ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
zam1983 Участник
8 декабря 2009 15:53 ищу тех, кто мог бы поискать информацию в архиве черкасской области. пишите в личные | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
12 декабря 2009 23:37 Уважаемые форумчане! Нашел сайт все о истории Золотоноша: все о городе и районе.Сылка http://zolotonosha.ucoz.ua/publ/0-5 Отражена история населенных пунктов ШАБЕЛЬНИКИ ЧАПАЕВКА СКОРиКОВКА ПОДСТАВКИ НОВоДМИТРОВКА КРУПСКОЕ КРОПИВНА КОВТУНИ КОВРАЙ КАЛЕНИКИ ЗОРЕВКА ДРАБОВЦЫ ДОМАНТОВЕ ДМИТРОВКА ГЛАДКОВЩИНА ВОЗНЕСЕНСКОЕ БУБНОВСКАЯ СЛОБОДКА БОГУСЛАВЕЦЬ БОГДАНИ АНТИПОВКА Песчаное Гельмязев Золотоноша | | Лайк (1) |
serpas2Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2009 14:51с.Луковка Помогите с информацией: с. Луковка Звенигородского уезда Киевской губернии – там родился в 1902г. Мой прадед Паси(е)чник Петр Самсонович и возможно его брат Паси(е)чник Иосип(ф) Самсонович 1912г. Так же есть сведения, что в с. Луковка Катеринопольского района родился Пасечник Ефтихей Захарович 1900г., который в последствии переехал в Астрахань. Нужна информация по Пасичнику Самсону и Пасичнику Захару из этого села. Заранее благодарен. | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 декабря 2009 19:28Золотоноша вячеслав 12 не открывается однако Ваша ссылка http://zolotonosha.ucoz.ua/publ/0-5 ,подскажите пожалуйста что делать ,Уж больно интересна мне история Золотоношского уезда.Жаль что среди перечисленных населенных мест нет Ольхи и Мелесовки --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 декабря 2009 19:30Золотоноша и вся округа Вот что пишет
Модуль "Каталог статей" не активирован.
Для активации модуля зайдите в панель управления, раздел "Каталог статей" и нажмите на кнопку "Активировать модуль". --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
27 декабря 2009 21:28 Уважаемый yurius! Могу только предложить обратиться к автору сайта Езык Евгений <domikvcentre@yandex.ru>. Надеюсь , что он сможет Вам чем нибудь помочь. Есть правда еще один сайт. Кажется он называется история городов и сел украины. Так быстро не смог найти ссылку, но задайте запрос в поиске и Вы должны его найти. | | |
28 декабря 2009 19:47 Уважаемый вячеслав 12
спасибо ,обязательно воспользуюсь этой возможностью.. --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
voronizrayaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 2010 19:17 Доброго времени суток!Хочу обратится за помощью к жителям г.Каменка с фамилией Коваленко.Моя бабушка Коваленко Мария Афанасьевна родилась в 1890г.в местечке Каменка Черкасской губернии.Сама она уехала в Симферополь,а родители остались в Каменке.Возможно были ещё какие-то родственники.Пожалуйста,откликнитесь ,возможно,найдутся и дальние предки .Девичью фамилию прабабушки Соломеи я,к сожалению,не знала.Спасибо.Фото начала 20 века,считаю,что сделано в Каменке.Слева -бабушка.
 --- Определив цель-не сомневайся сам. | | |
voronizrayaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 2010 19:21 И ещё фото брата моей бабушки-Коваленко Аверьяна Афанасьевича-на фото он слева,рядом с ним его друг.
 --- Определив цель-не сомневайся сам. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
22 февраля 2010 10:14 22 февраля 2010 12:02 Yulita написал: [q] SVKM de L, а Вы это видели? http://www.obd-memorial.ru/221...000129.jpg Правда, ни к Полтавской области ни к Черкассам он отношения не имеет. [/q]
SVKM de L, Балаклея Кымская, естественно, к Черкассам никакого отношения не имеет. Но в Смелянском районе Черкасской области, есть своя Балаклея и в ней , судя по ревизии 1850г., Шелудьков немеряно. №53. Яким Степанов Шо(е) лудько -умер 1848 сын Григорий 30 №55. Гаврила Харитонов Шо(е)лудько --28 его сыновья: Андрей-10 Корней --4 Алексей --1. ф.285.оп2.д.3,4 Это я к Вашим "подозрениям" | | |
|
Модератор раздела.