г.Семипалатинск
Поиск родственников
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 апреля 2006 12:35 Мой дед в конце своей жизни проживал в Семипалатинске по проспекту Комсомола 167, недалеко от ж.д . вокзала.
Умер и похоронен в Семипалатинске примерно в 1962году ,а бабушка примерно в 1977 году...
Мне нужно узнать их точную дату рождения и место рождения и прочее ... Дважды делала запрос в ЗАГС - не отвечают....
Может найдется добрый человек, который сможет мне помочь? | | Лайк (1) |
GOLDFLAME Новичок
8 марта 2009 23:10 Подскажите, пожалуйста где можно посмотреть список жителей или государственных служащих города Семипалатинска в период 1900-1908 гг. Мой прадед или пра-прадед был директором государственного банка там. Но, к сожалению, кроме пары открыток, где вместо адреса было написано просто : г. Семипалатинск, дом Хлопина. Знаю также, что он был статским советником. к тому же было бы неплохо узнать, как мои родственники перебрались в Москву. в общем, я запуталась и не знаю с чего начать поиски. И есть ли какие то списки статских советников ?
| | Лайк (1) |
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2009 2:51 Директор госбанка - хорошая должность, это надо посмотреть адрес-календарь Семипалатинской области, там должны быть списки основных госслужащих. Вот здесь посмотрите внимательнее, там указано, за какие годы эти адрес-календари выходили: http://genobooks.narod.ru/Bibl...m#Page_594А вообще в архивах надо искать фонд этого банка, там делопроизводство должно было сохраниться, может быть, личное дело какое осталось. | | Лайк (1) |
GOLDFLAME Новичок
9 марта 2009 11:30 ух ты! спасибо большое!
как раз на 1902-1904 приходится .... Есть свидетельство о том, что как раз вэто время мой родственник там работал. а не знаете ли, в электронном виде где нибудь такой календарь можно найти? | | Лайк (1) |
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2009 15:14 Насколько я знаю, самый интересный электронный архив адрес-календарей находится здесь: http://chigirin.narod.ru/book.html Но Семипалатинска там нет. Остается только искать руками в инете. Удачи! | | Лайк (1) |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
15 июля 2009 15:27 Verusja написал: [q] прочее ...Дважды делала запрос в ЗАГС - не отвечают....Может найдется добрый человек, который сможет мне помочь? [/q]
Здравствуйте! Недавно послал запрос в ЗАГС Семипалатинска. Подскажите, были ли какие результаты по Вашим запросам? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | Лайк (1) |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 июля 2009 7:34 21 июля 2009 7:36 Нет.... Многие архивы не сохранены.. Желания заниматься тем , что есть у местных сотрудников нет желания... Пришлось ехать туда и лично обходить все инстанции.... Только в этом случае или находили то , что мне нужно или давали справку , что не сохранен архив...
Р,S.. Платила и то что положено и сверху обязательно - быстрее находили...((( | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Семипалатинск" (29 марта 2010 20:55)
|
KaterinaCh Москва Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
3 ноября 2015 12:47 Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, что можно поискать: у меня прабабушка родилась в 1912 году в Семипалатинске. Ее отец был военным. На запрос о поиске в МК ответили, архив Казахстана ответил, что у них нет МК. Можно ли поискать еще в каких-то документах данные? Может быть переписи какие-либо или данные о военных? Благодарю за помощь! Катерина --- Катерина Чернышева | | Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
3 ноября 2015 13:31 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
|
Вопрос будет перемещён в раздел "Казахстан".
А начните с указания фамилии Вашего предка...