ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
20 января 2016 9:32 Это и для меня полезная информация.спасибо --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
20 января 2016 11:35 VictoriaLynch "Моя" деревня Сучкина Слободка (Сосновка), которая сейчас относится к Глуховскому р. Сумской обл., тоже входила в Путивльский у. Курской губ. Метрики есть в ГАСО, скопированы мормонами. Я купила у них сканы и спокойно обработала их дома.
Поэтому самое главное - определиться с приходом, а потом уже смотреть, есть ли по нему документы в архиве. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
VictoriaLynch Новичок
20 января 2016 15:14 Товарищ Саахов спасибо за полезную информацию | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 21:43 Ребята привет!хочу поделится радостной новостью.Яя сейчас восстанавливаю все свои веточки и вот по маминлй линии по линии папы уже 8 месяцев все безуспешно.делала в архив запрос и мне не везет,то года эти не хранятся,то найти человека не могут.и ступор и дальше искать не могу В общем решила я написать в сельскую раду где дед родился?,это В Недригайловском районе.Сегодня пришел ответ,они мне дали даже больше чем я ожидала.у них сохранились документы и полностью даты рождения,фио моего деда,родителей его,где работали и кем были.но самый шок,что дед был женат до бабули (никто в нашей семье этого не знал) и развелся в 1947 и жена его жива,дали ее телефон.а она мне столько расскпзала и документы у нее многие сохранились.так что не знаешь где найдешь.Если у вас не получается что то найти в архиве,то пишите в другие источники и обязательно повезет♡♡♡♡♡ --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
15 февраля 2016 17:35 katyapevnaya написал: [q] в сельскую раду где дед родился?,это В Недригайловском районе.[/q]
могу угадать с одного раза, что сельрада Краснослободская --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
| Наверх ##
15 февраля 2016 18:02 kukin а что только они отвечают? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
15 февраля 2016 18:28 katyapevnaya написал: [q] только они отвечают[/q]
не только они, но они результативно отвечают --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
| Наверх ##
3 марта 2016 20:55 Добрый вечер!Подскажите пожалуйста с.Саево Недригайловский район в 1880 году к какой церкви относилось?спасибо --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
4 марта 2016 13:18 katyapevnaya написал: [q] Добрый вечер!Подскажите пожалуйста с.Саево Недригайловский район в 1880 году к какой церкви относилось?спасибо[/q]
с. Ольшаная, Архангело-Михайловская церковь, в приходе 21 хутор, в т.ч. хут. Саев, в 9 верстах от села. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
5 марта 2016 11:54 serenovo1 спасибо --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|
Модератор раздела.