилия была двойной?[/q]
Одна из них фамилия, вторая прозвище, для отличия, если были люди с такой же фамилией. Часто одна заменялась другой с течением времени. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56