ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Роменский район
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Савицкая Юлия Новичок
25 января 2013 12:19 25 января 2013 17:17Савицкий Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины. Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит. Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.
Села и поселки Роменского района Перепост | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
8 июля 2018 11:43 VBrinkmann, спасибо за информацию, вот только до этого периода я ещё и близко не дошла  сейчас работаю с исповедками Покровской за 1838 и то, даже если найду кого не буду уверена, что мои, потому что последние более-менее надежно известные годы 1884-1892. Вроде как мои служили. Как-то можно выяснить где? | | |
8 июля 2018 23:23 И ещё одна ошибка в межархивном каталоге. Ф.1188, о.6, д. 136: указано 1903-1907, НО на самом деле 1914-1916 с. Рогинцы и 1914-1917 с. Великие Бубны | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
11 июля 2018 16:35 VBrinkmann написал: [q] Скорее, Успенскую построили вместо Троицкой. Но на 1769 г. (когда Троицкая уже обособилась от Покровской) все Гвоздецкие были прихожанами Покровской церкви.
[/q]
что-то подозрительно много церквей для одного не особо большого села --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
11 июля 2018 16:39 по сведениям 1859 года одна числится
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
11 июля 2018 17:34 kukin, то есть Успенскую всё-таки построили позже. Спасибо большое! А вы случайно не знаете, если позвонить в Роменский краеведческий музей они могут дать справку? Или это из разряда фантастики? | | |
11 июля 2018 18:45 Rrutta1 написал: [q] если позвонить в Роменский краеведческий музей они могут дать справку? [/q]
а если съездить, то и полистать справочник дадут --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
11 июля 2018 20:20 Rrutta1, добрый вечер!!! Из книги "Зруйновані храми Сумщини", О.М.Корнієнко
с. Ведмеже, Рогинцівська сільска рада, Роменський район
- Покровська церква Дерев'яна церква з окремою дзвіницею, холодна, була споруджена в 1780р. По церковним документам відома з 1738р. Перебудовувалась в 1910р. ..... Точну дату зруйнування не встановлено.
- Успенська церква Дерев'яна церква в комплексі з дзвіницею, холодна, була споруджена в 1885р. ..... Точну дату зруйнування не встановлено.
С уважением, Ирина | | |
11 июля 2018 23:12 IRINA JAN, спасибо Ирине от Ирины  Очень полезная для меня информация, теперь по крайней мере буду знать, что в исповедках мои Гвоздецкие точно будут в Покровской церкви. Там, правда, скачок большой, исповедка последняя за 1859, а мой прапра родился только в 1883. Надо думать | | |
13 июля 2018 8:36 IRINA JAN написал: [q] Из книги "Зруйновані храми Сумщини", О.М.Корнієнко
[/q]
Держал я эту книгу в руках, хотел купить, а поскольку церкви своего села там не нашел, то и брать не стал. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Oksana101 Новичок
13 июля 2018 22:21 Добрый день.
Прошу консультации. Ищу прадеда Степана Банника. Информации о нем мало. Знаем что он из Ямполя, по крайней мере два его сына, мой дед Василий и двоюродный дед Александр родились в Ямполе. Старший сын родился в 1877 году, младший сын родился в 1895г. из чего предполагаем что прадед родился до 1857 года. Годы рождения приблизительны и нет никакой информации родился ли он сам в Ямполе ( но вполне может быть). Знаем что прадед был репрессирован , но не находится ни в одном опубликованном списке. Как искать его и других Банников. Предполагаем что у него еще были дети. Как вообще искать родственников если нет ни дат рождения ничего другого? | | |
|