ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 августа 2005 11:35 Vthusja Такс.......я уже в г. Шостка. Только что с Заводоуправления Шос. Пор. Зав.........Архивариус из двух мной предлож. предков нашел одного! Запросил его биографию и анкету с фотографией( завтра будет). Посмотрим шо она с себя представляет  Дал еще поискать одного своего предка и вашего деда(будут результаты через две недели). Но я думаю , шо ничего до 1943 несветит(а вдруг?!)А завад существовал с 1771г., так что если не война , то можно было найти нетолько вашего деда, но и более древних родычей(т. к. многие люди из близ- лежайших сел подрабатывали или были приписаны к заводу | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
2 августа 2005 16:00 poiskovik Спасибо за хлопоты! Я тут еще письмо в сельсовет Глазово отправила, чтобы передали кому-нибудь из Задорожных, коренных жителей, с распечаткой своего древа.....Может кто-нибудь ответит.... А вы в отпуске? | | |
6 августа 2005 20:14 Vthusja Там тоже сказали, что анкеты и характеристика.......только после 43(: Но я нашел одного предка, благо заводу посветил 60 лет своей жизни.....Анкета около 45 вопросов.....Из нее можно узнать следующее: И.Ф.О. героя, год рождения, место рож.(то что представл. интер. для генеал., а так там и партийност.....и много еще всего) И.Ф.О. отца, соц. полож.дата смерти место прож. Девичья фам. матери!!!!(тоже что и у мужа) Затем такая же инфа про жену героя(порядком меньше но всеже!!!(родители и т. д.)) Даже есть протокол задерж. на проходной в пьяном виде  В вашем случае, как я понял вас интересуют однофамильцы, надо просто взять фамилию Задорожный(там одна книга и около 50 дел). Я б помог, но скоро уезжаю. Кстати еду в Сумы, в архив(может?).....вам что-то посмотреть?..... | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 августа 2005 15:45 poiskovik Если не трудно....Буду признательна... Надеюсь , архив с.Глазово Черниговской губернии хранится в Сумах, т.к. в Чернигове его нет... (Сообщение отредактировал Vthusja 8 авг. 2005 17:49) | | |
9 августа 2005 19:13 Vthusja Я в Сумах, завтра еду, Глазово в Сум.! архиве. Что искать Задорожного Елесея ?...посмотрю.. Еще кого??.....точный год нужен.... | | |
15 августа 2005 17:18 poiskovik Можно посмотреть старшего сына моего деда Задорожного Георгия Елисеевича 20,04,1919 г.р.. Может через него можно выйти на деда ( Елисеея Давыдовича ) ... А бабушку звали Елена Моисеевна , в девичестве Селивоненко... | | |
22 августа 2005 10:14 Vthusja .....Ну успел посмотреть, не только ваших, но и своих(при этом у своих предков знал точные даты рождения)...извеняйте если "шо"..... Время было огранич., но по Глазову узнал следующее: с. Глазово Николаевская церковь1) фонд 1193 опись 2 1861-1868 гг. 2) фонд 1193 опись 1 1874-1879; 1887-1891; 1891-1897; 1898-1905;1906-1911 гг. Возможно кое-какие года не досмотрел..... Но врядли в "метриках" есть 1919...... Такие года Загс регистрировал....Нащет завода....вашего предка архивариус не нашел, ЕСЛИ ОН РАБОТАЛ ДО 1943- ВСЕ ТЩЕТНО....(: Рад был помочь..... | | |
22 августа 2005 16:36 poiskovik Все равно благодарю Вас за хлопоты, думаю, когда дойду до прадедов Ваша информация мне очень пригодится.... Видимо , нужно сначало в ЗАГС c .Глазово обратиться? | | |
27 августа 2005 16:46 Vthusja Я думаю лучьше будет написать в Шостинский районный Загс........ | | |
30 августа 2005 16:09 poiskovik Хорошо,так и сделаю! Спасибо! | | |
|
Модератор раздела.