Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
NICK02
Уважаемый Николай Владимирович!!!, я ожидал от Вас многого, но Вы ин-фу вытянули как факир конфети из рукава, поражен!!!
Вот только не ясно, что Даниил, Иван, Мелания и Анна исповедовались без родителей?
---
рубайте цю скалу
belka1503
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о предках по линии мамы. Известны только имена ее дедов и бабок (моих прадедов). По линии матери: Черныш Андрей и Евфросиния, по линии отца Осауленко Дмитрий и Марьяна. Проживали в селе Михайловка Черкасской области, дата рождения не известна (19 век, 2я половина)
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите, пожалуйста о наличии ревизских сказок в Черкасском Архиве по селу Мокрая Калигорка Звенигородского уезда Киевской губернии.

В одном из сообщений на сайте узнал, что по некоторым уездам Киевской губернии метрические книги могут находится в исторических музеях. Уточните, пожалуйста, о наличии научной библиотеки и музее (возможно, краеведческом) в районном центре или области.

Заранее благодарен,

---
vlad
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
vlad kaitan
В Черкасском архиве есть ревизские сказки по Звенигородскому уезду за 1816 и 1850 годы.
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас. Просьба, уточните, отвечает ли Архив на письменные запросы. Я направил два запроса (март и июль) по метрическим данным и до сих пор тишина.

Заранее благодарен
---
vlad
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
vlad kaitan
Раньше отвечал и выполнял генеалогические запросы. Сейчас, говорят, что также отвечает, но отказом. Впрочем, столь длительное молчание может означать и то, что Ваш запрос принят к разработке. Они работают над запросами довольно долго.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
vlad kaitan
По срокам ответа. На предпоследний мой запрос (летом, по e-mail) ответ пришел через 2 месяца - написали, что недостаточно данных для поиска (ну я действительно, написал немного "наглый" запрос, поэтому ответу не удивился). После этого отправил туда же запрос по другим родственникам, с необходимым набором данных, ответа пока нет, прошло 3 месяца. Подождем :)
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
В целом они принимают запросы, в этом я убедился. На дня я позвонил и они даже вспомнили в течение нескольких секунд персональные данные деда, что впечатляет. Сложилось ощущение, что они только этим запросом и занимаются, только до сих пор ничего не получено. Говорят, метрических книг нет по необходимым поселениям Звенигородского уезда, а если есть, там все несколько записей. Убеждаюсь, что необходимо всегда приезжать и лично работать.

Вот.
---
vlad
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
vlad kaitan
[q]
Говорят, метрических книг нет по необходимым поселениям Звенигородского уезда, а если есть, там все несколько записей.
[/q]

А какие поселения Вам нужны?
[q]
Убеждаюсь, что необходимо всегда приезжать и лично работать.
[/q]

Это точно.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10873
Доброго времени суток!Вы правы,архив отвечает не очень быстро,но зато если отвечают-то достаточно исчерпывающе.Мне даже еще предложили проследить историю моих двух родов,за отдельную плату,естественно.Написали(по электронке),что у них много материала,и у них есть желание мне помочь.Правда это было год назад)))И ,боюсь,пока у меня руки дойдут- их благодушие может закончится)))(а материала у них много,к примеру по церквям Золотоношского уезда Полтавской губернии за 1885-1886)
И вообще,архив очень приятный и контактный(как мне показалось),в отличие от Полтавского
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈