Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 484
Так как свое предыдущее сообщение ни скорректировать ни удалить, а ответ найден на форуме, то отвечаю на свой вопрос
Пользователь hsl пишет:

"Молодых ПОГОНЩиков брали вместе с повозками на время для перевозки армейских грузов. Если они не возвращались домой, то помещику или обществу полагалась зачетная квитанция за них как за ОТДАНных рекрутов. Конечно после подтверждения, что они в полку или в армейском провиантском магазине остались."

[https://forum.vgd.ru/post/320/45676/p1588908.htm#pp1588908]
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 98
Уважаеыіе форумчане, кто нибудь в курсе, ГАХО будет подписывать договор с мормонами? Ведь первая половина 19в. МК не отцифрованы, да и РС за 1850г. и 1858г. не отцифрованы.
---
Донецьк
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Под скажите, как найти ревизию 1795 года по Юнаковке на Фемили Серч? Промучалась час - не нашла :(
Oleksandrmivita

AmLoket написал:
[q]
Под скажите, как найти ревизию 1795 года по Юнаковке на Фемили Серч? Промучалась час - не нашла :(
[/q]

Смотрите Миропольский уезд.
В делах 105, 113, 111а, 116, 118 указано Юнаковка, разные категории населения
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.

Oleksandrmivita написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

[/q]

Смотрите Миропольский уезд.
В делах 105, 113, 111а, 116, 118 указано Юнаковка, разные категории населения
[/q]

А они есть на Фемили?/Нахожу только ревизию 1782 года.
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

AmLoket написал:
[q]
[/q]

Насколько я понимаю все РС по сумскому уезду лежат тут FamilySearch В каких именно будет Юнаковка не могу сказать. Я пока перебираю 1850 год (ищу Беловоды) и юнаковка несколько раз попадалась
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115
panIgor вроде как не по теме вы пишите
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.

axelprog написал:
[q]

AmLoket написал:
[q]

[/q]

Насколько я понимаю все РС по сумскому уезду лежат тут FamilySearch В каких именно будет Юнаковка не могу сказать. Я пока перебираю 1850 год (ищу Беловоды) и юнаковка несколько раз попадалась
[/q]

Вроде как Юнаковка в 18 веке относилась к Миропольскому уезду. Может поэтому не нахожу в РС 1795 :(

Если хотите могу подсказать плёнку и страницу Беловод за 1811 год, чтобы долго не искать.

axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.

AmLoket написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

AmLoket написал:

[q]

[/q]

[/q]

Вроде как Юнаковка в 18 веке относилась к Миропольскому уезду. Может поэтому не нахожу в РС 1795 :(

Если хотите могу подсказать плёнку и страницу Беловод за 1811 год, чтобы долго не искать.

[/q]

Подскажите. в будущем должна пригодиться.
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.

AmLoket написал:
[q]
[/q]

вот тут часть РС подписана по уездам. может быть поможет https://www.familysearch.org/w...%BA%D0%B8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈