Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
21 октября 2020 16:48 | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 2020 2:33 --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 2020 2:41 --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
BORISBEL Сообщений: 10163 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11393 | Наверх ##
22 октября 2020 4:08 ElenaPrilepckai написал: [q] Выдает ошибку 404, не открывает эту ссылку[/q]
как попасть на FS есть специальная тема включайте vpn --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
22 октября 2020 7:12 BORISBEL написал: [q] ElenaPrilepckai написал:
[q] Выдает ошибку 404, не открывает эту ссылку
[/q]
как попасть на FS есть специальная тема
включайте vpn
[/q]
Я там зарегистрирована, я на сайт захожу, но по этой ссылке не получается. Выше, что ссылку отправляли я по ней зашла, а по второй не могу. --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
BORISBEL Сообщений: 10163 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11393 | Наверх ##
22 октября 2020 7:41 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
22 октября 2020 8:48 --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
22 октября 2020 10:03 ElenaPrilepckai написал: [q] Прикрепленный файл (Doc3.doc, 138240 байт)[/q]
Странно, у меня ссылка работает. Проверьте, доступен ли у вас вообще мормонский сайт: https://www.familysearch.org/search/catalogЕсли доступен, то в меню сверху нажмите Каталог Потом: 1. В окошке "Место" начните набирать Максаки и из предлагаемых вариантов выберите Россия, Чернигов, Сосница, Максаки. 2. Потом из двух ссылок кликните "Метрические книги (4)" 3. Из четырех ссылок выберите: "Петропавловская церковь 1847-1919". 4.Потом самую нижнюю ссылку на странице, которая начинается с Ф.679,о.10, д.3503 Рождения 1890-1897 (жать на фотоаппаратик справа). 5. В окошко "Снимок" слева вверху введите число 366 и ввод 6. Два раза кликните на снимок, который будет обведен желтой рамкой. Получится должно вот что:
 | | Лайк (1) |
22 октября 2020 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 22 октября 2020 10:03 Да сайт работает, только что открыла и запись нашла, как Вы написали. Я эти снимки находила, только запуталась в годах и церквях. Благодарю от души за помощь. Буду смотреть дальше, может еще его братьев и сестер найду) --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
22 октября 2020 10:37 ElenaPrilepckai написал: [q] Буду смотреть дальше, может еще его братьев и сестер найду)[/q]
Попробуйте)) Вижу в 1922 году рождение некой Марии отец Илларион Петрович Боюн. Может и брат Вашему, а может и нет - Боюнов в селе было много На момент рождения дочери ему было 29, значит родиться должен был в 1893 плюс-минус пару лет, раньше за своими годами не следили, могли и подзабыть свой год рождения.. Когда появились метрические книги ЗАГС с указанием национальности (в Максаки это случилось уже в 1922 году, что довольно рано по сравнению с другими селами Украины), все Боюны там записаны как украинцы. | | |
|