ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (БЕЗ вопросов/ответов)
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:10 ВСЕ сообщения этой темы, оставленные НЕ по предложенной форме, будут удаляться без предупреждения. Пожалуйста, поддерживайте порядок в теме. В этой теме не надо оставлять вопросы/ответы и крепить сканы личных документов.
--- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
erudyakov Новичок
27 мая 2014 23:54 Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои предки родом из Черкасской области п. Маньковка. Прадед был первым секретарем райкома когда началась война, а прабабушка работала старшим инструктором в райпотребсоюзе. Их звали Мущинские Фома(1903) и Анна(1908), у них было трое детей Елена(1933). Раиса(1937) и Леонид(1928). Когда пришли немцы Анну с детьми эвакуировали, а Фома ушел в партизаны, потом он был смертельно ранен. Я ищу любые сведения связанные с ними, любые записи. Огромная просьба ответьте, есть ли по Маньковке хоть какие то актовые записи тех лет!!! --- Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области. | | |
Art_Zol Новичок
Золотоноша Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2014 1:32 Ищу данные о селе Озерище Каневского района Черкасской обл. В процессе административно-территориальных преобразований Озерище не раз меняло свою принадлежность к району, области, уезду. Интересует отыскать метрические книги тамошней церкви. В Черкасском государственном архиве таковые отсутствуют. Возможно чем то смогли бы помочь архивы Киева и Полтавы... Если кто-то обладает какой либо информацией про возможное нахождение книг или вообще про населенный пункт буду благодарен если поделитесь. --- Ищу: Горошочок (Горошочек), Герасин (Арзамасский р-н.), Роздобудько, Иванов (г.Вязьма), Чернуха, Шпортько | | |
tinakas Начинающий
6 июня 2014 12:51 Добрый день! Ищу любую информацию с. Головеньки, Черниговская обл. Худенко Прокоп Кирилович, Гусак Андрей Саввич( 1912год рождения) ,Колесник Палагея Ивановна (1907год рождения) | | |
erudyakov Новичок
8 июня 2014 9:20 Ищу любые сведения о семье Гукайло из м. Юстинград. Еще вопрос где могут хранится метрики Юстинграда и книги Загса. --- Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области. | | |
Romath Новичок
10 июня 2014 23:38 всим привіт! Шукаю данні проблизно за 1820-1860ті по с. Лебедин, нині Шполянського р-н. а саме по прізвищу Андрійченко, можливо в когось є... --- Бог не без милості, козак не без щастя | | |
ShukhlyadaНачинающий  Minga Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 июня 2014 18:17 Доброго дня !
Чи знає хтось де були в Черкасах: 1.Розташування управління черкаського повітового військового начальника (у 1917 році). 2.Розташування казарм 173-го Кам’янецького полку до 1910 року. 3.Розташування казарм 174-го Роменського полку до 1910 року. 3.Розташування 16-го залізничного батальйону (у 1917 році). 4.Розташування полкової Миколаївської церкви до 1910 року. 5.Пахарі (Пахарів хутір). 6.Вулиця Лісна, будинок № 17 (зараз вулиця Університетська ?). 7.Миколаївський собор.
Чи збереглись вищезазначені споруди (їхні сучасні адреси або приблизні сучасні адреси) і чи вживаються зараз у побуті тогочасні назви черкаських місцевостей.
Дякую ! --- Слава Україні ! | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2814 | Наверх ##
18 октября 2014 16:28 Ищу родственников Заславского Михаила Абрамовича 1921 г. р., уроженца г. Смела. Отец - Заславский Абрам Лазорович (Лазаревич), 1892 г. р. | | |
Елена Шевчук Участник
19 октября 2014 14:21 Добрый день, Уважаемые форумчане!
Ищу сведения о ПАШИНе Сергее Ивановиче и его второй жене Пашиной Елене.. ПАШИН Сергей Иванович - мой прапрадед - 1865 г.р. проживал в Черкассах. Его вторая жена Елена у мерла в Черкассах между 1915 и 1920 годами, третий раз женился на Гусевой Феодосии Романовне 1885 г.р. в 1920.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Доктор66 Новичок
3 ноября 2014 17:03 Прушу помочь в поиске предков, проживавших в Звенигородском уезде Черкасской области. Прадедушки Мельниченко Филипп, Тараненко Михаил. --- Ищу сведения о Прудких (Прудкий) из села Дорофеевка, Кировоградской области, Украина. Дед Петр 1912 г.р., прадед Степан. | | |
evg2254 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2014 18:12 Добрый день!
Мой отец - Кравцов Александр Борисович родился 29.05.1929 г. в д.Юстинград Маньковского района Черкасской области. Буду очень благодарна за любые сведения, записи, связанные с его родителями! --- Кравцова | | |
|
Форму можно скопировать -
Ник -
Откуда -
Поиск веду по роду -
Координаты поиска -
Самостоятельно в архиве - (работал/не работал)
Дополнение краткое (по желанию участника....очень коротко)