Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Чигиринский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Чигирин.
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
22 октября 2023 15:40 Подскажите пожалуйста, есть ли в доступе МК по Журавке, Чигиринского уезда за последнюю треть 19 века? Увидел, что там жили Бороненко, возможно, мои предки. С уважением! | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
22 октября 2023 16:07 Andreyka122 написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в доступе МК по Журавке, Чигиринского уезда за последнюю треть 19 века? Увидел, что там жили Бороненко, возможно, мои предки. С уважением![/q]
МК Иоанно-Богословской церкви села Журавки Чигиринского уезда оцифрованы. До 1874 года дела хранятся в ЦГИАКе (Киев), с 1874 - в ГАЧО (Черкассы). На FS можно смотреть отсканированные метрики. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 776 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
22 октября 2023 17:54 Анатолий Каминский написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в доступе МК по Журавке, Чигиринского уезда за последнюю треть 19 века? Увидел, что там жили Бороненко, возможно, мои предки. С уважением!
[/q]
МК Иоанно-Богословской церкви села Журавки Чигиринского уезда оцифрованы. До 1874 года дела хранятся в ЦГИАКе (Киев), с 1874 - в ГАЧО (Черкассы). На FS можно смотреть отсканированные метрики.[/q]
Если не трудно, киньте пожалуйста ссылку, чтобы мне не листать описи | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
9 ноября 2023 1:42 Dobrowolski написал: [q] 1 Антон Иванов Омуховский 62 / умре в 1835 году[/q]
Добрый вечер, скажите пожалуйста имя жены Антона Иванова, если у вас есть данные. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
9 ноября 2023 1:48 MerlinSD написал: [q] Ищу Лаврентий Матвиенко, который возможно жил в селе Китайгород Чигириского уезда? Известны ли однофамилицы там? Попадались кому?[/q]
1871 Матвиенко Никифор Васильевич собственник деревни Боровковой Фамилии упоминаемые в метрической книги свято-духовской церкви 1766 дворовые их Матвейченко??? Павло 22 года Екатерина 19 лет --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | Лайк (1) |
Ogranka Начинающий
30 ноября 2023 21:47 Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью (может кто знает) есть ли оцифрованные МК за 1982 год Чигиринского уезда Подорожанской волости н.п. Вороновка (Короповка) ? | | |
Ogranka Начинающий
3 января 2024 10:04 Ogranka написал: [q] Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью (может кто знает) есть ли оцифрованные МК за 1892 год Чигиринского уезда Подорожанской волости н.п. Вороновка (Короповка) ?[/q] | | |
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
21 января 2024 19:00 Добрый день! Прошу помочь найти метрику о рождении этого гражданина:  Год рождения ориентировочно 1885г. К какой уеркви относилось место и есть ли метрики по ней на фемилисерч? Заранее спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
nikonik Новичок
Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 января 2024 13:20 Добрый день! Может кто сможет подсказать, существуют ли в "природе" МК по Ставидлянской и Оситняжской волостям в период 1890-1896. У мормонов годы от 1874 и ранее. Поиск не нашел упоминания и в архивах. Интересуют населенные пункты -местечко Ставидло, д Василевка. Может исповедные ведомости встречались или другие данные, для выяснения состава семьи. Не могу сдвинуться в поисках т.к. не знаю родителей прабабушки и прадедушки. | | |
LemeraudeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 января 2024 13:02 MaxG52 написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о с.ЯНОВКА, Староосотской волости Чигиринского уезда Киевской губернии. Это нынешнее с.Ивановка, Александровского района, Кировоградской области. И о проживавших в этом селе предков с фамилиями Хайнак и Ромашина. К сожалению нет возможности попасть в архив Кировоградской области. Есть кое-какие наработки по этим родам, прошу помощи, если есть возможность помочь информацией.[/q]
Добрый день! Вы нашли какую-либо информацию по селу? с.ЯНОВКА, Староосотской волости Чигиринского уезда Киевской губернииМой дедушка там родился. Пытаюсь найти в каком архиве могут быть на хранении документы. Интересует 1919г. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
|