Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
eveine1012 Новичок
9 декабря 2024 19:48 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 8 декабря 2024 19:23
Посмотрел у себя по Лотошовой (в приселке Песчаной в 188 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко). С середины 1840-х годов там появляется семья Мартина Матвеева Марковского![/q]
P.S венчание состоялось 20 сентября 1859 года --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
9 декабря 2024 21:39 eveine1012 написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 8 декабря 2024 19:23
Посмотрел у себя по Лотошовой (в приселке Песчаной в 188 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко). С середины 1840-х годов там появляется семья Мартина Матвеева Марковского!
[/q]
P.S венчание состоялось 20 сентября 1859 года[/q]
Спасибо за 2-е бракосочетание Екатерины Матвеевой Марковской (Каминской). Я её ветку особо не исследовал. Если Ваши Марковские, также как и мои, из чиншевой неоседлой шляхты, то "ловить" их Вам придется долго. Мои Каминские переселились в Ямполь в 1800 году и до 1830-х годов я находил их в разных селах Звенигородского уезда. И тоже, часть из них была католиками. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
eveine1012 Новичок
9 декабря 2024 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 декабря 2024 21:39 Если память не изменяет, все из чиншовой шляхты приезжие. Кроме двух или трёх семей. Вы правы, перемещаются часто, но надежду не теряю. В 1795 году их в Звенигородском уезде нет. Свет может пролить дело о доказательствах дворянского происхождения, но Марковских очень много и я пока не знаю от куда семья приехала.И большая надежда на Уманьско Звенигородский деканат. Ищу иголку в стоге сена( --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
10 декабря 2024 8:44 eveine1012 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 декабря 2024 21:39 Если память не изменяет, все из чиншовой шляхты приезжие. Кроме двух или трёх семей. Вы правы, перемещаются часто, но надежду не теряю. В 1795 году их в Звенигородском уезде нет. Свет может пролить дело о доказательствах дворянского происхождения, но Марковских очень много и я пока не знаю от куда семья приехала.И большая надежда на Уманьско Звенигородский деканат. Ищу иголку в стоге сена([/q]
Среди многих Марковских есть Тихон Павлович, имя которого носит улица в Центральном районе Красноярска. https://vk.com/wall-121269719_...i668277245А вдруг он из Ваших! Обязательно просмотрите Фонд 178, опись 51 в ДАЖО (ГАЖО), госархив Житомирской области. Я некоторых своих Каминских нашел там, в МК костелов. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
10 декабря 2024 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 9 декабря 2024 19:38 Каминская Екатерина (2) родилась 24 ноября 1832 года в слободе Иоганполе (д. Ямполь). Родители: отец - шляхтич Матфей Матфеев Каминский мать - Мария Григорьева Душенковская (в записи о рождении Екатерины отчество Марии указано как Стефанова, это неверно). --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
10 декабря 2024 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 9 декабря 2024 19:38 Нашел запись о рождении общего ребенка у Трофима Феодорова Кожухаря и Екатерины Матвеевой. П. Новоархангельский Херсонской губернии. 27 июня 1872 года родился сын Иоанн, отчество у Трофима записано как Феодосиев. Более раннего пока ничего не нашел. Похоже, что дети Григория Марковского от первого брака выросли, кто-то завел свою семью, поэтому Екатерина Матвеева со своими детьми от Григория Марковского и Трофима Кожухаря переехала на родину мужа в п. Новоархангельск. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
eveine1012 Новичок
10 декабря 2024 11:29 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 9 декабря 2024 19:38
Нашел запись о рождении общего ребенка у Трофима Феодорова Кожухаря и Екатерины Матвеевой.
П. Новоархангельский Херсонской губернии. 27 июня 1872 года родился сын Иоанн, отчество у Трофима записано как Феодосиев.
Более раннего пока ничего не нашел.
Похоже, что дети Григория Марковского от первого брака выросли, кто-то завел свою семью, поэтому Екатерина Матвеева со своими детьми от Григория Марковского и Трофима Кожухаря переехала на родину мужа в п. Новоархангельск.[/q]
Это объясняет, почему Александр в ИР записан , как отец своим братьям и сёстрам. Хотя странно, что нет его жены в ИР. И огромное спасибо за подсказку с ДАЖО, фонд очень интересный. --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
markusha Россия Сообщений: 881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
12 декабря 2024 15:38 Подскажите, пожалуйста, можно найти он-лайн список мещан Звенигородского уезда на конец XIX в.? --- Елена
| | |
12 декабря 2024 16:58 markusha написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно найти он-лайн список мещан Звенигородского уезда на конец XIX в.?[/q]
Видел он-лайн доступ на некоторые списки евреев-мещан. Если Вас интересуют конкретные люди, то сообщите их ФИО и место проживания. В этом случае Вам быстрее смогут помочь. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
markusha Россия Сообщений: 881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
13 декабря 2024 0:37 Анатолий Каминский написал: [q]
Видел он-лайн доступ на некоторые списки евреев-мещан. Если Вас интересуют конкретные люди, то сообщите их ФИО и место проживания. В этом случае Вам быстрее смогут помочь.
[/q]
Если бы знала место проживания, то написала бы... В послужном списке прапорщика 1893 г.р. в 1916 г. записано: "из мещан Звенигородского уезда", русский, православный, учился в Чигиринском двухклассном училище. Отец его в 1920 г. умер в Каменке и бабушка по матери (Войтенко) там же в том же году. Фамилия Куринный, в самой Звенигородке есть носители фамилии, но явно не та семья. В Шполе тоже есть Куринные, крестьяне-собственники. --- Елена
| | |
|