⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Аулие-Атинский уезд Аулие-Атинский уезд Сыр-Дарьинской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
spzh Новичок Россия Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1892 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1892 год. |
Лайк (5) |
Alexey322 Начинающий город Омск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Хочу обратится за помощью по поселению Казанское Аулие-Атинского уезда. Ниже приложу скан из обзора Сыр-Дарьинской области ща 1911 год. В ней проживала искомая мною семья Косых. Знаю, что там точно родилась Мария Федоровна в 1913 году. Уважаемые знатоки региона, подскажите, как и где искать информацию по данному населенному пункту? К какому приходу относилось Казанское? Можно ли найти списки переселенцев или схожие документы? Заранее Вам благодарен |
snv18163 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Добрый день всем исследователям! Оказалось, что предки проживали в Аулие-Ате, увидела ссылку на Яндекс-диск, хотела посмотреть, но она оказалась уже нерабочей. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что этот диск выложила Светлана Ивановна и надо к ней обращаться? (https://disk.yandex.ru/d/o3WgoE7iC4OoVA ) Всем добра и удачи в поисках! |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | snv18163 написал: Оказалось, что предки проживали в Аулие-Ате, увидела ссылку на Яндекс-диск, хотела посмотреть, но она оказалась уже нерабочей. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что этот диск выложила Светлана Ивановна и надо к ней обращаться? Ответила Вам здесь https://forum.vgd.ru/post/2407/76991/p5161887.htm#pp5161887 |
Лайк (1) |
snv18163 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Светлана СИ написал:
Спасибо огромное! |
Krymova Новичок Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Прошу помощи в направлении поиска. Ищу Зикеева Петра Васильевича 29.06.1910 гр с.Бурное Южно-Казахстанской области. Родители: отец – Зикеев Василий Михайлович, мать – Зикеева Фекла Фоминична. Младший брат Зикеев Николай Васильевич 24.12.1920 года родился в селе Благовещенское Бурненского района Южно-Казахстанской области. Писала запросы на розыск записей о рождении в архивы Тараза, Б.Момышулы, Туркестана, везде отказ - пишут что МК не передавались на хранение. |
Лайк (1) |
den2003 Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | ЦАНО (Нижегородский) Балахнинский уезд 1917 село Селищи Благовещенская церковь ф.570 оп.3 д.2313 лист 342, слайд 211 23 июля 1917 брак рядовой 37-го пехотного Екатеринбургского полка Аулеи-Атинского [указано Авлитинского] Сыр-Дарьинской области села Марьяновки крестьянин Филипп Васильев Горбачев 28и лет вторым браком и местной деревни Охлопково крестьянская девица Анастасия Алексеева Глазкова 26и лет первым браком оба православные Земская при станции Сейма М-Н Железной дороги фельдшерица Анастасия Иванова Лепихина восприемница |
Лайк (2) |
Piupiu Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Krymova написал: Добрый вечер! Прошу помощи в направлении поиска. Ищу Зикеева Петра Васильевича 29.06.1910 гр с.Бурное Южно-Казахстанской области. Добрый вечер, вы искали Петра, а нашли потомков его брата Зикеева Николая Васильевича. Здравствуйте! |
Лайк (1) |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 304 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 104 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти предков в Аулие-Атинском уезде, учитывая что они были казахами и в метрических книгах не регистрировались. Какие документы можно посмотреть? Буду благодарна за любые рекоменлации |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1980 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3538 | Naughty_wave написал: Здравствуйте! Казахи такие же люди как и все остальные. Евреи регистрировались в метриках синагог, лютеране в метриках кирх, католики в метриках костёлов, православные в метриках православных церквей, старообрядцы в полиции регистрировались, если свою общину там как требовалось по закону оформили. Нужно искать)) В Вашем случае метрики будут на старотатарском арабским письмом. Храниться могут не только в Алма-Ате и т.п., но и к примеру в Казани или Уфе. В общем, направлений для поиска хоть отбавляй)) Успехов! |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 247 | В 1907 году мой прапрадед Зачупейко Бори Тимофеевич с семьей пришел из Дмитриевское, Дмитриевской волости, Ауле-Атинского уезда в Луговое, Копальский уезд, Семиречье. Буду благодарен, если кто поделится информацией, в каком фонде хранятся метрические книги села Дмитриевское за 1897-1907 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Аулие-Атинский уезд [тема №77185] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |