Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
sokolovachumak Московская область Сообщений: 324 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
15 января 2020 1:33 №15 ⅙ февраля 1909 Михаил. Киевской губернии Таращанского уезда Юшковорогской волости и села Никита Иванов Шабатин и Евфросиния Маркова (сл. 166) Покровская церковь слобода Бутурлиновка ГАВО Ф И331 оп 2 д 191
 --- Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД) | | |
lubakiseleva96 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2020 14:11 Добрый день, помогите с поиском моей прабабушки: Сапинской Дарьи Петровны, 1902 (1094) года рождения, проживавшей на территории Киевской области, Таращанский район, село Пугачевка. Заранее спасибо. | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
29 января 2020 17:27 --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | Лайк (1) |
OlgaPed Новичок
Украина Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 января 2020 10:33 Добрый день! Ищу информацию про деда Лисенко Федора Макаровича. 1919 г.р. Родился в с. Краски, Таращанского уезда. Было ещё младшие два брата и сестра. Знаю только, что отца звали Лысенко Макар Васильевич. Год рождения не известен, погиб 25.02.1944 в с. Павловка, Жашковского района, Черкасской области. Мать умерла, когда были дети маленькие. Даже имя не известно. У прадеда была ещё вторая жена, умерла в 32-33 гг с маленьким ребенком от голода. Буду благодарна за любую инфу, может кому-то попадались метрики по Красюкам, подскажите где можно поискать записи о рождении и от чего отталкиваться. --- Ищу Педяш, Пидяш, Белолипцев, Рязанцева, Полевой, Нестеренко, Якименко, Трегуб, Камнев, Подгарский, Игнатенко, Синяговский, Хилиоти, Вдовин, Козлов, Коломейцев, Лысенко, Новиков, Дедов | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
30 января 2020 18:06 OlgaPed написала [q] ... погиб 25.02.1944 в с. Павловка, Жашковского района, Черкасской области...[/q]
На сайте Мемориал написано, что погиб 08.02.1944 Мой двоюродный дед там же погиб, 18 летний. 19.02.1944 Там, на сайте Мемориал выложены записи с допущенными ошибками: списки погибших отнесены не к тем номерам БМ. (человеческий фактор) Ваш Лысенко по сути, по спискам возле памятника, лежит в БМ ЗУ380-24-147 а мой - в другой, в то, что указана по Вашему ЗУ380-24-643 Здесь не в тему, напишу в личку OlgaPed написала [q] ...в с. Краски, Таращанского уезда.[/q]
правильно ли записано? Есть Красилівка, с. Таращанського пов. Київської губ. --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
OlgaPed Новичок
30 января 2020 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя vaivsiti от 30 января 2020 18:06 Да, извините, с. Красюки. Телефон исправил на краски, не досмотрела --- Ищу Педяш, Пидяш, Белолипцев, Рязанцева, Полевой, Нестеренко, Якименко, Трегуб, Камнев, Подгарский, Игнатенко, Синяговский, Хилиоти, Вдовин, Козлов, Коломейцев, Лысенко, Новиков, Дедов | | |
OlgaPed Новичок
30 января 2020 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя vaivsiti от 30 января 2020 18:06 Да, извините, с. Красюки. Телефон исправил на краски, не досмотрела --- Ищу Педяш, Пидяш, Белолипцев, Рязанцева, Полевой, Нестеренко, Якименко, Трегуб, Камнев, Подгарский, Игнатенко, Синяговский, Хилиоти, Вдовин, Козлов, Коломейцев, Лысенко, Новиков, Дедов | | |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 февраля 2020 17:36ищу метрики села Лисовичи Гражданин Киевской губернии Таращанского уезда Юшкинской волости села Лисовичи - мой прадед
Дорогие форумчане, Подскажите, пожалуйста, где найти метрики этой области. --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
К данной теме присоединена тема "Таращанского уезда Юшкинской волости села Лисовичи " (16 февраля 2020 9:22)
|
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
16 февраля 2020 10:08 Tkochebina написал: [q] Гражданин Киевской губернии Таращанского уезда Юшкинской волости села Лисовичи - мой прадед Дорогие форумчане, Подскажите, пожалуйста, где найти метрики этой области.[/q] https://cdiak.archives.gov.ua/...so_001.xml
Прикрепленный файл (liso_001.xml, 7638 байт)--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|