Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
ZAS7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
В селе Гудзовка Звенигородского района Черкасской области есть братская могила 11 неизвестных солдат, а рядом есть сельское кладбище.

Рядом с братской могилой похоронен мой прадед.
Может у кого-то есть фото памятников этого кладбища? Или есть в чате те, кто проживает в этой местности? Или есть какой-нибудь сайт по поиску захоронений?

Буду благодарна за любую информацию🙏
Alchik26
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Привет, меня зовут Алла и моя фамилия Упендик, это фамилия моего папы и его отца, пару звали Михаил а деда Гдалия или Гена его так звали дома, обоих уже нет в живых и спросить некого, бабушку мою звали Фаня она умерла когда моему папе было 4, не знаю являемся мы родственникам или нет но буду рада пообщаться может что и проясниться, никогда ещё не встречала однофамильцев... Не говоря о возможной дополнительной информации о семье отца....
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 234

Alchik26 написал:
[q]
Привет, меня зовут Алла и моя фамилия Упендик, это фамилия моего папы и его отца, пару звали Михаил а деда Гдалия или Гена его так звали дома, обоих уже нет в живых и спросить некого, бабушку мою звали Фаня она умерла когда моему папе было 4, не знаю являемся мы родственникам или нет но буду рада пообщаться может что и проясниться, никогда ещё не встречала однофамильцев... Не говоря о возможной дополнительной информации о семье отца....
[/q]

Если Вы хотите найти однофамильцев, то просто сделайте запрос в любом поисковике и будет Вам счастье.
Если Вы хотите узнать свою родословную, то надо работать с архивами.
Упендики жили в нескольких местечках Звенигородского уезде. В ЦДИАК (Киев) хранятся метрические книги рабинатов, в том числе
и по Звенигородскому уезду.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Вверх ⇈