ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Тростянецкий район
(бывш. Харьковской губ., Ахтырского уезда)
Nickolay27Новичок  Боромля - Сумы - Киев - Боромля Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 февраля 2010 17:17Спасибо! Спасибо большое! Я чуток заработался... уже давненько не заходил... Обязательно посмотрю! | | |
PElena Луганск Сообщений: 6757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | Наверх ##
2 марта 2010 22:34 Уважаемые краеведы! Возможно ли увидеть списки воинов, погибших при освобождении Боромли? Жирный Николай Афанасьевич воевал в 161-й стрелковой дивизии, пропал без вести в августе - сентябре 1943 года. Если сможете, подскажите, пожалуйста. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
3 марта 2010 8:47 В некоторых населённых пунктах возле памятника устанивливались плиты с именами погибших при освобождении воинов. Возможно, в Боромле тоже. При её освобождении погибло около 560 человек. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Nickolay27Новичок  Боромля - Сумы - Киев - Боромля Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2010 11:01Памятники Уважаемая, Елена. Что касается вашего вопроса, то я могу уточнить через сельский совет у них эта информация должна быть. А вообще в Боромле находится как минимум 3 мемориала погибшим воинам, и два памятника неизвесному солдату, в основном на плитах есть Фамилии погибших воинов. Главный мемориал находится в центре села, второй также в центре возле школы, есть мемориал на Кировском кладбище и несколько братских могил неизвестному солдату - на центральном кладбище и возле церкви. По возможности, если что-то узнаю, то сообщу.
С уважением, Николай | | |
PElena Луганск Сообщений: 6757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5912 | Наверх ##
3 марта 2010 21:01 Nickolay27
Николай, спасибо за внимание и отзывчивость. Буду ждать. Заранее благодарю Вас. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
itimofey Новичок
14 марта 2010 18:36 14 марта 2010 18:38 Ребята, приветствую!
Нужна помощь!
Мой дед освобождал Боромлю, и погиб там, в августе 1943.
Через архив выяснил, что похоронен он не то юго-западнее села, не то на центральном сельском кладбище в братской могиле. Огромная просьба: не могли бы Вы посмотреть, есть ли на мемориальных плитах имя младшего сержанта Столярова Ивана Васильевича?
Заранее благодарен!) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
15 марта 2010 22:50 itimofey
А Ваш Столяров откуда? Мои из села Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
itimofey Новичок
16 марта 2010 19:32 РоманС Родом из-под Гомеля. А призывался вообще из Забайкалья.
Кстати, товарищи, если кому удастся увидеть его фамилию - сфотографировать бы... Бабушке показать, а то всю жизнь не знали где похоронен. | | |
26 марта 2010 18:25 Уважаемый Тимофей и Елена! На этих выходных я точно буду дома в Боромле и попытаюсь разузнать все. С понедельника отпишусь, по возможности сделаю фото... | | |
19 апреля 2010 15:19 День добрый! Я конечно извиняюсь за столь поздний ответ, просто был очень занят, все некогда было… Я нашел где похоронен ваш дедушка. Вот, как и обещал скидываю фотки памятника и таблички. Фотки делал телефоном, поэтому качество так себе... [ Изображение на стороннем сайте: c6d56f736d68t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 29384cde8322t.jpg ] Фото по возможности выкачайте, я потом их удалю, чтобы не висели… Братская могила находится на центральном кладбище. Так что если есть желание и само собою возможность, можете на 9-е мая приехать в Боромлю, возложить цветы на могиле своего деда, увидеть те места за которые он отдал свою жизнь, а также принять участие в ежегодном митинге посвященному 9-му мая. | | Лайк (1) |
|