Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Новгород-Северский уезд
В составе Черниговской губернии Российской империи в 1781—1923 гг.
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
26 января 19:49 Старая Гута (Середино-Будский район) Знаю что это был Новгород Северский уезд
Нигде не могу найти Мк/Ив/Рс по данному нас пункту --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
2 февраля 15:30 Fajn_Kluk написал: [q] ищу родственников по фамилии Пурига дед был из Новгород Северского района район Кролевец или что-то такое. кто может знает что и как
да и вообще фамилию хотел бы понять откуда и кто был прородитель наш.[/q]
Если нужна помощь с поиском, пишите. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
arturhosie Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, есть ли информация по селу Лизуновка? Примерно до 1920 там жили мои предки. Фамилия Романюк, Вот вся информация по ним: Романюк Назар Васильевич (ничего не известно) женат на Романюк Наталье Григорьевне(?-1974) было 8 детей, переселились в Новосибирскую область.(я думаю из за войны).Так же есть версия, что некоторое время жили в Ленинграде. Прошу помочь с поиском информации.
| | |
HER Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Подскажите пожалуйста куда относится д.Случек или Случевск ищу предков по фамилии Паливода Иван --- Ищу сведения о Паливода черниговская губерния российская империя | | |
NASA2020Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Добрый день, изучила 3 книги описей Черниговского архива, содержащих сведения о метрических книгах. Во 2-ой книге По Черниговскому архиву собраны описи за 1802-1917 годы. Но конкретно по селу Машево, Новгород-Северского уезда есть МК до 1843-го года. Что это означает? За остальные годы МК не сохранились или они могут храниться в каких-то других архивах? Мой дедушка, Степико (Степика) Фома Васильевич родился предположительно в Машево в 1880 году, плюс-минус 3 года. На fs по Машево есть только МК 1839-го года, а также пара книг за намного более ранние годы. Это мне не поможет, поскольку связь найденных там людей с моим дедушкой не прослеживается. --- Путятины, с. Марушка, Алтайский кр. / с. Ломовое Рязанской г.
Комаровы, с. Верх-Шубинка, Алтайский к. / с. Кочетовка Воронежской г.
Томины, с. Ложкино, Алтайский кр. / с. Еланское Колено Воронежской г.
Степико, с. Довольное, НСО / Черниговская г. с. Жадов (?), с. Машево
Иваненко, с. Довольное | | |
vanya-mg Новичок
13 апреля 23:54 Ищу информацию о семье Евгения Долгинова. Знаю, что он был женал на Софье Геберман, дочь у них Любовь Долгинова (рождена 1 января 1899 года). Жили в Новгород-Северском. Подскжаите, есть ли какое-то оглавление у архивов в шапке, чтобы можно было понять хотя бы в каком томе искать информацию о рождении Любви Долгиновой и далее пытаться найти информацию о родителях? | | |
tlifine Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, ищу фамилию Куренок Последнюю метрику, которую нашла https://www.familysearch.org/a...cc=3656669в с. Блистова, м.Орловка за 1908 год, но потом ни раньше, ни позже, ни одной фамилии не нашла. Могли они в другую церковь еще ходить? | | |
LukaIA Участник
Уважаемые форумчане!
Ищем информацию о семье Кирейцевых. Кирейцев Никофор Самсонович, Зиновия Пименова-Черниговская губерния Новгород-Северский уезд Хильчанская волость деревня Боровичи. Позже семья переселилась на Кубань, предположительно в ст. Новодеревянковскую. Будем признательны за любую подсказку. С уважением -Ирина.
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169 | LukaIA написал: [q] добрый день!
Уважаемые форумчане!
Ищем информацию о семье Кирейцевых. Кирейцев Никофор Самсонович, Зиновия Пименова-Черниговская губерния Новгород-Северский уезд Хильчанская волость деревня Боровичи. Позже семья переселилась на Кубань, предположительно в ст. Новодеревянковскую. Будем признательны за любую подсказку. С уважением -Ирина.
[/q]
Если нужна помощь, могу помочь с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
LanFren Сообщений: 111 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 212 | LukaIA написал: [q] Ищем информацию о семье Кирейцевых. Кирейцев Никофор Самсонович, Зиновия Пименова-Черниговская губерния Новгород-Северский уезд Хильчанская волость деревня Боровичи.[/q]
Приветствую! В метрической книге села Журавки Хильчичской волости Новгород-Северского уезда за 1880 год есть запись о рождении Никифора (8 февраля рождён, 9 февраля крещён) у крестьянина-собственника, жителя д. Борович Самсона Порфёнова Кирейцова и законной жены его Агафии Стефановы. Метрические книги села Журавки сохранились в Сумском и Черниговском архивах и доступны к просмотру на ресурсе FamilySearch по ссылке: https://www.familysearch.org/en/search/catalog/1325134При беглом просмотре в этих метрических книгах встречается достаточно много представителей фамилии Кирейцов/Кирейцев. Также находятся записи о рождении родных брата и сестёр Никифора: Евдокии (1861 г.р.), Евфросинии (1864 г.р.), Косьмы (1865 г.р.), Гликерии (1876 г.р.). С уважением, LanFren
   | | |
|