ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Недригайловский район
(бывш. Харьковская губерния, Лебединский уезд)
Ololeksandrmivita Частный специалист
5 сентября 2022 8:37 vvnepolyaa18 написал: [q] Здравствуйте,меня интересует "Центральный государственный исторический архив г.Киев Фонд 1977. "Белопольское духовное правление" - пояснение по составу селений в делах: (Интересует Сумский уезд , а именно Климовка и Ворожба. Возможно ли посмотреть такие документы?[/q]
Здравствуйте. Да, возможно, как минимум часть вот тут: https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
OvcharovP Новичок
6 февраля 2023 23:13 Вечер добрый) Эта тема родилась и долгое время жила для обмена информацией по селу Деркачевка, поэтому где мне ещё помогут если не здесь?) Недавно увлёкся историей семьи и выяснил что что семья прабабушки переселилась на Алтай именно из этого села. Фамилия их Майбороденко. Пока не могу чётко сформулировать что меня интересует поэтому буду благодарен за любую информацию. | | |
03karina1296Новичок  Вроцлав Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 июня 2023 18:15 Здрайствуйте! Может кто знает, в записях по Деркачевке (1678г.) козака по фамилиях Кравченко и Конотоп случайно нет ? Буду очень признательна за помощь ) | | |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
6 июля 2023 12:16 03karina1296 написал: [q] Здрайствуйте! Может кто знает, в записях по Деркачевке (1678г.) козака по фамилиях Кравченко и Конотоп случайно нет ? Буду очень признательна за помощь )[/q] http://www.otkudarodom.ua/ru/1...kakih-mest --- Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян | | Лайк (1) |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 октября 2023 11:37 Добрый день. В метрике о рождении деда написано что его отец Крестьянин Харьковской губернии и уезда Деркачевской волости и Слободы Матвей Тимофеев Емец. Почитав форум, нашла что фамилия Емец упоминается в переписной книге Харьковского полка 1692 года. Где можно посмотреть МК, ревизии или перепись по данному месту? Сам дед родился в 1912 году в Ташкенте, его отец Матвей Тимофеев Емец попал в Ташкент в 1903 году или ранее. В 1903 он в Ташкенте женился. Возможно, что Матвей «не совсем крестьянин» или «совсем не крестьянин». Так как в автобиографии дед писал, что отец служил в Царской армии и в 1920 году тоже был призван на службу в РККА. | | |
Irina Nikolaiewna Начинающий
13 ноября 2023 20:12 Здравствуйте. Может кто-то встречал запись о Пилипенко Александре Авраамовиче из Недригайлова. Жену звали Прасковья. В 1928 году у них родился сын Николай - мой отец. --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
16 августа 2024 22:53 Здравствуйте. В Недригайлове было две церкви - Покровская с 1851 года и Митрофаниевская с 1858 года. А до этих лет прихожанами какой церкви и населённого пункта были люди, проживающие в Недригайлове, и есть ли в свободном доступе эти записи? --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
30 августа 2024 20:37 Irina Nikolaiewna написал: [q] Здравствуйте. Может кто-то встречал запись о Пилипенко Александре Авраамовиче из Недригайлова. Жену звали Прасковья. В 1928 году у них родился сын Николай - мой отец.[/q]
Нашла! --- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда. | | |
Viktor31 Новичок
25 апреля 14:42 Глубоко уважаемые форумчане, доброго дня! Подскажите где почитать историю о Сфиевка (Бе(и)жевка) | | |
Viktor31 Новичок
25 апреля 14:44 Интересуют в первую очередь 1860-1910 гг. | | |
|