Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
12 Alex 12 Новичок
11 ноября 2004 17:38 Если не секретная информация, то зачем нужна информация по с.ПоповкаYulita | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 ноября 2004 21:28 12 Alex 12 Напишите Юлите в личные. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
12 Alex 12 Новичок
11 ноября 2004 21:56 Ирина, здравствуйте! Нет ли сведений о Вербенских(с.Поповка, Новгород-Северского р-на)? И Агеенко(Огиенко) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:30 12 Alex 12 у меня - нет. напишите Юлите в личные, возможно она что-то знает. а я могу только по Вашей просьбе в архиве попытаться что-то узнать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
12 Alex 12 Новичок
12 ноября 2004 10:41 Ирина, здравствуйте! Не хотелось бы Вас утруждать, но если появится возможность и узнаете что-нибудь в архиве - буду очень благодарен" | | |
12 Alex 12 Новичок
25 ноября 2004 17:03 и никого нет | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 ноября 2004 11:54 --- Мир не без добрых людей! :) | | |
28 ноября 2004 14:43 Bloody Владислав, каюсь, так и не была еще в архиве. сама мучаюсь - как хочется поковыряться...  о пока даже не могу сказать, когда приблизительно смогу туда попасть. простите! но помню, и обязательно все, что можно, сделаю!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
7 декабря 2004 17:32 [B]Всем[/B] Читальный зал Черниговского архива возможно закроется на пару месяцев в связи с передачей фондов из филиала в Прилуках в центральный архив в Чернигове. Это решаться будет буквально завтра. О решении сообщу. 12 Alex 12 Написала заявление про Ваши фамилии. НО!!! Документы по Н-Сиверскому как-то странно выдаются, в общем еще разобраться надо. Bloody Поехали!!! DmitryG Тоже написала заявление по с. Лавы. Но увы, сохранилось только 11 метрических книг по данному населенному пункту. Если интересует хоть что-то, то будем искать. Года с 1875 по 1886 за исключением 1881. Еще по этому селу есть дело О количестве общественных зданий, населения (по сословиям), фамилии дворян, имеющих земле в с. Лавы за 1872 год. [B]Vineja[/B] заказала дела. А с. Друцкое до сих пор существует!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
8 декабря 2004 9:59 [B]Gala[/B] В Черниговском архиве есть Ревизские сказки казаков Стародубского уезда, Ф. 132, оп.1, дд. 991, 1104 за 1850, 1858гг; Ревизская сказка казаков г. Погара, ф. 132, оп. 1, д. 1098 за 1858г. еще есть метрические и исповедные книги по уезду за 1740 - 1914, г. Стародубу 1741 - 1842, г. Погару 1744 - 1899. Это не значит, что есть все, годы выпадают и существенно. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|
Модератор раздела.