Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
RDM Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2005 21:37 По имеющимся документам мой прапрадед Антон Пароубек (Antonin Paroubek), бывший австрийский подданный, в 1896 году был причислен в общество Белоцерковских мещан Васильковского уезда. Девичья фамилия его жены была Гжишкевич. У них было уже в том году 2 дочерей. - Подскажите, есть ли в Белой Церкви свой архив или нужно обращаться только в Киев?? В принципе, известна точная дата постановления Киевской Казенной Палаты по причислению прапрадеда. | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
10 декабря 2005 9:43 RDM В личном сообщении дам Вам координаты человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
25 марта 2007 3:00 "Весь Юго-западный Край", 1912 Мой прапрадед Израиль Мильман в конце ХIХ - начале ХХ в. жил в Белой Церкви, у него там был книжный магазин. Семейное предание говорит о том, что на книгах из этого магазина был штамп (или наклейка?) "Магазин Мильмана". Не знаю, насколько это достоверно. Может быть, где-то сохранилась такая книга. Вот бы найти. | | |
чудо-юдо Новичок
3 июля 2007 14:06 Yulita написал: [q] Nata K, к сожалению у меня ни одной из этих фамилий в базе нет, увы... Может у вас кто-то из "моих" встречался: Дзюман, Иващенко, Лабыш, Яцюк, Назаруха, Замула, Черненко, Вдовиченко, Погребняк. [/q]
Иващенко - сейчас мер Василькова | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Наверх ##
3 июля 2007 17:32 3 июля 2007 17:32 Ой, у меня прадед из Фастовского еврейского мещанского общества Васильковского уезда. Я бы тоже хотела, чтобы мне помогли. Нет ли у кого-то знакомого краеведа. Мне бы хотелось побольше узнать о Фастове 18-19 века. Может быть, есть какие-то издания, фотографии об этом местечке. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Наверх ##
3 июля 2007 17:34 Nata K[q] RDM В личном сообщении дам Вам координаты человека, к которому можно обратиться с этим вопросом.[/q]
А этот человек не сможет мне помочь с архивным поиском по Фастову? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
1 августа 2008 23:28 1 августа 2008 23:29 Подскажите имеются ли в ЦГИАК метрические книги Васильковского уезда за 1899-1901 г. | | |
| Наверх ##
4 августа 2008 12:11 Спасибо! Только подскажите они по всем населённым пунктам или только по отдельным? | | |
| Наверх ##
13 марта 2009 18:55 Кто то знает к приходу какой церкви принадлежало село Чипиліївка Васильковского уезда? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
13 марта 2009 19:30 Александр Коновальчук, Чепелевка была приписана к церкви села Блощинцы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|