Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
ищу тех, кто мог бы поискать информацию в архиве черкасской области.
пишите в личные
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане! Нашел сайт все о истории Золотоноша: все о городе и районе.Сылка http://zolotonosha.ucoz.ua/publ/0-5
Отражена история населенных пунктов
ШАБЕЛЬНИКИ
ЧАПАЕВКА
СКОРиКОВКА
ПОДСТАВКИ
НОВоДМИТРОВКА
КРУПСКОЕ
КРОПИВНА
КОВТУНИ
КОВРАЙ
КАЛЕНИКИ
ЗОРЕВКА
ДРАБОВЦЫ
ДОМАНТОВЕ
ДМИТРОВКА
ГЛАДКОВЩИНА
ВОЗНЕСЕНСКОЕ
БУБНОВСКАЯ СЛОБОДКА
БОГУСЛАВЕЦЬ
БОГДАНИ
АНТИПОВКА
Песчаное
Гельмязев
Золотоноша
Лайк (1)
serpas2
Новичок

serpas2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите с информацией: с. Луковка Звенигородского уезда Киевской губернии – там родился в 1902г. Мой прадед Паси(е)чник Петр Самсонович и возможно его брат Паси(е)чник Иосип(ф) Самсонович 1912г. Так же есть сведения, что в с. Луковка Катеринопольского района родился Пасечник Ефтихей Захарович 1900г., который в последствии переехал в Астрахань. Нужна информация по Пасичнику Самсону и Пасичнику Захару из этого села.
Заранее благодарен.
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

вячеслав 12

не открывается однако Ваша ссылка http://zolotonosha.ucoz.ua/publ/0-5 ,подскажите пожалуйста что делать ,Уж больно интересна мне история Золотоношского уезда.Жаль что среди перечисленных населенных мест нет Ольхи и Мелесовки dntknw.gif
---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Вот что пишет

Модуль "Каталог статей" не активирован.

Для активации модуля зайдите в панель управления, раздел "Каталог статей" и нажмите на кнопку "Активировать модуль".
---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Уважаемый yurius!
Могу только предложить обратиться к автору сайта Езык Евгений <domikvcentre@yandex.ru>.
Надеюсь , что он сможет Вам чем нибудь помочь.
Есть правда еще один сайт. Кажется он называется история городов и сел украины. Так быстро не смог найти ссылку, но задайте запрос в поиске и Вы должны его найти.
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Уважаемый вячеслав 12

спасибо ,обязательно воспользуюсь этой возможностью..
---
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток!Хочу обратится за помощью к жителям г.Каменка с фамилией Коваленко.Моя бабушка Коваленко Мария Афанасьевна родилась в 1890г.в местечке Каменка Черкасской губернии.Сама она уехала в Симферополь,а родители остались в Каменке.Возможно были ещё какие-то родственники.Пожалуйста,откликнитесь ,возможно,найдутся и дальние предки .Девичью фамилию прабабушки Соломеи я,к сожалению,не знала.Спасибо.Фото начала 20 века,считаю,что сделано в Каменке.Слева -бабушка.

Прикрепленный файл: 11.JPG
---
Определив цель-не сомневайся сам.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
И ещё фото брата моей бабушки-Коваленко Аверьяна Афанасьевича-на фото он слева,рядом с ним его друг.

Прикрепленный файл: 9.JPG
---
Определив цель-не сомневайся сам.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Yulita написал:
[q]
SVKM de L, а Вы это видели? http://www.obd-memorial.ru/221...000129.jpg
Правда, ни к Полтавской области ни к Черкассам он отношения не имеет.
[/q]

SVKM de L, Балаклея Кымская, естественно, к Черкассам никакого отношения не имеет. Но в Смелянском районе Черкасской области, есть своя Балаклея и в ней , судя по ревизии 1850г., Шелудьков немеряно.
№53. Яким Степанов Шо(е) лудько -умер 1848
сын Григорий 30

№55. Гаврила Харитонов Шо(е)лудько --28
его сыновья: Андрей-10
Корней --4
Алексей --1.
ф.285.оп2.д.3,4
Это я к Вашим "подозрениям" 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈