Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
12 Alex 12
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Если не секретная информация, то зачем нужна информация по с.ПоповкаYulita
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
12 Alex 12 Напишите Юлите в личные.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
12 Alex 12
Новичок

На сайте с 2004 г.
Ирина, здравствуйте!
Нет ли сведений о Вербенских(с.Поповка, Новгород-Северского р-на)? И Агеенко(Огиенко)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
12 Alex 12 у меня - нет. напишите Юлите в личные, возможно она что-то знает. а я могу только по Вашей просьбе в архиве попытаться что-то узнать
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
12 Alex 12
Новичок

На сайте с 2004 г.
Ирина, здравствуйте!
Не хотелось бы Вас утруждать, но если появится возможность и узнаете что-нибудь в архиве - буду очень благодарен"
12 Alex 12
Новичок

На сайте с 2004 г.
и никого нет
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Irina

Извините за назойливость a_003.gif никаких пока продвижений с работой в архиве не наметилось? А то уж большо хочется разобраться с древними корнями Яковят a_003.gif101.gifa_003.gif

Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Bloody Владислав, каюсь, так и не была еще в архиве. сама мучаюсь - как хочется поковыряться... 101.gif о пока даже не могу сказать, когда приблизительно смогу туда попасть. простите! но помню, и обязательно все, что можно, сделаю!!!!
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
[B]Всем[/B] Читальный зал Черниговского архива возможно закроется на пару месяцев в связи с передачей фондов из филиала в Прилуках в центральный архив в Чернигове. Это решаться будет буквально завтра. О решении сообщу.

12 Alex 12  Написала заявление про Ваши фамилии. НО!!! Документы по Н-Сиверскому как-то странно выдаются, в общем еще разобраться надо.

Bloody Поехали!!!

DmitryG Тоже написала заявление по с. Лавы. Но увы, сохранилось только 11 метрических книг по данному населенному пункту.  Если интересует хоть что-то, то будем искать. Года с 1875 по 1886 за исключением 1881. Еще по этому селу есть дело О количестве общественных зданий, населения (по сословиям), фамилии дворян, имеющих земле в с. Лавы за 1872 год.

[B]Vineja[/B] заказала дела. А с. Друцкое до сих пор существует!!!!!

---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
[B]Gala[/B] В Черниговском архиве есть Ревизские сказки казаков Стародубского уезда, Ф. 132, оп.1, дд. 991, 1104 за 1850, 1858гг; Ревизская сказка казаков г. Погара, ф. 132, оп. 1, д. 1098 за 1858г.

еще есть метрические и исповедные книги по уезду за 1740 - 1914, г. Стародубу 1741 - 1842, г. Погару 1744 - 1899. Это не значит, что есть все, годы выпадают и существенно.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈