Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31765 | Наверх ##
15 августа 2018 20:09 fardibaka написал: [q] дело Ушакова Николая Николаевича 1890 года рождения, работавшего в Могилевско-Черниговском управлении земледелия и государственных имуществ в 1909-1913 гг техником[/q]
Скажите, а это не он? Ушаков Николай Николаевич (1890-1931 гг) Осиротел примерно в 1892 году. Имел сестёр. Также у него был состоятельный дядя в С-Петербурге. --- Знания - сила | | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 августа 2018 20:20 здравствуйте кто может подсказать ,гдк найти материалы по с.Мнев Черниговской обл. ,ищу Пащенко, Гутченко --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5007 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
16 августа 2018 20:56 mila6591
Материалы по населенным пунктам Черниговской области надо искать в Государственном архиве Черниговской области. Неожиданно, правда ? Исключением могут быть пограничные с другими областями села, сведения по ним могут быть в архивах соседних областей | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2006 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
16 августа 2018 21:32 Это он, только, наверно, мной или сестрой и написано. Если я права, то там очень много неизвестностей. И чем больше копаюсь, тем их все больше. Потому хотелось найти хоть один документ, кроме бабушкиной метрики --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
20 августа 2018 1:05 Alex_hist написал: [q] [/q]
Какие все злые. Про пиар смешно) Я понятия не имею о Вашем коммерческом сайте, логика размещения проста. Не все люди прям профи и знают все сайты как Вы ( не говорю о времени для поисков), но, зайдя в тему, я смогу увидеть то, что ищу, сразу же, и если мне это поможет ( а по аналогии и таким же скромным людям, которые хотят просто найти ответы на свои вопросы или хоть какие-то зацепки, без пафоса о том, кто с какого сайта)-то это главное, как по мне. У кого какие цели, такие и мысли. Не думаю, что являюсь тут спамером, Вам и без меня есть кем заняться на форуме. | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 августа 2018 12:14 К истории края. - [Чернигов : тип. губ. правления, 1891]. - 3 с. - Без тит. л. и обл., описано по 1-й с. текста. - Содерж. : Городнянские уезд. предводители дворянства с 1843-1890; Кролевецкие уезд. предводители дворянства ; Борзенские уезд. предводители http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...nigov-1891 | | |
Lofty1988 Участник
Владимир Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 августа 2018 14:30 Добрый день! Подскажите, как можно получить доступ к ревизским сказкам по селу Атюша, Кролевецкий уезд, Черниговской губернии или может быть у кого то есть электронный вариант? Интересуют годы 1850-1890. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
20 августа 2018 14:39 Lofty1988Относительно данного населённого пункта можете задать свой вопрос автору этого дневника. | | |
newpetrov Воронеж Сообщений: 508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2732
| Наверх ##
21 августа 2018 18:33 Фонд 210, оп.8, вязка 16, д.5 Сметная книга Рыльска 201 год.
Городовые службы отставные дети боярские
Черниговцы
Ортюхов Россамакин Коренев Самолов | | |
newpetrov Воронеж Сообщений: 508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2732
| Наверх ##
21 августа 2018 19:41 Фонд 210, оп.8, вязка 16, д.5 Сметная книга Рыльска 201 год.
Городовые службы отставные дети боярские
Новгородок Северского
Кусаков Чюбаров Ондрюкин Пушкарев Чортов Орсенев Пушкарев Люшин Щелкунов Оргин Алистархов Булгаков Костентинов Люшин Рыжков Волобуев Волобуев Руженцов Обалишин Савенков | | |
|