ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Белопольский район
Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 ноября 2010 15:17 Еще интересный момент, в деле
РГАДА. г. Москва. Фонд Ф-350-Ландратские книги и ревизские Сказки. Опись 1. Дело 15-г. Ахтырка, 1718год.
Преображенский поп Яков Назарьев , Попадья Марья- 45 лет. Три сына: Александр…, Иосиф-16, Василий-11, Григорий-9, Михайло-5, Иван-год, Дочь Екатерина-20 лет. / стр.1об./
может они родственники с Назарьевыми из Речек. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
19 ноября 2010 14:17 Найденно фото актива с. Речки 1919 года. К сожалению неизвестно кто именно изображен на фото. Если кто то знает этих людей или узнал кого нибудь из них просьба написать.
 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
19 ноября 2010 17:09 Найти такую фотографию - это уже счастье. Я за 50-е годы по своему НП ничего найти не могу... а тут - 1919! --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
| Наверх ##
10 декабря 2010 8:38 14 декабря 2012 7:20 Фотография это конечно отлично, но очень хочется узнать кто на фото. Только к сожалению не ясно как это можно сделать....
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
10 декабря 2010 9:24 Показать фото старожилам на опознание --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
| Наверх ##
10 декабря 2010 10:48 desalex написал: [q] Показать фото старожилам на опознание [/q]
Опрос местных жителей - это конечно хороший вариант. Но может попробывать поискать а архивах коммунистической партии, ведь должны быть списки партийцев и активистов села. Вот только где они храняться и что спрашивать? --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
10 декабря 2010 12:10 теницкий хранятся Сумском архиве
Исполком Белопольского волосного совета .... - ф Р-3164 - 1919 год
Ну и еще газеты того периода. Я такие нашел в Роменском музее (Роменский округ) , там был некролог моего прапрадеда. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
| Наверх ##
10 декабря 2010 12:38 BlackDolphin написал: [q] теницкий хранятся Сумском архиве
Исполком Белопольского волосного совета .... - ф Р-3164 - 1919 год
Ну и еще газеты того периода. Я такие нашел в Роменском музее (Роменский округ) , там был некролог моего прапрадеда.[/q]
Большое спасибо за подсказку, попробую найти информацию через Сумской архив. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
13 декабря 2010 19:56 теницкий Уважаемый Сергей!теницкий написал: [q] Найденно фото актива с. Речки 1919 года. К сожалению неизвестно кто именно изображен на фото. Если кто то знает этих людей или узнал кого нибудь из них просьба написать.[/q] Первое.Так как Речки не относились к Белопольской волости то рекомендованный BlackDolphin фонд ф. Р-3164 «Исполком Белопольского волостного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов» не имеет к Вашей теме исследования никакого отношения. Второе. Если уже и работать с советскими фондами, то рекомендуем: 1. Р-3316 «Речанский волостной исполнительный комитет». Хотя этот фонд и содержит одно всего дело за 1922 год, но название дела говорит само за себя – «Протоколы заседаний исполнительного комитета, избирательной комиссии, сельских сходов, волостного съезда Советов. Списки членов сельских советов и лиц лишенных избирательных прав». Хотя дело и датировано 1922 годом, полагаем, что это не должно смущать исследователя – как минимум часть сельского актива не изменилась по сравнению с 1919 годом. 2. Р-414 «Речанский райисполком», содержащий 12 дел за 1923-1925 годы. 3. И, кроме того, целый ряд фондов по Сумскому уезду и округу... Третье.Опознание лиц на фотографии вполне можно сделать на первом этапе дистанционно. По известной всем форумчанам базе данных жителей Украины сделать выборку «сторожил» села и направить соответствующие письма с копией фото, не забыв вложить конверт с обратным адресом. На наш взгляд такой экспресс-опрос следует делать после проведенного соответствующего архивного поиска. Тогда в письме может быть приведен список членов сельского актива «для подсказки». С уважением, Вениамин Цыбка | | |
| Наверх ##
14 декабря 2010 8:42 14 декабря 2010 14:16 Veniamin Tsibka
Спасибо Вам за конструктивные замечания и рекомендации по поиску. Дело, Р-3316 «Речанский волостной исполнительный комитет». Хотя этот фонд и содержит одно всего дело за 1922 год, но название дела говорит само за себя – «Протоколы заседаний исполнительного комитета, избирательной комиссии, сельских сходов, волостного съезда Советов. Списки членов сельских советов и лиц лишенных избирательных прав» на мой взгляд очень перспективно в плане поиска необходимой информации. К сожалению, опрос старожилов наиболее эффективен, только при личном контакте. Остается только решить вопрос, как организовать опрос в Речках. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|