ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Белопольский район
Административным центром Белопольского р-на является г. Белополье. Речанская волость Сумского уезда Харьковской губернии Российской империи
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 октября 2010 19:57 с. Речки есть в Книге переписной казачьих полков и переписи сотни Сумского полка г. Сум и уезда за 1748 г. (РГАДА, 350-2-3459а) .
По ревизии 744 году живущих на малороссийских землях малороссиян
Итого в селе Речках козаков, их детей, братьев и свойственников 560 душ.
Во оном селе Речках козаки и дети их, братья и свойственники живут на пашне на жалованной полковой малороссийской земле своими дворами и оные казачьи дети, братья и свойственники платят оклад на их же козачие исправ (?) в Сумской полковой канцелярии.
Сохранены текстовые особенности первоисточника --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
27 октября 2010 21:46 В 1702 году по распоряжению Стефана, митрополита рязанского, управлявшего делами патриаршими, учреждено было Белопольское управление духовных дел. Кроме церквей города Белополья подчинены были сему последнему церкви а) Белопольского округа: аа) войсковых свободных поселений – Ворожбы, Климовки, Проруба и Речек, бб) помещичьих сёл черкасских – Искрисковщины, Павловки, Вырей, Ульяновки, Куяновки, б) Путивльского уезда 32 церкви в 25 сёлах, в том числе в Тернах. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
1 ноября 2010 20:57 2 ноября 2010 9:18 Список населённых мест Харьковской губернии на 1864 год.
 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
2 ноября 2010 9:49 Итого по статистике в Речках проживало по переписи 1732 года старшин и казаков 158, подпомощников 708 душ мужских, школа и сотник Афанасий Иванов Высоцкий. в 1750 году 1070 мужских душ, 1025 женских душ; в 1770 году 1461 мужских душ, 1447 женских душ; в 1790 году 1645 мужских душ, 1672 женских душ; в 1810 году 2475 мужских душ, 2563 женских душ; в 1830 году 2220 мужских душ, 2303 женских душ; в 1850 году 2422 мужских душ, 2589 женских душ; в 1864 году 1745 мужских душ, 1974 женских душ, 574 двора. Церковь православная 1, училище. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
2 ноября 2010 11:57 2 ноября 2010 12:19 теницкий написал: [q] Итого по статистике в Речках проживало в 1790 году 1645 мужских душ, 1672 женских душ; в 1810 году 2475 мужских душ, 2563 женских душ; [/q]
Привлекает к себе вниманим резский рост населения в период с 1790 по 1810 года. За эти двадцать лет: мужское население выросло на 830 душ или примерно на 50% относительно 1790 года. женское население выросло на 891 душу или примерно на 53% относительно 1790 года.В год должно были родиться 41 мальчик и 44 девочки и так в течении 20 лет. Если грубо то население Речек должно было расти в год на 2,5%, несмотря ни на что. Ни высокую детскую смертность, ни воинскую повинности и т.д. Наиболее вероятная вероятная версия это переселение в Речки большого количества семей или большие погрешности в переписи 1790 года. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
3 ноября 2010 13:28 3 ноября 2010 13:33 В ПЕРЕЧЕНЕ ХРАМОВ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1917 ГОД указанны две церкви в слободе Речки, Сумского уезда. Причем у Троицкой церкви указан архитектор, Федор Иванович Данилов. Обе церкви построенны прихожанами.
47. Слобода Речки Троицкая 1882 Каменная Ф. И. Данилов Прихожане 48. Слобода Речки Покровская 1832 Каменная Прихожане --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
3 ноября 2010 21:37 4 ноября 2010 22:18 Почему архитектор? По Самотоевке аналогично указано "Борисенков", но это был священник, по инициативе которого был построен новый храм. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
3 ноября 2010 21:53 Аналогично и по Талалаевке (Роменского уезда) , зажиточного крестьянина по инициативе которого были собраны деньги на перестройку церкви , обозвали мастером. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 12:46 Ф. И. Данилов был харьковский епархиальный архитектор. как раз в этот период времени. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
7 ноября 2010 13:24 7 ноября 2010 14:13 теницкий написал: [q] Ныне существующий каменный храм основан в 1821 году и освящён в 1832 году. Строителем сего храма был протоиерей Пётр Назарьев, поступивший на место отца своего в 1806 году и ныне ещё служащий храму. [/q]
теницкий написал: [q] 48. Слобода Речки Покровская 1832 Каменная Прихожане [/q]
Книга переписная церковнослужителей, нищих, украинских цыган, татар и калмыков, отставных военных Сумского полка г. Сум и уезда, не подлежащих подушному налогообложению (РГАДА, 350-2-3460) . Данные за 1744 год При церкви Покрова Пресвятыя Богородицы В дворе поп Захарий Понтелимонов сын Мировицкой. Получается, что на данный момент известны три священнника Покровской церкви в с. Речки. 1. Захарий Понтелимонов сын Мировицкой, служил в 1744 году. 2. Назарьев служил до 1806 года 3. Петр Назарьев служил с 1806 по 1857 включительно, далее не известно. Вот как бы еще уточнить имя отца Петра Назарьева... --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|