ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Глуховский район
До 1932 г. Глуховский уезд Черниговской губернии, до 1939 г. Глуховский район Черниговской области
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
25 марта 2013 16:45 Глуховский р-н Сумской обл. Сварково, Стариково и окрестности Из этих краев предки моего мужа по отцовской линии - Клышкины, Власенко, Сакуновы, Кучерявенко. В ХХ в. они жили в д. Сучкина слободка (совр. Сосновка) - приход церкви с. Сварково.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена СмирноваНовичок  Тбилисская Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2023 13:03 ЗДРАВСТВУЙТЕ,уважаемые форумчане.Занимаюсь поиском своих родных Марченко Петро ПАВЛОВИЧа 1853 и его детей из Глуховской губ.Есманской вол. с Есмань.Нужны мормоновские пленки или иные документы с 1800г по1896гСпасибо. --- Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска. | | Лайк (1) |
a_v_yasinovskiy Сообщений: 126 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 августа 2024 14:36 kbg_dnepr написал: [q] Список фамилий по МК Успенской ц. с. Стариково 1898, 1907 и 1909 г.:
д. Екатериновка Акиншин / Акиньшин 07, 09 Амелин 07 Андросов Бадулин Байченков / Бойченков Бокаев 09 Васин 07 Висленков Водопьянов 07 Воробьев Горбачев Гордеев Душкин Есин Золотарев 07 Зузкин 07 Зюкин Козлов Колесников 07 Корчев Котов 09 Мазнев Максименкова 07 Николаенкова 07 Рачков Рожнов 09 Самоделов / Салоделов Седых 07 Спасский / Спасских Степченков Тарасов 07, 09 Татарин / Татаринов 09 Тюленев? / Тюлюнов / Тюлинов 07, 09 Усов 07 Ушневецкий 09 Целиков Чеботарев 07, 09 Шеварев / Шаварев / Шиварев[/q]
Добрый день. Мои предки Чеботаревы и Самоделовы. Как мне найти про них информацию? Те страницы, которые указывает Фэмели не соответствуют. Нужно всю запись смотреть? Или подскажите какие ориентиры есть? | | Лайк (1) |
| Natalka81 Новичок
14 октября 2024 14:30 Доброго времени суток. Мои предки по фамилии Зениковы (Зеник) и Ащауловы (Ащаул) жили в д. Коренёк Глуховского уезда. Может кто тоже ищет такие фамилии . откликнитесь! Нашла, что женились и крестились в Ильинской церкви с. Суходол. | | |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Добрый день.Интересует д.Берёзы, Пономаренко Федор Васильевич.Нашла его на Подвиг народа,но там никаких данных. Может подскажите к какому приходу относилась деревня? --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3716 | --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2025 10:56 Большое спасибо --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
| i11sveta1 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Я новичок. Хочу ущеать родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Ищу информацию. Мамина линия. Дед Сидоренко Иван Михайлович 1927.05.03-2000.17.05 Сумская область,сейчас Глуховский район ,был Шалыгинский район,село Чернево. Его жена ,моя бабушка Сидоренко(Лукьяненко)Александра Павловна 1929.11.11-2011.23.06Цыганок Варвара Давидовна 1903-1979 Лукьяненко Павел Трофимович Лукьяненко(Ямник) Анна Ивановна. К какому приходу относилась деревня. Интересна и важна любая информация. Благодарю | | |
| az_ Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378
| i11sveta1 написал: [q] Цыганок Варвара Давидовна 1903[/q]
добрый день, не очень понятно объясняете, например кто вам люди c фамилями Цыганок, Лукьяненко и Ямник, но Варвара находится поиском по имени https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enгде видно что деревня Чернево в приходе село Холопково, родилась она у Давида Терентьева и Евдокии Семеновой Цыганков 26 ноября 1903 года --- Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов) | | |
| Sawskiy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | LegionerKyiv написал: [q] sumchanka-2018 написал:
[q] Klim2018
Добрый день! подскажите есть ли исповедные ведомости по селу Вязенка и Ротовка, а также ревизийные сказки. Знаю только ревизию за 1834 год, я так понимаю что были и раньше и позже ревизии и не может быть чтоб они не сохранились. Если Вы знаете подскажите, пожалуйста.
Еще интересует есть ли исследователи Глуховского уезда?
[/q]
Я займаюсь Глухівським повітом, села Землянка, Тулиголове, хутори Гута, Каплиця
[/q]
Здравствуйте, подскажите по селу Землянка. Есть ли какие-нибудь оцифрованные метрики по нему. К какому приходу она относилась. И может вам встречалась фамилия Авдеенко. Спасибо. | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 588 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 639 | | | Лайк (1) |
|