Nickolay27Новичок  Боромля - Сумы - Киев - Боромля Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 декабря 2009 12:58 Уважаемые форумчане! Я поставил перед собой цель изучить историю своего родного села Боромля, что в Сумской обл. Раньше, это была слобода Боромля Харьковской губ., Ахтырского уезда. Основана в 1659 г. Очень прошу помочь в этом нелегком, но очень интересном и полезном деле. Для начала подскажите из чего надо начинать, в какие архивы обращаться, может кто-то сталкивался. Интересует все, что может быть связано с Боромлей. Также интересует перепись населения с самого начала, если это возможно, старые карты… В общем все все… :-) На какие документы нужно смотреть, так как я без малейшего понятия в этом, пытаюсь разобраться уже голова кругом идет :-) С каких архивов начинать, а главное, я конечно извиняюсь за может глупый вопрос... как с ними работать, как там с доступом к старым документам, дают ли ознакомится или только копии?
Само собой интересно узнать свое происхождение, тем более фамилия скорее всего не украинская - Романика На форуме вычитал, что есть так называемые ландратские книги, ревизские сказки и метрические книги. Очень буду рад любой помощи! С уважением, Николай |