Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 412
Уважаемый alex77!

По селу Озаричи Фонд "Алгоника" исследование не проводил. При Вашем желании мы можем принять заказ на генеалогическое исследование по Вашей теме. Шлите исходную информацию на наш E-mail.
После ее анализа мы подготовим свои предложения с разбивкой на этапы и с указанием стоимостей каждого этапа.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 368

Добрый день!
Отличная тема для Вашего фонда:

Мое имя Бер-Глинка Андрей. Я окончил Истфак МГУ, в настоящий момент готовлю к публикации в Дворянском Адрес-календаре (СПб) родословную роспись рода Бер.
Род Бер (с 1817 г дворянский) внесен в ДРК 10 губерний России, его представители достигли высоких званий и чинов в Москве и СПб, в том числе двое сенаторов, губернские прокуроры, высшие чиновники госбанка, МинЮста, МинФина России. Тайные и действительные тайные советники, землевладельцы в целом ряде губерний.
Род пересекался с Глинками, Стунеевыми, Протасьевыми, Лансере, Врубелями, и др.

Первым известным на сегодняшний день членом рода и его "основателем" являлся Роменский городский голова (1785-1789) и купец Михаил Бер, о котором практически ничего не известно за исключением того, что к ревизии 1811 года его уже не было в живых.
Двое его сыновей - Иван (1764-1838) и Степан (1767-1836) дали жизнь девяти сыновьям, которые и достигли в России значительных успехов.
О жизни Ивана и Степана Бер имеется достаточная информация, о жизни Михаила Бер - практически ничего. Известно лишь, что он, как и его сыновья, был православным, и в 1764 г. уже жил в Ромнах.

В значительной мере проблемой является неясность с местонахождением рвеизских сказок по ревизиям 1782 и 1796 гг. Ни в Сумском ни в Черниговском архивах их нет, ЦДИАК также не признается в их хранении.

В связи с этим у меня есть к Вам просьба:
1)Если Вы располагаете информацией о местонахождении ревизских сказок по Ромнам 1782 и 1796 гг., прошу подсказать, где они находятся.
2)Если Вы располагаете к-л сведениями о Берах, проживавших в Ромнах либо на Полтавщине вообще в 18 веке, прошу Вас поделиться информацией на условиях взаимного обмена.

Прошу отвечать на почту: a-bg@mail.ru a-bg@yandex.ru
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемая госпожа Vthusja!

1. Давно не заглядывал на эту страницы, а подписать на нее забыл. 101.gif Поэтому, прошу прощения за столь позднюю реакцию на Ваш вопрос.
2. Шлите на наш Е-mail постановку задания конкретного исследования и тогда можно будет реально обсуждать все детали, включая и стоимость.

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемый Андрей!

1. До конца месяца работаем в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске.
2. По возвращении, дадим Вам подробный ответ.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
poiskovik Я нашла родственников в с.Глазово !!! В августе еду к ним в гости.... Подскажите адрес архива в Сумах ,где вы смотрели докумета по Глазово
:
poiskovik написал:
[q]
Vthusja .....Ну успел посмотреть, не только ваших, но и своих(при этом у своих предков знал точные даты рождения)...извеняйте если "шо".....
Время было огранич., но по Глазову узнал следующее:
с. Глазово Николаевская церковь1) фонд 1193 опись 2
1861-1868 гг.
2) фонд 1193 опись 1 1874-1879; 1887-1891; 1891-1897; 1898-1905;1906-1911 гг.
Возможно кое-какие года не досмотрел..... Но врядли в "метриках" есть 1919...... Такие года Загс регистрировал....Нащет завода....вашего предка архивариус не нашел, ЕСЛИ ОН РАБОТАЛ ДО 1943- ВСЕ ТЩЕТНО....(:
Рад был помочь.....
[/q]

SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
Verusja Напишите в личные poiskovik , а то он был последний раз на форуме в мае sad.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Verusja

Сельсовет может дать без ответ без особых розысков старожилов. Надо в село ехать.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.

monaleks Y написал:
[q]
Verusja

Сельсовет может дать без ответ без особых розысков старожилов. Надо в село ехать.
[/q]

Этап-СЕЛЬСОВЕТ-уже пройден.....
Уже многократно письменно и по телефону общалась с найденными родственниками,теперь еду воочую знакомиться....Заодно нужно заехать в Сумы -просмотреть архив по Глазову...
Рoiskovik там был , и я хотела бы у него узнать точнее где именно... В личные просьбу отправила...Жду...
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Съездила, побывала, посмотрела, узнала....Вкратце отчитаюсь..:

1.Писала дважды в сельсовет, они передали мои письма Задорожным .
Те ответили и по некоторым фактам ,и фотографиям мы установили родственные связи.Они несколько раз звонили ,приглашали приехать,самой все посмотреть.
И я решилась,тем более , у меня на Украине есть еще близкие родственники.

2.Начала с Глазово.
Меня встретила, еще в Шостке ,семья четвероюродного брата, выходца из с.Глазово....
Приютили,накормили,обогрели,рассказали,повезли в село. Там уже все ждали.Приехали родные из соседних сел - всем было интересно со мной познакомиться.Очень гостеприимные , радушные.Рассказали, все что знали, дали старые фото,а новые я сама сделала.Показали старый дом ,в котором ранее проживала семья моего деда.Что-то я им сообщила, что они не знали, что-то мне рассказали, чего я не знала...

3.Поехала в г.Сумы в архив. Приехала утром, пока нашла - было 10 часов утра и табличка "неприемный день".... Пришлось уговаривать на вахте, пропустили в стол справок, потом пригласили зав.читальным залом Ольгу Алексеевну...
И я очень благодарна сотрудникам архива - мне разрешили поработать в архиве.
Сначала я заказала необходимые мне документы (пригодились данные poiskovikа), после обеда (13,00) мне выдали документы. В них я еще нашла некоторые нужные мне сведения.... (Но увы, никаких справок не дают,только самим выписывать.)..

4.Вечером этого же дня я уехала по своему намеченному маршруту....Билеты были уже куплены, было бы больше времени - можно было бы еще поковыряться в архиве, думаю еще чего-нибудь раскопала бы...
Но теперь еще есть повод съездить на Украину в гости....

Всем спасибо...Тема закрыта....

Прикрепленный файл: Остановка автобуса.JPG
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Здравствуйте всем!

По семейным преданиям моей жены, её предки Зарецкие жили в Сумской области, недалеко от Полтавы и вроде бы владели населённым пунктом с названием Зарецкий. Не встречалось ли такое поселение кому? Попытки найти просто в интернете или на карте не дали результатов.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈