Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
nutrich

Адрес Чернецкого дам в личных. Принципы позволяют.
http://www.archives.gov.ua/Publicat/References/Dovidnyk.php, к сожалению, в сети пока отсутствует, но именно в нем есть довольно полный список (процентов 90) шляхты Киевской, Подольской и Волынской губерний, подававшей документы о своем происхождении. Могу посмотреть Ваших Турчиных в этом справочнике в архиве, но это может быть в течение 2-х месяцев. Кстати, ТУРЧИНЫ фигурируют как прихожане церкви Рождества Христова (г. Белая Церковь) по исповедным росписям 1815 г. в моей ссылке от 23 авг. (файл istori 3.zip). Правда, именно этот файл слегка глючит, но Вы уж изловчитесь.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
nutrich
Новичок

msk
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
Nata K

Спасибо за внимание и участие!
Список прихожан читал; фигурируют, но мои всё-таки скорее к Василькову относятся, чем к Белой Церкви. Хотя, чёрт их знает...

(Сообщение отредактировал nutrich 25 сен. 2004 23:03)

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 481
[B]Nata K [/B], не богли бы Вы и мне в личку или на мэйл скинуть электронные координаты Евгения Чернецкого? Есть конкретный вопрос по Белой Церкви.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
MariaG
Пожалуй, мне придется сначала исспросить его разрешения.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Yulita Меня интересуют фамилии Замула и Калантырский -это прадедушки по материнской линии. в20-30 гг оказались в Казахстане.Казахи записали фамилию Замула как Замулин, и в последующих документах так.Наталья
---
Наталья
Лайк (1)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
boeva, по фамилии Замула могу посмотреть, если Ваш прадедушка из села Фесюры Васильковского уезда (у меня по этой фамилии есть данные только  по этому селу).
Напишите как звали Вашего прадедушку и год рождения - я посмотрю, что у меня есть.
А фамилия Калантырский мне не встречалась.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Yulita Дед был-Замулин Алексей Прокопьевич, следовательно прадед-Замула Прокопий или Прокофий.г\р деда-1912 , прадеда- примерно-1885-1890гг
---
Наталья
Лайк (1)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
boeva, у меня подробная база по этой фамилии за 1800-1863 года, в ней есть только один Прокофий - Замула Прокофий Михайлович, родился 18.07.1813г. в с.Фесюры, но это явно не Ваш прадед. Я буду отрабатывать дела за более поздний период и посмотрю более внимательно и на других представителей семьи Замула, так что не пропадайте.
О всех Прокофиях, что я найду, буду сообщать в этой ветке 101.gif  
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
IrVic Z
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Yulita , я здесь новенькая. У меня интерес к фамилии Замула. К сожалению, о геграфии ничего не знаю. Дело в том, что мой отец скоропостижно скончался, фамилия - по его линии. Знаю, что вроде б предки были близки к Запорожью, потом при Екатерине уехали на Урал, там в Татарстане было казачье поселение (с. Нефороща), отец там и родился, а потом казаки оттуда ушли: кто-то вернулся в Полтавскую область, кто-то спустился в Казахстан, а отцовы родители осели в Сахновщанском районе Харьковской области. Отца в детские еще годы занесло в Россию (г. Белгород). Знаю, что моего деда по отцовой линии звали Замула Яков Карпович. Очень хотелось бы узнать происхождение фамилии, вообще историю, найти однофамильцев. Не могли бы вы мне чем-то помочь?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
IrVic Z, к сожалению, в моей базе нет Якова Карповича и Замулы Карпа, если они и пересекались с моими, то видимо еще раньше. Но если в ходе раскопок что-то найдется - дам знать 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈