Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
17 сентября 2004 2:36 nutrich Адрес Чернецкого дам в личных. Принципы позволяют. http://www.archives.gov.ua/Publicat/References/Dovidnyk.php, к сожалению, в сети пока отсутствует, но именно в нем есть довольно полный список (процентов 90) шляхты Киевской, Подольской и Волынской губерний, подававшей документы о своем происхождении. Могу посмотреть Ваших Турчиных в этом справочнике в архиве, но это может быть в течение 2-х месяцев. Кстати, ТУРЧИНЫ фигурируют как прихожане церкви Рождества Христова (г. Белая Церковь) по исповедным росписям 1815 г. в моей ссылке от 23 авг. (файл istori 3.zip). Правда, именно этот файл слегка глючит, но Вы уж изловчитесь. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
25 сентября 2004 22:46 Nata KСпасибо за внимание и участие! Список прихожан читал; фигурируют, но мои всё-таки скорее к Василькову относятся, чем к Белой Церкви. Хотя, чёрт их знает... (Сообщение отредактировал nutrich 25 сен. 2004 23:03) | | |
MariaG | Наверх ##
10 октября 2004 10:31 [B]Nata K [/B], не богли бы Вы и мне в личку или на мэйл скинуть электронные координаты Евгения Чернецкого? Есть конкретный вопрос по Белой Церкви. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
11 октября 2004 2:36 MariaGПожалуй, мне придется сначала исспросить его разрешения. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2004 9:51 Yulita Меня интересуют фамилии Замула и Калантырский -это прадедушки по материнской линии. в20-30 гг оказались в Казахстане.Казахи записали фамилию Замула как Замулин, и в последующих документах так.Наталья --- Наталья | | Лайк (1) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
11 декабря 2004 14:02 boeva, по фамилии Замула могу посмотреть, если Ваш прадедушка из села Фесюры Васильковского уезда (у меня по этой фамилии есть данные только по этому селу). Напишите как звали Вашего прадедушку и год рождения - я посмотрю, что у меня есть. А фамилия Калантырский мне не встречалась. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2004 16:07 Yulita Дед был-Замулин Алексей Прокопьевич, следовательно прадед-Замула Прокопий или Прокофий.г\р деда-1912 , прадеда- примерно-1885-1890гг --- Наталья | | Лайк (1) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
11 декабря 2004 16:31 boeva, у меня подробная база по этой фамилии за 1800-1863 года, в ней есть только один Прокофий - Замула Прокофий Михайлович, родился 18.07.1813г. в с.Фесюры, но это явно не Ваш прадед. Я буду отрабатывать дела за более поздний период и посмотрю более внимательно и на других представителей семьи Замула, так что не пропадайте. О всех Прокофиях, что я найду, буду сообщать в этой ветке --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
IrVic Z Новичок
29 декабря 2004 10:23 Yulita , я здесь новенькая. У меня интерес к фамилии Замула. К сожалению, о геграфии ничего не знаю. Дело в том, что мой отец скоропостижно скончался, фамилия - по его линии. Знаю, что вроде б предки были близки к Запорожью, потом при Екатерине уехали на Урал, там в Татарстане было казачье поселение (с. Нефороща), отец там и родился, а потом казаки оттуда ушли: кто-то вернулся в Полтавскую область, кто-то спустился в Казахстан, а отцовы родители осели в Сахновщанском районе Харьковской области. Отца в детские еще годы занесло в Россию (г. Белгород). Знаю, что моего деда по отцовой линии звали Замула Яков Карпович. Очень хотелось бы узнать происхождение фамилии, вообще историю, найти однофамильцев. Не могли бы вы мне чем-то помочь? | | |
30 декабря 2004 14:42 IrVic Z, к сожалению, в моей базе нет Якова Карповича и Замулы Карпа, если они и пересекались с моими, то видимо еще раньше. Но если в ходе раскопок что-то найдется - дам знать --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|