Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

lvovna написал:
[q]

Layrka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 3 января 2023 14:58

вітаю. там я шукала. нажаль ніякої інформації не знайшла
[/q]

Не нашли ?!
1910: ф. 1195, оп. 1, спр. 55 стр 483
[/q]

я напевно не так шукала... реально не бачила цього, дякую дуже!!!
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 3 января 2023 15:23

я знайшла інформацію що с. Довжик наразі в сумській обл ахтирського району. тому шукала в сумському архиві
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 3 января 2023 15:55

дуже дякую!!! наразі буду розбиратися чи це саме той довжик... бо в паспорті зазначено про груньковський район а не зіньковський.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3527

Layrka написал:
[q]
буду розбиратися чи це саме той довжик... бо в паспорті зазначено про груньковський район а не зіньковський.
[/q]

Вы путаете уезд и волость. Раньше с. Довжик входило в Куземинскую волость, Зеньковского уезда, Полтавской губернии.
Административное деление после революции поменялось, может и не один раз, стал Груньский район. На карте видно, что села Довжик, Грунь и Куземин находятся недалеко.

МК находятся в Сумском архиве.

Прикрепленный файл: Должик зеньков.PNG
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 354

Layrka написал:
[q]

дуже дякую!!! наразі буду розбиратися чи це саме той довжик... бо в паспорті зазначено про груньковський район а не зіньковський.
[/q]

Саме той.. До 1926 року Зіньківський првіт, Полтавска губернія. А далі через декілька адмін змін - Сумська область, Охтирський район..
Лайк (1)
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.

ozerskaya написал:
[q]

Layrka написал:
[q]

буду розбиратися чи це саме той довжик... бо в паспорті зазначено про груньковський район а не зіньковський.
[/q]

Вы путаете уезд и волость. Раньше с. Довжик входило в Куземинскую волость, Зеньковского уезда, Полтавской губернии.
Административное деление после революции поменялось, может и не один раз, стал Груньский район. На карте видно, что села Довжик, Грунь и Куземин находятся недалеко.

МК находятся в Сумском архиве.
[/q]

дякую дуже! я не знаю як я так шукала шо нічого не знаходила(
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ololeksandrmivita написал:
[q]

Layrka написал:
[q]

[/q]

Саме той.. До 1926 року Зіньківський првіт, Полтавска губернія. А далі через декілька адмін змін - Сумська область, Охтирський район..
[/q]

дякую вам!
Лайк (1)
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Всім велике дякую, що допомогли розібратися (на справді ще більше питань виникло, но то вже таке))), я не знаю як я так шукала, що оцього всього просто і близько не знайшла. rose.gif rose.gif rose.gif
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3527

ozerskaya написал:
[q]
Нашлась и запись о рождении Александра РЕЕНТА.
(Поиск по индексации не дал результата, потому что "криворукий" чтец написал Ресит вместо Реент)

https://www.familysearch.org/a...cat=839172

Ф. 1195, о.1, д. 55 МК 1908-1917
к.284 1910 г. № 24 сентябрь 20-22 Александр

Крестьянин Александр Григориев РЕЕНТ и законная его жена Анастасия Васильева, оба православные
восприемники Дворянин Александр Львов Эюс и крестьянка Евдокия Григориева Реент
[/q]

Ещё у Александра был брат Василий 1903 года рождения 6 марта.

https://www.familysearch.org/a...cat=839172

В МК мать его указана Анастасия Васильева, а в документе уточняющем потери с ОБД Мемориал указана мать Василия - Реент Мария, проживающая:Краснодарский с/с с. П-роща

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57036102
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Реент
Имя Василий
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Полтавская обл., Груньский р-н, д. Довжок
Дата и место призыва Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Название источника донесения ЦАМО

Вот ещё он же, только с ошибкой в населённом пункте.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52202301

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Реент
Имя Василий
Отчество Александрович
Место рождения Сумская обл., Чрунский р-н, д. Доволь
Дата и место призыва Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Последнее место службы 364 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 05.03.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Санковщина
Название источника донесения ЦАМО

В самом документе указано место проживания жены - дер.Панино, Краснодарского с\с, Павлоградского района, Омской обл. Жена Реент Аграфена Лукьяновна.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Layrka
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 4 января 2023 17:56

ого, спасибо за информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈