Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
24 декабря 2007 7:36 Nick02, А в этом списке нет припомните ли Плохих или Плошенок и Зеленьских? Имею в виду фамилии, которые еще остались. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
29 декабря 2007 2:01 татиаВ списке к сожалению нет Ваших фамилий. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
29 декабря 2007 9:55 Nick02, спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ЛюсияНовичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2008 20:05 Хочу знать историю села Карапыши, Киевской области. И наших родственников с фамилией Сопляченко. У Мартына Сопляченко было 3 сына: Иван Мартынович, Михаил Мартынович и Назар Мартынович. Для составления генеалогического древа нам как-то надо узнать все о роде Сопляченко. Помогите. Карапыши образованы с 1500 года.Где можно почитать историю Карапышей? --- Ищу родственников и однофамильцев | | |
stasklimenko Новичок
9 сентября 2008 10:28 здравствуйте,я из новосибирска,я ищу свои корни в карапышах, но ближе к началу 19 века информация обрывается ,кажется что они приехали в карапыши с других мест, помогите ,пожалуйста, посмотреть клименко встречается ли и есть ли списки переселенцев по карапышам,буду очень благодарен ,вожно и больше чем | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
9 сентября 2008 18:42 stasklimenko Клименко много в Черкассах. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
16 января 2009 3:15 Птица Сирин Вот немного о селе Козацкое в 19 веке: "Козацкое, село в 12 верстах от города Звенигородки к востоку, близ почтовой дороги из этого города в м. Шпола, при ручье, начинающемся на полях выше села и называемом Чичеркоза. Со всех сторон окружено черными лесами. Резиденция и главное управление имениями тайного советника Ивана Ивановича Фундуклея, к которым в Звенигородском уезде причисляются, кроме села Козацкое, большие села: Княжа и Топильня с 11544 десятинами земли и в Чигиринском уезде Медведовский ключ. Имение приобретено в 1829 году покупкою настоящим владельцем от князя Александра Григориевича Голицина. В самом селении Козацком жителей обоего пола 2271. До руин село находилось несколько западнее в урочище, называемом Иськов яр, где и ныне приметны признаки давнего жилья, есть валы и окопы и место предполагаемой там церкви в урочище Поповом. Полагают, что первоначально находилась там козацкая стража, откуда и название села. Церкви две: Богородичная и Варваринская, обе деревянные, 5 класса. Первая построена в 1803 годубывшим помещиком князем Сергеем Сергеевичем Голицыным, на место давнейшей. Земли имеет 42 десятины. Вторая построена прихожанами в 1781 году. Земли имеет 35 десятин. К Варваринской церкви причислена деревня Павловка, в 3-х верстах от села Козацкого отстоящая. Жителей обоего пола 194; земли 610 десятин. Принадлежит Виктору Иотейко. Деревня эта при ручье Сосове, выше с. Богачовки." --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
18 января 2009 21:22 Птица СиринЗавтра попробую выложить здесь еще кое-что --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 января 2009 20:51 19 января 2009 20:53 Птица СиринС Вашей фамилией Евич получается такой расклад: Полтавский полк, село Диканька, 1718 годКозаки: ЕВИЧенко Павло ЕВИЧенко Савка В середине 18 века козаков Евич в Диканьке уже нет. Наверное переселились ... Куда? Киевская губерния, Звенигородский уезд, село Козацкое, 1821 год Посполитие и их домашниеЕВИЧ Василий, 34 года жена его Мария, 31 год дети их: -Марфа, 6 лет -Александра, 3 года ЕВИЧ Тимофей, 52 года жена его Мария, 46 лет дети их: -Мавра, 24 года -Зиновия, 6 лет ЕВИЧ Григорий, 27 лет жена его Матрона, 26 лет Сын их Яков, 1 год --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
kozatske Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2009 16:27 Меня интересует любая информация о селе Козацкое Звенигородского уезда, Киевской губернии. А также фамилии Панасенко и Лещенко, из этого села. Если кто может, помогите пожалуйста! | | |
|