Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Nick02,
А в этом списке нет припомните ли Плохих или Плошенок и Зеленьских?
Имею в виду фамилии, которые еще остались.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
татиа
В списке к сожалению нет Ваших фамилий. sad.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Nick02, спасибо.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Люсия
Новичок

Люсия

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Хочу знать историю села Карапыши, Киевской области. И наших родственников с фамилией Сопляченко. У Мартына Сопляченко было 3 сына: Иван Мартынович, Михаил Мартынович и Назар Мартынович. Для составления генеалогического древа нам как-то надо узнать все о роде Сопляченко. Помогите.
Карапыши образованы с 1500 года.Где можно почитать историю Карапышей?
---
Ищу родственников и однофамильцев
stasklimenko
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте,я из новосибирска,я ищу свои корни в карапышах, но ближе к началу 19 века информация обрывается ,кажется что они приехали в карапыши с других мест, помогите ,пожалуйста, посмотреть клименко встречается ли и есть ли списки переселенцев по карапышам,буду очень благодарен ,вожно и больше чем
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 901
stasklimenko
Клименко много в Черкассах.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Птица Сирин
Вот немного о селе Козацкое в 19 веке:
"Козацкое, село в 12 верстах от города Звенигородки к востоку, близ почтовой дороги из этого города в м. Шпола, при ручье, начинающемся на полях выше села и называемом Чичеркоза. Со всех сторон окружено черными лесами. Резиденция и главное управление имениями тайного советника Ивана Ивановича Фундуклея, к которым в Звенигородском уезде причисляются, кроме села Козацкое, большие села: Княжа и Топильня с 11544 десятинами земли и в Чигиринском уезде Медведовский ключ.
Имение приобретено в 1829 году покупкою настоящим владельцем от князя Александра Григориевича Голицина. В самом селении Козацком жителей обоего пола 2271. До руин село находилось несколько западнее в урочище, называемом Иськов яр, где и ныне приметны признаки давнего жилья, есть валы и окопы и место предполагаемой там церкви в урочище Поповом. Полагают, что первоначально находилась там козацкая стража, откуда и название села.
Церкви две: Богородичная и Варваринская, обе деревянные, 5 класса.
Первая построена в 1803 годубывшим помещиком князем Сергеем Сергеевичем Голицыным, на место давнейшей. Земли имеет 42 десятины.
Вторая построена прихожанами в 1781 году. Земли имеет 35 десятин.
К Варваринской церкви причислена деревня Павловка, в 3-х верстах от села Козацкого отстоящая. Жителей обоего пола 194; земли 610 десятин. Принадлежит Виктору Иотейко. Деревня эта при ручье Сосове, выше с. Богачовки."
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Птица Сирин
Завтра попробую выложить здесь еще кое-что a_003.gif
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Птица Сирин
С Вашей фамилией Евич получается такой расклад:
Полтавский полк, село Диканька, 1718 год
Козаки:
ЕВИЧенко Павло
ЕВИЧенко Савка
В середине 18 века козаков Евич в Диканьке уже нет. Наверное переселились ... Куда? a_003.gif

Киевская губерния, Звенигородский уезд, село Козацкое, 1821 год
Посполитие и их домашние
ЕВИЧ Василий, 34 года
жена его Мария, 31 год
дети их:
-Марфа, 6 лет
-Александра, 3 года
ЕВИЧ Тимофей, 52 года
жена его Мария, 46 лет
дети их:
-Мавра, 24 года
-Зиновия, 6 лет
ЕВИЧ Григорий, 27 лет
жена его Матрона, 26 лет
Сын их Яков, 1 год
---
kozatske
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует любая информация о селе Козацкое Звенигородского уезда, Киевской губернии. А также фамилии Панасенко и Лещенко, из этого села. Если кто может, помогите пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈