ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
| Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
| Pollyrusmos Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2017 14:39 Спасибо!Сделал запрос в этот архив)надеюсь они мне помогут! | | |
Rostislav91 Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 января 2017 17:21 Ищу информацию о наличии и месте хранения ревизий, обысков и т.п. по селам Луковка и с. Пальчик. Помогите, пожалуйста | | |
| fleshkaksu Новичок
1 февраля 2017 12:19 Могли бы написать, если архив ответит положительно? Я писала запрос по своим поискам и мне ответили, что они поисковые запросы не выполняют из-за загруженности, приглашают работать в читальный зал. --- Гончаровы (Курская область), Кирпич (Черкасская область, Украина), Бобровские (Казань) | | |
| Dasha Shlyakhova Начинающий
Запорожье Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 февраля 2017 2:29 fleshkaksu написал: [q] Могли бы написать, если архив ответит положительно? Я писала запрос по своим поискам и мне ответили, что они поисковые запросы не выполняют из-за загруженности, приглашают работать в читальный зал.
[/q]
А по какому селу ведете поиск ? --- генеалогический поиск Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Сумы, Киев, Симферополь, Черкассы, Донецк | | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 февраля 2017 21:56 Дайте, пожалуйста, совет как найти информацию о человеке. Знаю ФИО, г.р., что жил он в Смеле и в Черкассах (1930-1960 гг.). Место работы - неизвестно. Откуда начать поиск? Может какой то адресный стол того периода существовал? Может архив пенсионного фонда? Посоветуйте. --- Andrej-2 | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 февраля 2017 21:58 Andrej 2 написал: [q] Дайте, пожалуйста, совет как найти информацию о человеке. Знаю ФИО, г.р., что жил он в Смеле и в Черкассах (1930-1960 гг.). Место работы - неизвестно. Откуда начать поиск? Может какой то адресный стол того периода существовал? Может архив пенсионного фонда? Посоветуйте.[/q]
Если есть г.р., то можно начинать с архива. | | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 февраля 2017 0:02 Alex_hist написал: [q] Если есть г.р., то можно начинать с архива.[/q]
А что это даст? Человек родился до 1917 г. и в другой области (губернии). --- Andrej-2 | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
6 февраля 2017 9:25 Andrej 2 написал: [q] А что это даст? Человек родился до 1917 г. и в другой области (губернии).[/q]
Так Вы это сращу и указывайте, если хотите, что бы Вам помогли, а не пишите полуфразами. | | |
6 февраля 2017 14:27 Alex_hist написал: [q] Так Вы это сращу и указывайте, если хотите, что бы Вам помогли, а не пишите полуфразами.[/q]
Ну, теперь Вы знаете. И какой будет Ваш совет? --- Andrej-2 | | |
| Ristika Новичок
г. Харьков / г. Гродно Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 февраля 2017 19:02 Здравствуйте, ищу любую информацию о своих предках.
Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне. У прадеда были сестры: - Песоцкая Тэкля Никитична (вышла замуж за Момот Андрея, у них было 17 детей: Момот Свидид (погиб во время войны), Момот Максим (жил в Москве), Момот Семен, Момот Леонид (Белая Церковь), Момот Татьяна, Момот Владимир...), - Песоцкая Мария Никитична, - Песоцкая Мокрыня Никитична (вышла замуж за Довчий Павел, у них были дети Довчий Николай Павлович, Довчий Григорий Павлович, Довчий Татьяна Павловна, Довчий Валентина Павловна) - Песоцкая Фоня Никитична (в 1938-39гг перед финской войной переехала жить в Винницу), вышла замуж за Цокало Якова. Их дети: Цокало Татьяна, Цокало Мария, Цокало Иван, Цокало Прохор) и брат Прохор Никитич (в 1938-39гг перед финской войной переехал жить в Винницу)
Моя прабабушка Песоцкая (в девичестве Герман) Ольга Саввовна, 1900 года рождения, урож. с.Лысянки Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии). Работала в колхозе до 1953 года, затем, со старшим сыном Песоцким Александром Яковлевичем и дочерью Песоцкой Зинаидой Яковлевной уехали в г. Хабаровск, а младший сын (мой дед) Песоцкий Степан Яковлевич в г. Туринск Свердловской области.
Буду благодарна любой информации и советам в поисках. Такие базы как подвиг народа, обд мемориал мною просмотрены, также нашла еще список жертв голодомора по этим поселкам, в списке есть однофамильцы (или родственники?), а где искать еще - не знаю. Сама проживаю в данный момент в Беларуси и посетить лично архив не могу. --- Ищу сведения о Песоцких, Германах (Лысянский р-н Черкасской обл., ранее Звенигородский уезд); Сорокиных (Свердловская обл.); Шестак, Ермак, Мятенко (Черниговская обл.) Русин, Матыщик, Мадай, Шукеть (Гродненская область, п. Сопоцкино) Парманчук (Гродненска | | |
|
Модератор раздела.