ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
elyga_f Новичок
12 января 2012 14:50 Уважаемые знатоки, где искать документы по Ольшанке. Кировоградской обл. Нужно восстановить свидетельство о браке бабушки и национальность. Все возможные места поиска. Подскажите пожалуйста. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
12 января 2012 16:49 elyga_f, уточните, пожалуйста, временной промежуток и район (в Кировоградской области несколько Ольшанок), тогда Вам смогут ответить более конкретно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
elyga_f Новичок
12 января 2012 23:13 Ой, Юточка , спасибо, что Вы отклинулись. Я уже думала, что никто не ответит . Сейчас волнуюсь, наверно, буду сумбурно писать. В общем, у мамы в метрике написано с. Ольшанка, Ольшанский район, Одесской обл. Знаю, что на реке Синюхе, Это уже восстановленные документы, оригинал сгорел во время войны. Написано, что украинка, но в семье говорили, что мы болгары. Мама с сестрами писали друг другу письма на болгарском. К сожалению, все уже умерли. Бабушка родилась примерно 1904гг., там же. Брак с дедушкой, примерно !924гг., тоже там. Еще раз , спасибо. | | |
zimin Новичок
13 января 2012 2:20 прошу раскожите где искать документы по силу Красносилка Кировоградской области примерно до 1970г | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 января 2012 2:40 13 января 2012 2:43 elyga_f, для начала попробуйте написать сюда: Отдел регистрации актов гражданского состояния Вильшанского районного управления юстиции Адрес: 26600, Кировоградская область, Ольшанский р-н, пгт.Ольшанка, ул.Лагонды, 30 (это то, что касается брака бабушки). По поводу метрики о ее рождении нужно писать уже в архив Кировоградской области, там хранятся метрические книги по Ольшанке за 1876-1917 года. Координаты ДАКО можно посмотреть здесь. Ну и кое-что из истории села, что выложено на сайте Ольшанского р-на: Во время русско-турецкой войны 1768-1777 гг около 400 болгарских семей из с. Алфатар вблизи Силистрии, из-под Рущук, Виддина и Добруджи обратились к главнокомандующему русской армией Румянцеву с просьбой разрешить жить в России. Летом 1774 поселенцы выбрали для постоянного проживания местность, которой дали название Ольшанка, получив в свое пользование 17433 десятины земли. Грамотой Александра I от 24 декабря 1817 Ольшанские болгары причислялись к 4 -му Бугскому уланскому полку и были в составе третьей волости 12 округа Новороссийских военных поселений. В 1857 году военные поселения были ликвидированы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
13 января 2012 2:41 zimin, какие именно документы? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
elyga_f Новичок
13 января 2012 3:52 Юлиточка, спасибо Вам огромное. Не подскажите , каким образом оформить запрос и чтобы получить документы обязательно ли туда ехать. С историей села я знакома, а вот имеются ли какие-то списки фамилий этих первых переселенцев? Это очень интересно. И еще, вроде бы , прадед служил кем-то при церкви, вроде певчим, но в советское время об этом не очень распространялись. Интересно в церковных книгах может быть какая-нибудь информация? С уважением, спасибо. | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
13 января 2012 13:39 Yulita Юлия, очень прошу, обратите пожалуйста внимание на мой пост от 02.01.2012 по поводу Софиевка-Жолобок-Звенигородка! --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
13 января 2012 14:09 Tatartchuk, извините, не заметила Ваше предыдущее сообщение. Судя по тому, что ни в одном из описаний населенных мест Херсонской губернии в Витязевской волости Елисаветградского уезда рядом с Софиевкой никакая Звенигородка не значится, можно предположить, что это либо одно из скоротечных названий деревни, либо название экономии, которая находилась рядом. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
13 января 2012 14:16 13 января 2012 14:18 elyga_f, ну, для начала нужно уточнить, какие именно документы Вы хотите получить, если повторное свидетельство о браке, то его может получить только бабушка лично. Поскольку ее уже нет, то Вы можете получить на руки только справку о ее бракосочетании, иногда даже для этого может понадобится подтверждение родства. Запрос пишется стандартный "В связи с семейными обстоятельствами прошу выдать справку о бракосочетании моих родственников таких-то в таком-то году в таком-то населенном пункте. В справке прошу указать: дату рождения (возраст); место рождения; место жительства и род занятий (место работы); национальность." И очень желательно внимательно прочитать советы начинающим. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56