Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
elena7820Участник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
3 июля 2020 0:25 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по своим предкам по отцу, а конкретно по моей бабушке :
Давиденко (дев.) Зинаиде Александровне (~1918г.р), рождённой в Украине с.Тараща, Киевской губернии, Таращанского уезда.
Очень хочу узнать больше о своих корнях в Ураине
Моя бабушка Зинаида жила со своей семьёй в с.Тараща.
В 20-х годах 20 века началась эпидемия тифа, в разгар которой умерла её мама , имя которой мне неизвестно. Моя бабушка со своей родной сестрой Анной Александровной Давиденко остались одни. Был ли у них жив отец, мне неизвестно... Известие об этой трагедии-о смерти матери Зинаиды и Анны отправили в Москву -родному брату умершей - Давиденко , которых работал в МИИТе ( Московский Институт Инженеров Транспорта)главным бухгалтером , и жил в предоставленной квартире по ул.Образцова. Братом, живущим в Москве, было принято решение - забрать девочек на воспитание к себе.. Бабушка Зинаида Александровна Давиденко и её родная сестра Анна Александровна Давиденко так и остались жить в Москве. Затем они вышли замуж и у них родились дети, а потом внуки и правнуки.
Большая просьба помочь мне в поиске данных моей бабушки Давиденко Зинаиды Александровны! Может быть кому то известна эта фамилия или есть пересечение с ней. Можно ли найти информацию по МК в электронном виде? Буду очень благодарна любой информации неравнодушных людей!
 --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
Оленка15 Сообщений: 396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
3 июля 2020 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 3 июля 2020 0:25 посмотрите у мормонов ф. 127 о. 1079 есть у них. Также на сайте цдиак в каталоге проверяете за какие года есть дела по Тараще. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | Лайк (1) |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
3 июля 2020 14:59 Оленка15 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 3 июля 2020 0:25 посмотрите у мормонов ф. 127 о. 1079 есть у них. Также на сайте цдиак в каталоге проверяете за какие года есть дела по Тараще.
[/q]
Оленка, спасибо за подсказку! Буду искать! К сожалению доступ к архивам Мормонов из России закрыт((....Нужно искать обходные пути.. --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
23 сентября 2020 16:59 --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | Лайк (1) |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
24 сентября 2020 13:00 Rulkiev написал: [q] В ДАКО выложили сканы переписи 1897 года по Таращанскому уезду[/q]
Но, к сожалению не все населенные пункты  Моего Скибина нет. Какая досада... После отправки сообщения и появления его на форуме смотрите справа "редактировать сообщение" --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
24 сентября 2020 13:03 Упс... А куда "редактировать сообщение" делось... Простите Rulkiev , чуть не ввел Вас в заблуждение... --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
liraW Новичок
5 октября 2020 18:20 Rulkiev написал: [q] [/q]
Спасибо за сообщение. Но как-то странно, что из 7 папок по Жашкову, я не нашла своих (6-7 семей) --- Масловы из Белгородской обл до 1940г | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
5 октября 2020 21:38 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
6 октября 2020 13:04 ПоНИ написал: [q] Это всё, что у них есть? Или будут дополнения? Свою семью не нашла...
[/q]
Я по своим тоже не всех нашел. Там же на сайте ДАКО есть описи этого фонда. Можете посмотреть, все ли дела (документы) согласно описи выложены. Если все, то нам, похоже, не повезло. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
Оленка15 Сообщений: 396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
6 октября 2020 14:16 По Таращанскому уезду перепись 1897г плохо сохранилась. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
|