Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
29 августа 2012 17:45 Возможно,имеется в виду - невестка - жена умершего брата. | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
6 сентября 2012 0:09ГАЧО ф.679, оп.1, д. 450 Исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1846 г. Аленовка Бельмачевка Борзна Британовка Бурковка Буромка Великая Загоровка Высокое Головеньки Гужовка Евлашевка Ивангород Ичня Кладьковка Комаровка Коношевка Качановка Красиловка Красный Став Крупич поле Максимовка Малая Загоровка Мартыновка Махновка Николаевка Нояновка Оленовка Омбыш Парафиевка Печи Плыски Прачи Прохоры Припутни Рожновка Сваричевка Сиволож Сидоровка Слобода Лисогор Слободка Чесноковка | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
6 сентября 2012 2:02 Есть большая вероятность что мой предок Тимченко Николай Никонович 1824г.р. переселился на Кубань из Черниговской губернии. Может кому встретится в этих Исповедальных книгах, дайте пожалуйста знать, буду очень благодарен. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
6 сентября 2012 12:10 Alex07 написал: [q] Есть большая вероятность что мой предок Тимченко Николай Никонович 1824г.р. переселился на Кубань из Черниговской губернии. Может кому встретится в этих Исповедальных книгах, дайте пожалуйста знать, буду очень благодарен. [/q]
Территория Черниговской губернии огромная, включила в себя многие полки. Думаю в Черниговской губернии семей с фамилией Тимченко было не мало. К примеру по книге "Присяга Черниговского полка 1718 года" Тимченко было в разных сотнях 5 семей , тоже может быть и по другим полкам. Потому по поводу переселения нужно искать уточняющую информацию. Работать по полкам, которые вошли в Черниговскую губернию и искать именно вашу семью займет годы ... | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
6 сентября 2012 23:10 Alex07 написал: [q] Есть большая вероятность что мой предок Тимченко Николай Никонович 1824г.р. переселился на Кубань из Черниговской губернии. Может кому встретится в этих Исповедальных книгах, дайте пожалуйста знать, буду очень благодарен. [/q]
Я бы тоже рекомендовал попытаться более конкретно локализировать вопрос. Фамилия ведь распространенная и вариантов может быть очень много. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
11 сентября 2012 16:07 Тем, кто ищет переселенцев Бабенко из сел Былка и Корыльское Коропского уезда Черниговской губернии
Иглинский район Минская волость (это Башкортостан). В 1900—1901 гг. украинские крестьяне из сел Былка и Корыльское Коропского уезда Черниговской губернии основали поселок Бабенский, сегодня это деревня. В 1920 г. в нем насчитывалось 59 русских. Рядом зафиксировано селение Бабенское (Новолугомовическое) с белорусским населением из 467 человек. Оба поселения слились, и там сегодня численно преобладают русские.
А.З. Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
11 сентября 2012 16:29 11 сентября 2012 16:59 mari2347 , а не могли бы Вы посмотреть информацию по селу Талалаевка. (из А.З. Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий")>>>просьба снимается. | | |
11 сентября 2012 18:07ГАЧО ГАЧО ф.679, оп.1, д. 515 Исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1824 г. 702 л. Берестовец Борзна Британы Великая Загоровка Высокое Головеньки Евлашевка Ивангород (часть) Комаровка Красиловка Красный став Кунашевка Малая Загоровка Махновка Николаевка Носеловка Оленовка Плиски Прачи Сидоровка Степановка Стерльники Тростянка Холмы Чесноковка Шаповаловка Ядуты | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
11 сентября 2012 19:04 BlackDolphin написал: [q] просьба снимается.[/q]
И все же я посмотрела, из любопытства.  Правда информации немного, но в дополнение к Википидии: Украинские села и деревниТалалаевка (Стерлитамакский район)
В конце XIX в. образовались новые поселения украинских крестьян-переселенцев. Это — дд. Дергачевка, Талалаевка, Яблуновка, Николо-Хуторянская. В д. Дергачевка в 1902 г. проживало 102 человека, в д. Талалаевка — 657, в д. Яблуновка — 202, в д. Николо-Хуторянская — 130 человек. В последней деревне с 1885 г. жили и русские крестьяне из Вятской губернии. А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр.62 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
11 сентября 2012 19:19 mari2347, пасибочки. Я уже тоже книжку скачал, но ничего нового не на шел. У меня эта информация уже была. НО я нашел фамилию из мой Талалаевки в привязке к Талалаевки из Башкирии. Вот так. | | |
|