Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458 |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Helena-rndДолгожитель форума  Ростов-на-Дону Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 692 | IvanS17 написал: [q] Добрый день! А это дело по Харлиевке ЦГИАК/127/1013/57а я так понимаю вы видели?[/q]
Не уверена. Если поделитесь ссылочкой, буду признательна. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, д. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
| IvanS17 Почетный участник
Москва Сообщений: 187 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 89 | | | Лайк (1) |
KiribeyНовичок  Лондон Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!
Я пытаюсь найти сведения о с. Карабчиево (укр. Карабчіїв) в деле ЦДІАК України, Ф. 127, Оп. 1012, Спр. 1154 («Метричні книги церков Сквирського повіту» за 1799 рік). На сайте архива я обнаружил, что метрическая книга с. Карабчиево должна входить в состав этого дела, однако при просмотре всего дела постранично найти нужные записи мне не удалось.
Подскажите, пожалуйста, существует ли постатейная (постраничная) опись содержания данного дела по населённым пунктам — то есть документ, указывающий, на каких страницах дела находится метрическая книга именно с. Карабчиево? Если такая опись существует, не могли бы вы сообщить, как её получить или где с ней можно ознакомиться?
Буду очень признателен за любую помощь или подсказку, в каком направлении продолжить поиск. | | |
KiribeyНовичок  Лондон Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | | | Лайк (1) |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1274 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1040 | | | Лайк (1) |
| LisinSergey Участник
СПб Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Добрый день!
Ищу скан или фото страниц 331–333 из 11-го тома Р. Афтаназия «Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej» (Województwo kijowskie oraz uzupełnienia do tomów 1–10, Вроцлав, 1997) — статья Szapijówka (Шапиевка Сквирского уезда).
В сети есть только скан тома до с. 309.
Если у кого-то есть этот том, буду очень благодарен за фото этих трёх страниц. Спасибо! --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
|