Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
i.gif ВСЕ сообщения этой темы, оставленные НЕ по предложенной форме, будут удаляться без предупреждения.
Пожалуйста, поддерживайте порядок в теме. В этой теме не надо оставлять вопросы/ответы и крепить сканы личных документов.

Комментарий модератора:
Форму можно скопировать -
Ник -
Откуда -
Поиск веду по роду -
Координаты поиска -
Самостоятельно в архиве - (работал/не работал)
Дополнение краткое (по желанию участника....очень коротко)

---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
erudyakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои предки родом из Черкасской области п. Маньковка. Прадед был первым секретарем райкома когда началась война, а прабабушка работала старшим инструктором в райпотребсоюзе. Их звали Мущинские Фома(1903) и Анна(1908), у них было трое детей Елена(1933). Раиса(1937) и Леонид(1928). Когда пришли немцы Анну с детьми эвакуировали, а Фома ушел в партизаны, потом он был смертельно ранен. Я ищу любые сведения связанные с ними, любые записи. Огромная просьба ответьте, есть ли по Маньковке хоть какие то актовые записи тех лет!!!
---
Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области.
Art_Zol
Новичок

Золотоноша
На сайте с 2014 г.
Ищу данные о селе Озерище Каневского района Черкасской обл. В процессе административно-территориальных преобразований Озерище не раз меняло свою принадлежность к району, области, уезду. Интересует отыскать метрические книги тамошней церкви. В Черкасском государственном архиве таковые отсутствуют. Возможно чем то смогли бы помочь архивы Киева и Полтавы... Если кто-то обладает какой либо информацией про возможное нахождение книг или вообще про населенный пункт буду благодарен если поделитесь.
---
Ищу: Горошочок (Горошочек), Герасин (Арзамасский р-н.), Роздобудько, Иванов (г.Вязьма), Чернуха, Шпортько
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

Добрый день!
Ищу любую информацию с. Головеньки, Черниговская обл.
Худенко Прокоп Кирилович, Гусак Андрей Саввич( 1912год рождения) ,Колесник Палагея Ивановна (1907год рождения)
erudyakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу любые сведения о семье Гукайло из м. Юстинград. Еще вопрос где могут хранится метрики Юстинграда и книги Загса.
---
Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области.
Romath
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
всим привіт! Шукаю данні проблизно за 1820-1860ті по с. Лебедин, нині Шполянського р-н. а саме по прізвищу Андрійченко, можливо в когось є...
---
Бог не без милості, козак не без щастя
Shukhlyada
Начинающий

Shukhlyada

Minga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня !

Чи знає хтось де були в Черкасах:
1.Розташування управління черкаського повітового військового начальника (у 1917 році).
2.Розташування казарм 173-го Кам’янецького полку до 1910 року.
3.Розташування казарм 174-го Роменського полку до 1910 року.
3.Розташування 16-го залізничного батальйону (у 1917 році).
4.Розташування полкової Миколаївської церкви до 1910 року.
5.Пахарі (Пахарів хутір).
6.Вулиця Лісна, будинок № 17 (зараз вулиця Університетська ?).
7.Миколаївський собор.

Чи збереглись вищезазначені споруди (їхні сучасні адреси або приблизні сучасні адреси) і чи вживаються зараз у побуті тогочасні назви черкаських місцевостей.

Дякую !
---
Слава Україні !
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
Ищу родственников Заславского Михаила Абрамовича 1921 г. р., уроженца г. Смела.
Отец - Заславский Абрам Лазорович (Лазаревич), 1892 г. р.
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, Уважаемые форумчане!

Ищу сведения о ПАШИНе Сергее Ивановиче и его второй жене Пашиной Елене..
ПАШИН Сергей Иванович - мой прапрадед - 1865 г.р. проживал в Черкассах. Его вторая жена Елена у мерла в Черкассах между 1915 и 1920 годами, третий раз женился на Гусевой Феодосии Романовне 1885 г.р. в 1920.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Доктор66
Новичок

На сайте с 2014 г.
Прушу помочь в поиске предков, проживавших в Звенигородском уезде Черкасской области. Прадедушки Мельниченко Филипп, Тараненко Михаил.
---
Ищу сведения о Прудких (Прудкий) из села Дорофеевка, Кировоградской области, Украина. Дед Петр 1912 г.р., прадед Степан.
evg2254
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Мой отец - Кравцов Александр Борисович родился 29.05.1929 г. в д.Юстинград Маньковского района Черкасской области. Буду очень благодарна за любые сведения, записи, связанные с его родителями!
---
Кравцова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈