Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (без вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37360

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
777Lotos
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ник 777Lotos
Откуда ...
Ищу информацию по Компаниец Лука Яковлевич 1901 года рождения.
Место проживания - пгт. Новая Прага Кировоградской области Александрийского района.

Комментарий модератора:
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

Лайк (1)
Sovushka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Sovushka
Ищу любую информацию о
Крюков Сергей Иванович из с.Плоске (Плоское) Знаменского района, 1912 г.р.
Или о любых родственниках оттуда
[q]
Женат был на Крюковой Галине (Валентине, Анне-точно не знаем имя), в браке рождены дети Савва, Елизавета, Любовь
[/q]
Лайк (1)
FuDiDaAy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
FuDiDaAy
Ищу информацию о Бялик/Тимановская Ялосовета Сигизмундовна 13.02.1925-30.03.1996 жила в Благовещенский район (Ульяновский), с. Данилова Балка.
Отец иммигрант из Польши, предположительно, был репрессирован.
Mizoram
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Откуда Вы - Харьков
Координаты поиска - Кировоград
Фамилии поиска - Мизяковский/ая
Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Ищу родственников по материнской линии. Прадед жил в селе Канеж, дед и бабушка в селе Панчево. Дату рождения прадеда не знаю, знаю только имя и фамилию. Знаю год рождения деда (он погиб в 1945 г); бабушка (его жена) так и проживала в Панчево, где и похоронена. Знаю, что изначально Панчево и Канеж были военные поселения (1751-1752гг). Может, кто-нибудь занимался историей их образования, историей семей поселенцев? Вряд ли возможно проследить родословную вплоть до этого периода, но хотелось бы хоть что-то найти.
Похоже, мне нужно смотреть здесь:
Ф. 131. Трьохсвятительська церква, с. Каніж Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1777–1912 рр. – 18 метричних книг за 1777, 1780–1786, 1788–1791, 1793–1795, 1799–1859, 1873– 1875, 1900, 1904–1906, 1912 рр
По Панчево:
1. Херсонська губернія 2. Херсонська єпархія
3. Церква Святого Миколая, с. Панчеве Єлисаветградського пов. Панчівської вол.
4. Села: Єлисаветівка, Каніж; Коробчино Новомиргородської вол.
5. Народження: 1893, 1905: ф. 726, оп. 1, спр. 1
6. Шлюб: 1893, 1905: ф. 726, оп. 1, спр. 1
7. –
8. Смерть: 1893, 1905: ф. 726, оп. 1, спр. 1
9. –
10. –
К сожалению, лично поработать в архиве не могу, живу в другой стране. Пыталась найти материалы в цифровом формате, только нашла опись документов в сборнике, но не сами метрики. Возможно, не там ищу?

Если написала не в ту тему, пожалуйста переадресуйте. Я новичок на форуме.
Лайк (1)
Natali7181
Новичок

Кропивницкий
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Откуда Вы - Днепр
Координаты поиска -Хмелевская волость,Марьяновка с. (Дымино, Леслиево),Евдокимовка д. (Павловка, Поповка),
Фамилии поиска -Янковские, Соломицкие
Ищу данны по предкам Янковским, до 1933 года проживали в Марьяновке.Предположительно выходцы из Польши, согласно рассказам родственников, после польского восстания(какого?) переехали на Украину Елисаветградский уезд Херсонская губерния, Марьяновка. Прадед Янковский Иосиф Александровис 1872 или 1882 года рождения, предположительно работал на маловисковском сахарном заводе, жена его Соломицкая Мария Казимировна. В с.Злынка проживали сестры Соломицкой М.К..Отец его, Янковский Александр Йосифович, крестьянин, владел землей с1904 по 1914, то что удалось найти в списках землевладельцев. На запрос в Кировоградский архив, получила ответ, данных по с.Марьяновка нет, как до 1917года так и после. Возможно кому-то попадались в поисках фамлии Янковские, Соломицкие, буду признательна за ответы.
Лайк (1)
Ale_ra

Ale_ra

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Откуда Вы - Калининград
Координаты поиска - г. Новомиргород Кировоградской области
Фамилии поиска - Ладанов
Примечание:

Ищу корни своей прапрабабушки - Лидии Георгиевны Ладановой и ее сестры, Екатерины Георгиевны, предположительно из г. Новомиргород Кировоградской области Украины.
Родились ориентировочно в 80-90-е годы XIX в. Имена родителей предположительно Георгий и Мария.
Муж Лидии Ромуальд Боровский и младший сын Василий репрессированы в 1937 г., реабилитированы посмертно.
Остались дети Константин Романович (род. 21 сентября 1909) и Елена Ромуальдовна (род. 19 июля 1911) Боровские.
Екатерина Георгиевна замужем не была, фамилию не меняла. Воспитывала приемную дочь, Лялю.
В 40-е годы обе сестры проживали в Ростове-на-Дону и там скончались. (Лидия Георгиевна - ориентировочно в 1951-52, Екатерина Георгиевна - около 90-х.)

На фото женщина в фас - Лидия Георгиевна. В профиль - вероятно, Екатерина Георгиевна.

Прикрепленный файл: P1240099.JPGP1240102.JPG, 2658344 байт
---
МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, АФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Координаты поиска - Новомануиловка, Кировоградская область, ранее Херсонская губерния, Александрийский уезд, Петровская волость

Фамилии поиска - Тузниченко

Здравствуйте ищу человека, который сможет на коммерческой основе помочь мне в изучении моих предков.
---
Ищу сведения о Красниковых, Захаровых, Михайловых, Денисовых из Оренбургской, Самарской, Курской губернии; Тузниченко, Ховренко из Херсонской губернии; Черницких из Полтавской губернии; Рябчиковых и Климентьевых из Витебской губернии.
Лайк (1)
lusinda_bereza
Новичок

lusinda_bereza

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Я из Зеленограда
Координаты поиска: Кировоградская область, Хмелевский район, село Крупское (до революции Агтiвка или Карлiвка)
Фамилия поиска: Березовы
Ищу информацию про прабабушку Березова Елену Егоровну 23.03.1894, прадедушку Березова Алексея Карповича 27.04.1892. В 1930-х годах, предположительно из-за голода, по неизвестным мне причинам, переехали в Москву.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈