Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Тростянецкий район

(бывш. Харьковской губ., Ахтырского уезда)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ёжик
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

Боромля - Сумы - Киев - Боромля
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое!
Я чуток заработался... уже давненько не заходил...
Обязательно посмотрю!
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5912
Уважаемые краеведы!
Возможно ли увидеть списки воинов, погибших при освобождении Боромли?
Жирный Николай Афанасьевич воевал в 161-й стрелковой дивизии, пропал без вести в августе - сентябре 1943 года.
Если сможете, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 525
В некоторых населённых пунктах возле памятника устанивливались плиты с именами погибших при освобождении воинов. Возможно, в Боромле тоже. При её освобождении погибло около 560 человек.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Уважаемая, Елена.
Что касается вашего вопроса, то я могу уточнить через сельский совет у них эта информация должна быть.
А вообще в Боромле находится как минимум 3 мемориала погибшим воинам, и два памятника неизвесному солдату, в основном на плитах есть Фамилии погибших воинов. Главный мемориал находится в центре села, второй также в центре возле школы, есть мемориал на Кировском кладбище и несколько братских могил неизвестному солдату - на центральном кладбище и возле церкви.
По возможности, если что-то узнаю, то сообщу.

С уважением, Николай
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5912
Nickolay27

Николай, спасибо за внимание и отзывчивость.
Буду ждать. Заранее благодарю Вас.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
itimofey
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ребята, приветствую!

Нужна помощь!

Мой дед освобождал Боромлю, и погиб там, в августе 1943.

Через архив выяснил, что похоронен он не то юго-западнее села, не то на центральном сельском кладбище в братской могиле.
Огромная просьба: не могли бы Вы посмотреть, есть ли на мемориальных плитах имя младшего сержанта Столярова Ивана Васильевича?

Заранее благодарен!)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109
itimofey

А Ваш Столяров откуда? Мои из села Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии..
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
itimofey
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
РоманС
Родом из-под Гомеля. А призывался вообще из Забайкалья.

Кстати, товарищи, если кому удастся увидеть его фамилию - сфотографировать бы...
Бабушке показать, а то всю жизнь не знали где похоронен.
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Тимофей и Елена!
На этих выходных я точно буду дома в Боромле и попытаюсь разузнать все.
С понедельника отпишусь, по возможности сделаю фото...
Nickolay27
Новичок

Nickolay27

На сайте с 2009 г.
День добрый!
Я конечно извиняюсь за столь поздний ответ, просто был очень занят, все некогда было…
Я нашел где похоронен ваш дедушка. Вот, как и обещал скидываю фотки памятника и таблички. Фотки делал телефоном, поэтому качество так себе...

[
Изображение на стороннем сайте: c6d56f736d68t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 29384cde8322t.jpg ]

Фото по возможности выкачайте, я потом их удалю, чтобы не висели…
Братская могила находится на центральном кладбище. Так что если есть желание и само собою возможность, можете на 9-е мая приехать в Боромлю, возложить цветы на могиле своего деда, увидеть те места за которые он отдал свою жизнь, а также принять участие в ежегодном митинге посвященному 9-му мая.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈