ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
6 октября 2009 20:41 NICK02 Уважаемый Николай Владимирович!!!, я ожидал от Вас многого, но Вы ин-фу вытянули как факир конфети из рукава, поражен!!! Вот только не ясно, что Даниил, Иван, Мелания и Анна исповедовались без родителей? --- рубайте цю скалу | | |
belka1503 Новичок
8 ноября 2009 19:34 Здравствуйте! Ищу информацию о предках по линии мамы. Известны только имена ее дедов и бабок (моих прадедов). По линии матери: Черныш Андрей и Евфросиния, по линии отца Осауленко Дмитрий и Марьяна. Проживали в селе Михайловка Черкасской области, дата рождения не известна (19 век, 2я половина) | | |
vlad kaitan Участник
9 ноября 2009 0:45 Добрый день. Подскажите, пожалуйста о наличии ревизских сказок в Черкасском Архиве по селу Мокрая Калигорка Звенигородского уезда Киевской губернии.
В одном из сообщений на сайте узнал, что по некоторым уездам Киевской губернии метрические книги могут находится в исторических музеях. Уточните, пожалуйста, о наличии научной библиотеки и музее (возможно, краеведческом) в районном центре или области.
Заранее благодарен,
--- vlad | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
9 ноября 2009 12:42 vlad kaitan В Черкасском архиве есть ревизские сказки по Звенигородскому уезду за 1816 и 1850 годы. | | |
vlad kaitan Участник
9 ноября 2009 23:00 Благодарю Вас. Просьба, уточните, отвечает ли Архив на письменные запросы. Я направил два запроса (март и июль) по метрическим данным и до сих пор тишина.
Заранее благодарен --- vlad | | |
10 ноября 2009 8:03 vlad kaitan Раньше отвечал и выполнял генеалогические запросы. Сейчас, говорят, что также отвечает, но отказом. Впрочем, столь длительное молчание может означать и то, что Ваш запрос принят к разработке. Они работают над запросами довольно долго. | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 ноября 2009 8:31 11 ноября 2009 9:24 vlad kaitan По срокам ответа. На предпоследний мой запрос (летом, по e-mail) ответ пришел через 2 месяца - написали, что недостаточно данных для поиска (ну я действительно, написал немного "наглый" запрос, поэтому ответу не удивился). После этого отправил туда же запрос по другим родственникам, с необходимым набором данных, ответа пока нет, прошло 3 месяца. Подождем :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
vlad kaitan Участник
10 ноября 2009 23:35 В целом они принимают запросы, в этом я убедился. На дня я позвонил и они даже вспомнили в течение нескольких секунд персональные данные деда, что впечатляет. Сложилось ощущение, что они только этим запросом и занимаются, только до сих пор ничего не получено. Говорят, метрических книг нет по необходимым поселениям Звенигородского уезда, а если есть, там все несколько записей. Убеждаюсь, что необходимо всегда приезжать и лично работать.
Вот. --- vlad | | |
10 ноября 2009 23:40 vlad kaitan[q] Говорят, метрических книг нет по необходимым поселениям Звенигородского уезда, а если есть, там все несколько записей. [/q]
А какие поселения Вам нужны? [q] Убеждаюсь, что необходимо всегда приезжать и лично работать.[/q]
Это точно. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10873 | Наверх ##
12 ноября 2009 15:25 12 ноября 2009 15:29 Доброго времени суток!Вы правы,архив отвечает не очень быстро,но зато если отвечают-то достаточно исчерпывающе.Мне даже еще предложили проследить историю моих двух родов,за отдельную плату,естественно.Написали(по электронке),что у них много материала,и у них есть желание мне помочь.Правда это было год назад)))И ,боюсь,пока у меня руки дойдут- их благодушие может закончится)))(а материала у них много,к примеру по церквям Золотоношского уезда Полтавской губернии за 1885-1886) И вообще,архив очень приятный и контактный(как мне показалось),в отличие от Полтавского | | |
|
Модератор раздела.