Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Белопольский район

Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
с. Речки есть в Книге переписной казачьих полков и переписи сотни Сумского полка г. Сум и уезда за 1748 г. (РГАДА, 350-2-3459а) .

По ревизии 744 году живущих на малороссийских землях малороссиян

Итого в селе Речках козаков, их детей, братьев и свойственников 560 душ.

Во оном селе Речках козаки и дети их, братья и свойственники живут на пашне на жалованной полковой малороссийской земле своими дворами и оные казачьи дети, братья и свойственники платят оклад на их же козачие исправ (?) в Сумской полковой канцелярии.

Сохранены текстовые особенности первоисточника
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
В 1702 году по распоряжению Стефана, митрополита рязанского, управлявшего делами патриаршими, учреждено было Белопольское управление духовных дел.
Кроме церквей города Белополья подчинены были сему последнему церкви а) Белопольского округа:
аа) войсковых свободных поселений – Ворожбы, Климовки, Проруба и Речек,
бб) помещичьих сёл черкасских – Искрисковщины, Павловки, Вырей, Ульяновки, Куяновки,
б) Путивльского уезда 32 церкви в 25 сёлах, в том числе в Тернах.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Список населённых мест Харьковской губернии на 1864 год.

Прикрепленный файл: file.png
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Итого по статистике в Речках проживало
по переписи 1732 года
старшин и казаков 158, подпомощников 708 душ мужских,
школа и сотник Афанасий Иванов Высоцкий.
в 1750 году 1070 мужских душ, 1025 женских душ;
в 1770 году 1461 мужских душ, 1447 женских душ;
в 1790 году 1645 мужских душ, 1672 женских душ;
в 1810 году 2475 мужских душ, 2563 женских душ;
в 1830 году 2220 мужских душ, 2303 женских душ;
в 1850 году 2422 мужских душ, 2589 женских душ;
в 1864 году 1745 мужских душ, 1974 женских душ, 574 двора.
Церковь православная 1, училище.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.

теницкий написал:
[q]
Итого по статистике в Речках проживало
в 1790 году 1645 мужских душ, 1672 женских душ;
в 1810 году 2475 мужских душ, 2563 женских душ;
[/q]

Привлекает к себе вниманим резский рост населения в период с 1790 по 1810 года.
За эти двадцать лет:

мужское население выросло на 830 душ или примерно на 50% относительно 1790 года.
женское население выросло на 891 душу или примерно на 53% относительно 1790 года.

В год должно были родиться 41 мальчик и 44 девочки и так в течении 20 лет.
Если грубо то население Речек должно было расти в год на 2,5%, несмотря ни на что.
Ни высокую детскую смертность, ни воинскую повинности и т.д.

Наиболее вероятная вероятная версия это переселение в Речки большого количества семей или большие погрешности в переписи 1790 года.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
В ПЕРЕЧЕНЕ ХРАМОВ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1917 ГОД
указанны две церкви в слободе Речки, Сумского уезда.
Причем у Троицкой церкви указан архитектор, Федор Иванович Данилов.
Обе церкви построенны прихожанами.

47. Слобода Речки Троицкая 1882 Каменная Ф. И. Данилов Прихожане
48. Слобода Речки Покровская 1832 Каменная Прихожане
---
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
Почему архитектор? По Самотоевке аналогично указано "Борисенков", но это был священник, по инициативе которого был построен новый храм.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
Аналогично и по Талалаевке (Роменского уезда) , зажиточного крестьянина по инициативе которого были собраны деньги на перестройку церкви , обозвали мастером.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
теницкий

На сайте с 2007 г.
Ф. И. Данилов был харьковский епархиальный архитектор. как раз в этот период времени.
---
теницкий

На сайте с 2007 г.

теницкий написал:
[q]
Ныне существующий каменный храм основан в 1821 году и освящён в 1832 году. Строителем сего храма был протоиерей Пётр Назарьев, поступивший на место отца своего в 1806 году и ныне ещё служащий храму.
[/q]

теницкий написал:
[q]
48. Слобода Речки Покровская 1832 Каменная Прихожане
[/q]

Книга переписная церковнослужителей, нищих, украинских цыган, татар и калмыков, отставных военных Сумского полка г. Сум и уезда, не подлежащих подушному налогообложению (РГАДА, 350-2-3460) .
Данные за 1744 год
При церкви Покрова Пресвятыя Богородицы
В дворе поп Захарий Понтелимонов сын Мировицкой.

Получается, что на данный момент известны три священнника Покровской церкви в с. Речки.

1. Захарий Понтелимонов сын Мировицкой, служил в 1744 году.
2. Назарьев служил до 1806 года
3. Петр Назарьев служил с 1806 по 1857 включительно, далее не известно.

Вот как бы еще уточнить имя отца Петра Назарьева...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈