Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
RDM
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
По имеющимся документам мой прапрадед Антон Пароубек (Antonin Paroubek), бывший австрийский подданный, в 1896 году был причислен в общество Белоцерковских мещан Васильковского уезда. Девичья фамилия его жены была Гжишкевич. У них было уже в том году 2 дочерей.
- Подскажите, есть ли в Белой Церкви свой архив или нужно обращаться только в Киев?? В принципе, известна точная дата постановления Киевской Казенной Палаты по причислению прапрадеда.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
RDM
В личном сообщении дам Вам координаты человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
bookstore.jpg

"Весь Юго-западный Край", 1912

Мой прапрадед Израиль Мильман в конце ХIХ - начале ХХ в. жил в Белой Церкви, у него там был книжный магазин.
Семейное предание говорит о том, что на книгах из этого магазина был штамп (или наклейка?) "Магазин Мильмана".
Не знаю, насколько это достоверно. Может быть, где-то сохранилась такая книга. Вот бы найти.
чудо-юдо
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0

Yulita написал:
[q]
Nata K, к сожалению у меня ни одной из этих фамилий в базе нет, увы...
Может у вас кто-то из "моих" встречался:
Дзюман, Иващенко, Лабыш, Яцюк, Назаруха, Замула, Черненко, Вдовиченко, Погребняк.
[/q]

Иващенко - сейчас мер Василькова
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830
Ой, у меня прадед из Фастовского еврейского мещанского общества Васильковского уезда.
Я бы тоже хотела, чтобы мне помогли. Нет ли у кого-то знакомого краеведа. Мне бы хотелось побольше узнать о Фастове 18-19 века. Может быть, есть какие-то издания, фотографии об этом местечке.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830
Nata K

[q]
RDM
В личном сообщении дам Вам координаты человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.
[/q]

А этот человек не сможет мне помочь с архивным поиском по Фастову?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Подскажите имеются ли в ЦГИАК метрические книги Васильковского уезда за 1899-1901 г.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Спасибо! Только подскажите они по всем населённым пунктам или только по отдельным?
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Кто то знает к приходу какой церкви принадлежало село Чипиліївка Васильковского уезда?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Александр Коновальчук, Чепелевка была приписана к церкви села Блощинцы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈