Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
secereМодератор раздела  Сообщений: 769 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 752 | Анатолий Каминский[q] Населенный пункт Стойковой был слободой (деревней), но не селом![/q]
Благодарю Вас за уточнение. С точки зрения дореволюционных документов (как о типе населённого пункта) действительно корректнее указать, что это было не село. Если же строго уточнять тип населённого пункта, то, на мой взгляд, корректно также отметить, что слобода ≠ обычная деревня. В одни годы Стойкова указывалась как слобода, а позже — как деревня. | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | secere написал: [q] Анатолий Каминский
[q] Населенный пункт Стойковой был слободой (деревней), но не селом!
[/q]
Благодарю Вас за уточнение. С точки зрения дореволюционных документов (как о типе населённого пункта) действительно корректнее указать, что это было не село. Если же строго уточнять тип населённого пункта, то, на мой взгляд, корректно также отметить, что слобода ≠ обычная деревня. В одни годы Стойкова указывалась как слобода, а позже — как деревня.[/q]
Я это и имел ввиду - в одно время слобода, а в другое деревня. Стойко(й) я иузучил вдоль и поперек, там жили одни из моих Каминских. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Стойковой --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
|