Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 Вперед →
eveine1012
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 8 декабря 2024 19:23

Посмотрел у себя по Лотошовой (в приселке Песчаной в 188 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко).
С середины 1840-х годов там появляется семья Мартина Матвеева Марковского!
[/q]

P.S венчание состоялось 20 сентября 1859 года
---
Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235

eveine1012 написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 8 декабря 2024 19:23

Посмотрел у себя по Лотошовой (в приселке Песчаной в 188 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко).
С середины 1840-х годов там появляется семья Мартина Матвеева Марковского!
[/q]

P.S венчание состоялось 20 сентября 1859 года
[/q]

Спасибо за 2-е бракосочетание Екатерины Матвеевой Марковской (Каминской).
Я её ветку особо не исследовал.

Если Ваши Марковские, также как и мои, из чиншевой неоседлой шляхты, то
"ловить" их Вам придется долго.

Мои Каминские переселились в Ямполь в 1800 году и до 1830-х годов я находил их в разных селах
Звенигородского уезда. И тоже, часть из них была католиками.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
eveine1012
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 декабря 2024 21:39
Если память не изменяет, все из чиншовой шляхты приезжие. Кроме двух или трёх семей.
Вы правы, перемещаются часто, но надежду не теряю. В 1795 году их в Звенигородском уезде нет. Свет может пролить дело о доказательствах дворянского происхождения, но Марковских очень много и я пока не знаю от куда семья приехала.И большая надежда на Уманьско Звенигородский деканат. Ищу иголку в стоге сена(
---
Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

eveine1012 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 декабря 2024 21:39
Если память не изменяет, все из чиншовой шляхты приезжие. Кроме двух или трёх семей.
Вы правы, перемещаются часто, но надежду не теряю. В 1795 году их в Звенигородском уезде нет. Свет может пролить дело о доказательствах дворянского происхождения, но Марковских очень много и я пока не знаю от куда семья приехала.И большая надежда на Уманьско Звенигородский деканат. Ищу иголку в стоге сена(
[/q]

Среди многих Марковских есть Тихон Павлович, имя которого носит улица в Центральном районе Красноярска.
https://vk.com/wall-121269719_...i668277245
А вдруг он из Ваших!

Обязательно просмотрите Фонд 178, опись 51 в ДАЖО (ГАЖО), госархив Житомирской области.
Я некоторых своих Каминских нашел там, в МК костелов.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 9 декабря 2024 19:38

Каминская Екатерина (2) родилась 24 ноября 1832 года в слободе Иоганполе (д. Ямполь).
Родители:
отец - шляхтич Матфей Матфеев Каминский
мать - Мария Григорьева Душенковская (в записи о рождении Екатерины отчество Марии указано как Стефанова, это неверно).
---
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Нашел запись о рождении общего ребенка у Трофима Феодорова Кожухаря и Екатерины Матвеевой.

П. Новоархангельский Херсонской губернии.
27 июня 1872 года родился сын Иоанн,
отчество у Трофима записано как Феодосиев.

Более раннего пока ничего не нашел.

Похоже, что дети Григория Марковского от первого брака выросли, кто-то завел свою семью,
поэтому Екатерина Матвеева со своими детьми от Григория Марковского и Трофима Кожухаря
переехала на родину мужа в п. Новоархангельск.
---
eveine1012
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]

Нашел запись о рождении общего ребенка у Трофима Феодорова Кожухаря и Екатерины Матвеевой.

П. Новоархангельский Херсонской губернии.
27 июня 1872 года родился сын Иоанн,
отчество у Трофима записано как Феодосиев.

Более раннего пока ничего не нашел.

Похоже, что дети Григория Марковского от первого брака выросли, кто-то завел свою семью,
поэтому Екатерина Матвеева со своими детьми от Григория Марковского и Трофима Кожухаря
переехала на родину мужа в п. Новоархангельск.
[/q]

Это объясняет, почему Александр в ИР записан , как отец своим братьям и сёстрам. Хотя странно, что нет его жены в ИР. И огромное спасибо за подсказку с ДАЖО, фонд очень интересный.
---
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

Подскажите, пожалуйста, можно найти он-лайн список мещан Звенигородского уезда на конец XIX в.?
---
Елена

Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

markusha написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно найти он-лайн список мещан Звенигородского уезда на конец XIX в.?
[/q]

Видел он-лайн доступ на некоторые списки евреев-мещан.
Если Вас интересуют конкретные люди, то сообщите их ФИО и место проживания. В этом случае Вам быстрее смогут помочь.
---
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

[q]

Видел он-лайн доступ на некоторые списки евреев-мещан.
Если Вас интересуют конкретные люди, то сообщите их ФИО и место проживания. В этом случае Вам быстрее смогут помочь.
[/q]

Если бы знала место проживания, то написала бы... В послужном списке прапорщика 1893 г.р. в 1916 г. записано: "из мещан Звенигородского уезда", русский, православный, учился в Чигиринском двухклассном училище. Отец его в 1920 г. умер в Каменке и бабушка по матери (Войтенко) там же в том же году. Фамилия Куринный, в самой Звенигородке есть носители фамилии, но явно не та семья. В Шполе тоже есть Куринные, крестьяне-собственники.

---
Елена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈