| syrok69 Сообщений: 325 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 102
| Добрый день! 3ый год поисков На днях получтла фотографию записи о рождениии одного из детей моего деда из Черасского архива от 1928года В записи увидела что как у деда так и у бабущки это был второй брак В этом обшем браке это был второй ребенок , первый ребенок 1924гр- моя тетя Согласно записи у бабушки в первом браке детей не было. Муж или погиб на ПМВ или в гражданскую. У деда в первом браке родились двое детей. Один из детей от первого брака на момент записи о рождении другого ребенка 1928г был жив Во втором браке пара прожила согласно записи 8 лет. Здесь вероятно всего неточность. Дед был в плену во время ПМВ(карточка с ресурса gmail, огромное спасибо форумчанам за подсказку),до ПМВ согласно списка полка , где дед воевал, был холост, записи о браке деда до ПМВ по МК не нашла. по хронологии событий ПМВ и списков вернувнихся военнопленых из Германии , дед дб вернуться в начале 1919г. В декабре 1920г у деда родился и сразу умер ребенок, полагаю что это о обозначно в записи регистрации от 1928г. Все события происходили в одной деоевне, где и родился и вырос дед и все нащи предки.
о выжившем ребенке деда от первого брака знаю со слов своего отца и он от своей матери, второй жены деда, что это была девочка, и отец даже виделся с ней в 50е годы, когда приезжал на Украину. Имя он мне не сказал. Подскажите по опыту 1. Когда разрешили разводы в СССР? 2. Полагаю что ребенок в первом браке родился или в 1919г или в 1921=1922г. Тетя моя родилась уже в 1924г , и это второй брак. В той деревне где родился дед и происходили все события сторожилов уже нет в живых, молодежь ничего не знает, из родственников в том месте никого нет, дед мой был последним в роду и погиб в 1936г на ДВ. Дед родился когда его отцу было 43года, а матери 40. Как поискать этого человека ребенка от первого брака деда и ее родственников? Знаю место рождения на Украине ныне Черкасская область, девичью фамилию, ориентировчный год рождения 1919-1922 Спасибо
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
|
Модератор раздела.