Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Роменский район

Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Ёжик
Савицкая Юлия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины.
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.

Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит.
Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.

Села и поселки Роменского района Перепост

sm-458a-p.jpg
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 139
VBrinkmann, спасибо за информацию, вот только до этого периода я ещё и близко не дошла 101.gif сейчас работаю с исповедками Покровской за 1838 и то, даже если найду кого не буду уверена, что мои, потому что последние более-менее надежно известные годы 1884-1892. Вроде как мои служили. Как-то можно выяснить где?
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
И ещё одна ошибка в межархивном каталоге. Ф.1188, о.6, д. 136: указано 1903-1907, НО на самом деле 1914-1916 с. Рогинцы и 1914-1917 с. Великие Бубны
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614

VBrinkmann написал:
[q]
Скорее, Успенскую построили вместо Троицкой. Но на 1769 г. (когда Троицкая уже обособилась от Покровской) все Гвоздецкие были прихожанами Покровской церкви.
[/q]

что-то подозрительно много церквей для одного не особо большого села confuse.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
kukin

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
по сведениям 1859 года одна числится

Прикрепленный файл: м1.JPG
---
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
kukin, то есть Успенскую всё-таки построили позже. Спасибо большое! А вы случайно не знаете, если позвонить в Роменский краеведческий музей они могут дать справку? Или это из разряда фантастики?
kukin

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.

Rrutta1 написал:
[q]
если позвонить в Роменский краеведческий музей они могут дать справку?
[/q]

а если съездить, то и полистать справочник дадут confuse.gif

---
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 522
Rrutta1, добрый вечер!!!
Из книги "Зруйновані храми Сумщини", О.М.Корнієнко

с. Ведмеже, Рогинцівська сільска рада, Роменський район

- Покровська церква
Дерев'яна церква з окремою дзвіницею, холодна, була споруджена в 1780р.
По церковним документам відома з 1738р. Перебудовувалась в 1910р.
.....
Точну дату зруйнування не встановлено.

- Успенська церква
Дерев'яна церква в комплексі з дзвіницею, холодна, була споруджена в 1885р.
.....
Точну дату зруйнування не встановлено.

С уважением, Ирина
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
IRINA JAN, спасибо Ирине от Ирины 101.gif
Очень полезная для меня информация, теперь по крайней мере буду знать, что в исповедках мои Гвоздецкие точно будут в Покровской церкви. Там, правда, скачок большой, исповедка последняя за 1859, а мой прапра родился только в 1883. Надо думать 101.gif
kukin

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.

IRINA JAN написал:
[q]
Из книги "Зруйновані храми Сумщини", О.М.Корнієнко
[/q]

Держал я эту книгу в руках, хотел купить, а поскольку церкви своего села там не нашел, то и брать не стал. dntknw.gif
---
Oksana101
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Прошу консультации. Ищу прадеда Степана Банника. Информации о нем мало. Знаем что он из Ямполя, по крайней мере два его сына, мой дед Василий и двоюродный дед Александр родились в Ямполе. Старший сын родился в 1877 году, младший сын родился в 1895г. из чего предполагаем что прадед родился до 1857 года.
Годы рождения приблизительны и нет никакой информации родился ли он сам в Ямполе ( но вполне может быть). Знаем что прадед был репрессирован , но не находится ни в одном опубликованном списке. Как искать его и других Банников. Предполагаем что у него еще были дети. Как вообще искать родственников если нет ни дат рождения ничего другого?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈