Alchik26 написал: [q] Привет, меня зовут Алла и моя фамилия Упендик, это фамилия моего папы и его отца, пару звали Михаил а деда Гдалия или Гена его так звали дома, обоих уже нет в живых и спросить некого, бабушку мою звали Фаня она умерла когда моему папе было 4, не знаю являемся мы родственникам или нет но буду рада пообщаться может что и проясниться, никогда ещё не встречала однофамильцев... Не говоря о возможной дополнительной информации о семье отца....[/q]
Если Вы хотите найти однофамильцев, то просто сделайте запрос в любом поисковике и будет Вам счастье. Если Вы хотите узнать свою родословную, то надо работать с архивами. Упендики жили в нескольких местечках Звенигородского уезде. В ЦДИАК (Киев) хранятся метрические книги рабинатов, в том числе и по Звенигородскому уезду. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский |