Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
webbrave Сообщений: 6724 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3789 | Наверх ##
28 ноября 2025 23:55 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
| EMiko Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Подскажите, кто-нибудь может поделиться ссылкой на FS на дело по с.Шамраевка за 1898 г. (127-1078-107). Почему-то не находит у меня по Ключевым словам  Или данного дела нет в оцифровке? | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 758 | EMiko написал: [q] Добрый день. Подскажите, кто-нибудь может поделиться ссылкой на FS на дело по с.Шамраевка за 1898 г. (127-1078-107). Почему-то не находит у меня по Ключевым словам Или данного дела нет в оцифровке?[/q]
Добрый день. https://www.familysearch.org/a...on&lang=enВ поле Ключевое слово вставляйте фод в таком формате именно с кавычками: "127-1078-107" | | Лайк (3) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
27 февраля 23:25 Многие из моих шляхтичей, в основном дамы, оказались РК исповедания. Семья: муж и дети по ИВ живут в с. Чупыри, а мамочек тех детей и близко нет! Вопрос: где есть или могут быть МК по католикам "моим"? В Васильковском уезде Костелы ближайшие к с. Чупыри: с. Мотовиловка = 86 км с. Фастов = 78 км м. Белая Церковь = 35 км м. Рокитное =35 км И куда "мои дамы" могли ходить на исповеди? Дети и муж православные. Кто была моя прапрабабуля?! Глухая стена без МК костелов ближайших к с. Чупыри Рудницкий Игнатий (1789-1855) - двоебрачный. А кто были его жены никак не поймать! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
| | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
27 февраля 23:55 27 февраля 23:55 | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
28 февраля 0:12 secere написал: [q] Betti Здравствуйте. Чупыра/Чупыри указано в приписных н.п. костёла в Белой Церкви. Но там https://cdiak.archives.gov.ua/...la_001.xml указаны такие года, которые Вам не помогут [/q]
Вы подтвердили мои догадки, что м. Белая Церковь - это ТО местечко и есть! Отчим Игната Рудницкого: Вольский (РС1795-1811) "выбыл в Белоцерковский костел". Видимо там они и причащались. Мда. Вы правы! не помогут! Полная зга! PS: Спасибо отдельное за объединение моих сообщений в этой теме! Оперативность впечатлила! Не успела и глазом моргнуть, как говорится! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
secereМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
28 февраля 1:00 | | Лайк (2) |
| IvanS17 Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47 | Betti написал: [q] secere написал:
[q] Betti Здравствуйте. Чупыра/Чупыри указано в приписных н.п. костёла в Белой Церкви. Но там https://cdiak.archives.gov.ua/...la_001.xml указаны такие года, которые Вам не помогут
[/q]
Вы подтвердили мои догадки, что м. Белая Церковь - это ТО местечко и есть!
Отчим Игната Рудницкого: Вольский (РС1795-1811) "выбыл в Белоцерковский костел". Видимо там они и причащались.
Мда. Вы правы! не помогут! Полная зга!
PS: Спасибо отдельное за объединение моих сообщений в этой теме! Оперативность впечатлила! Не успела и глазом моргнуть, как говорится! [/q]
Здравствуйте, если нужны именно МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1 | | Лайк (1) |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 386 | IvanS17 написал: [q] МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1[/q]
Здравствуйте, Иван! Вам доводилось сними работать? Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р. В РС 1795 им по 56 и 35 лет. Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания. В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок! т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.
  --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
| IvanS17 Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47 | Betti написал: [q] IvanS17 написал:
[q] МК костела Белой Церкви, то они есть также в архивах ДАЖО (Житомир) фонд 178, оп. 51 и ДаВио (Винница) фонд 737 оп. 1
[/q]
Здравствуйте, Иван!
Вам доводилось сними работать?
Меня интересует брак Вольский Францишек Казимиров 1739~г.р. + Мариана Ивановна 1760~г.р. В РС 1795 им по 56 и 35 лет.
Брак, скорее всего, был заключен между 1786 - 1795 гг. Он РК вероисповедания.
В РС1811 - только мужчины и среди них Игнат Рудницкий 1787~г.р. - пасынок! т.е.Игнат Рудницкий - это сын жены Францишка Вольского - Марианы от 1-го брака.
[/q]
Добрый день, нет, в Белой Церкви я только православных смотрел, просто знаю, что метрики по католиками тех мест разбросаны по многим архивам, по тому периоду есть МК ДАЖО 178-51-0101, в описании указано, что только рождение, но на самом файле и рождение и браки, посмотрите, может что то найдёте, она в открытом доступе на украинской викитеке | | Лайк (1) |
|
Два сообщения объединены
С ув. şecere